Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Настоящие герои в образовательном стрит-арте

Настоящие герои в образовательном стрит-арте

  • Закладки: 
  • Просмотров: 168
  • печатать
  •  
    • 0
Настоящие герои в образовательном стрит-арте


Мы склонны ассоциировать креативный ум с личностями, считающимися редкими и уникальными, наподобие гениев. Но у каждого индивида свой собственный путь. Каждый переживает жизнь с иной точки зрения, чем кто-либо другой, и, следовательно, обладает чем-то отличным, что он может дать другим, если ему удастся перевести свой опыт в идеи и донести их до других. Каждый индивид, который приходит в мир, — это новое начало; сама вселенная, как она есть, заново начинается в нем и пытается сделать нечто, пусть даже в небольшом масштабе, что никогда не было сделано раньше. - Джон Дьюи


На образовательном фестивале «MuStEdFest» уличные художники нарисовали выдающихся педагогов

12.07.2017

Во второй раз в Московском городском педагогическом университете (МГПУ) прошел образовательный фестиваль «MuStEdFest» (Music, Streetart, Education). В рамках фестиваля состоялись стрит-арт акция «Настоящие супергерои» и открытая встреча с ректором МГПУ И.М. Реморенко.

Уличные художники из команды «StreetArt» нарисовали на стенах внутреннего двора портреты выдающихся педагогов ХIХ и ХХ веков – Д. Дьюи, М. Монтессори и К.Д. Ушинского. А преподаватели и профессора университета организовали мини-лекторий, на котором рассказали об основных вехах жизни и профессиональных принципах знаменитых учителей.

Образовательный стрит-арт стал продолжением акции 2016 года. Тогда во внутреннем дворе университета появлялись портреты Я. Корчака, А.С. Макаренко, Л.С. Выготского и Н.Ф. Кюнга, напоминающие скорее графический ряд популярных комиксов, чем привычные энциклопедические фотографии.

- Идея акции проста: супергерои – это далеко не только человек-паук или бэтмен, но и люди, которые совершили большой человеческий подвиг во имя детей, как Корчак или Кюнг, а также выдающиеся профессионалы, изменившие мировую систему образования. Такие как Антон Макаренко, Лев Выготский, Джон Дьюи и Мария Монтессори. И мы в университете ориентируемся на них, - рассказал ректор МГПУ И.М. Реморенко.

Выбор конкретных персон не случаен. Организация ЮНЕСКО в 1986 году признала, что в ХХ веке 4 педагога внесли наибольший вклад в развитие педагогики и трое из них - Макаренко, Дьюи и Монтессори – теперь изображены в виде граффити в МГПУ.

www.минобрнауки.рф


  • Опубликовал: vtkud
Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (30)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх