Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Настоящие герои в образовательном стрит-арте

Настоящие герои в образовательном стрит-арте

  • Закладки: 
  • Просмотров: 193
  • печатать
  •  
    • 0
Настоящие герои в образовательном стрит-арте


Мы склонны ассоциировать креативный ум с личностями, считающимися редкими и уникальными, наподобие гениев. Но у каждого индивида свой собственный путь. Каждый переживает жизнь с иной точки зрения, чем кто-либо другой, и, следовательно, обладает чем-то отличным, что он может дать другим, если ему удастся перевести свой опыт в идеи и донести их до других. Каждый индивид, который приходит в мир, — это новое начало; сама вселенная, как она есть, заново начинается в нем и пытается сделать нечто, пусть даже в небольшом масштабе, что никогда не было сделано раньше. - Джон Дьюи


На образовательном фестивале «MuStEdFest» уличные художники нарисовали выдающихся педагогов

12.07.2017

Во второй раз в Московском городском педагогическом университете (МГПУ) прошел образовательный фестиваль «MuStEdFest» (Music, Streetart, Education). В рамках фестиваля состоялись стрит-арт акция «Настоящие супергерои» и открытая встреча с ректором МГПУ И.М. Реморенко.

Уличные художники из команды «StreetArt» нарисовали на стенах внутреннего двора портреты выдающихся педагогов ХIХ и ХХ веков – Д. Дьюи, М. Монтессори и К.Д. Ушинского. А преподаватели и профессора университета организовали мини-лекторий, на котором рассказали об основных вехах жизни и профессиональных принципах знаменитых учителей.

Образовательный стрит-арт стал продолжением акции 2016 года. Тогда во внутреннем дворе университета появлялись портреты Я. Корчака, А.С. Макаренко, Л.С. Выготского и Н.Ф. Кюнга, напоминающие скорее графический ряд популярных комиксов, чем привычные энциклопедические фотографии.

- Идея акции проста: супергерои – это далеко не только человек-паук или бэтмен, но и люди, которые совершили большой человеческий подвиг во имя детей, как Корчак или Кюнг, а также выдающиеся профессионалы, изменившие мировую систему образования. Такие как Антон Макаренко, Лев Выготский, Джон Дьюи и Мария Монтессори. И мы в университете ориентируемся на них, - рассказал ректор МГПУ И.М. Реморенко.

Выбор конкретных персон не случаен. Организация ЮНЕСКО в 1986 году признала, что в ХХ веке 4 педагога внесли наибольший вклад в развитие педагогики и трое из них - Макаренко, Дьюи и Монтессори – теперь изображены в виде граффити в МГПУ.

www.минобрнауки.рф


  • Опубликовал: vtkud
Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (28)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх