Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Парадоксальная пионерия

Парадоксальная пионерия

  • Закладки: 
  • Просмотров: 771
  • печатать
  •  
    • 0

Парадоксальная пионерия


Классе в 5-м нас обязали переписываться с пионерами из берлинской школы. В моем случае обязаловка оказалась приятной. Мне досталась милая девочка, с который мы года два очень славно списывались (она неплохо владела русским). Время от времени друг другу присылали по почте всякие маленькие, но душевные презенты: открытки, марки… А однажды она мне выслала посылкой свой пионерский галстук (разумеется, я тут же  побежал на почту, чтобы ответить своим)… Долгое время не  знал, как его применить. И вот, когда вызрел-таки в комсомольца и впрыгнул в вожделенную джинсу, нашел, что самое ему место - на голой шее в виде платка. Галстук был синим и особо эффектно смотрелся под белыми рубашками навыпуск в союзе с нежно-голубым летним коттоном Lee (миланская штамповка, до настоящих американских штанов я еще не дорос). Окружающая хиппота (свято убежденная в том, что она – хиппота) подходила, щупала заграничный пионерский атрибут и интересовалась: «Чувак, а че это за прикид?». Я отвечал почти правдой: «Не знаю даже, немцы делают…».  «Мда, ФРГ…» - с восхищенной задумчивостью произносила хиппота и отваливала… 

В общем, как повяжешь галстук, береги его. Он ведь – от Версаче…Подмигивает 


Кстати, парадокс. Не любил школу. Свою любимую, лучшую в мире московскую школу, с прекрасными учителями, некоторых из которых, видимо, прислал по распределению Бог, а они там и осели. Но часто с радостью жил в школе внешкольной, пионерской жизнью. Может, потому что умные взрослые, которые работали, с нами избегали перевыполнений по части идеологических заморочек. Но главное: школьная пионерия позволяла мне заниматься, чем я хотел. Она мне подарила детский театр. Опыт романтического сталкерства на сборе металлолома в таких промзонах, куда не отпустила бы родная мама.  Первый раз за ручку в комнатку с усилителями и электрогитарами меня привела пионервожатая…  


Там сидели и курили волосатые старшеклассники, в каждом - по две с половиной рок-звезды (еще бы, девочки своими придыханиями и влюбленной глазной стрельбой сколько авансов им понадавали!). Эти наглецы даже не притушили сигарет. А она подтолкнула меня к ним и сказала: «Вам был нужен вокалист? Вот он у вас будет петь!».  Рок-звезды ехидно ощерились. Но через пару месяцев я, четырнадцатилетний,  уже извивался перед стойкой с глазами навыкате  и воплями: ‘I love it! I need it! I bleed it! Yeah it`s a wild hurricane! Alright hold tight! I’m  a highway star!’…    


Мечты сбываются.  
 
С Днем Пионерии!Улыбается


 



Владимир Кудрявцев



  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новорожденные: Катерина Крутий
15-12-2013
Новорожденные:

У современной педагогики – женское лицо. И оно
Владимир Кудрявцев. «А с нами ничего не происходит…» (об авторском)
07-10-2013
Владимир Кудрявцев.

Кто если не он, какой угодно…(цитата недели)
18-08-2013
Кто если не он,

Про белого сверчка, или Достанем с полочки наши Ай-Кьюшечки
02-02-2013
Про белого сверчка,

Владимир Кудрявцев. Пионер-и-Я  (к 90-летию создания организации)
19-05-2012
Владимир Кудрявцев.

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (31)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх