Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Парадоксальная пионерия

Парадоксальная пионерия

  • Закладки: 
  • Просмотров: 749
  • печатать
  •  
    • 0

Парадоксальная пионерия


Классе в 5-м нас обязали переписываться с пионерами из берлинской школы. В моем случае обязаловка оказалась приятной. Мне досталась милая девочка, с который мы года два очень славно списывались (она неплохо владела русским). Время от времени друг другу присылали по почте всякие маленькие, но душевные презенты: открытки, марки… А однажды она мне выслала посылкой свой пионерский галстук (разумеется, я тут же  побежал на почту, чтобы ответить своим)… Долгое время не  знал, как его применить. И вот, когда вызрел-таки в комсомольца и впрыгнул в вожделенную джинсу, нашел, что самое ему место - на голой шее в виде платка. Галстук был синим и особо эффектно смотрелся под белыми рубашками навыпуск в союзе с нежно-голубым летним коттоном Lee (миланская штамповка, до настоящих американских штанов я еще не дорос). Окружающая хиппота (свято убежденная в том, что она – хиппота) подходила, щупала заграничный пионерский атрибут и интересовалась: «Чувак, а че это за прикид?». Я отвечал почти правдой: «Не знаю даже, немцы делают…».  «Мда, ФРГ…» - с восхищенной задумчивостью произносила хиппота и отваливала… 

В общем, как повяжешь галстук, береги его. Он ведь – от Версаче…Подмигивает 


Кстати, парадокс. Не любил школу. Свою любимую, лучшую в мире московскую школу, с прекрасными учителями, некоторых из которых, видимо, прислал по распределению Бог, а они там и осели. Но часто с радостью жил в школе внешкольной, пионерской жизнью. Может, потому что умные взрослые, которые работали, с нами избегали перевыполнений по части идеологических заморочек. Но главное: школьная пионерия позволяла мне заниматься, чем я хотел. Она мне подарила детский театр. Опыт романтического сталкерства на сборе металлолома в таких промзонах, куда не отпустила бы родная мама.  Первый раз за ручку в комнатку с усилителями и электрогитарами меня привела пионервожатая…  


Там сидели и курили волосатые старшеклассники, в каждом - по две с половиной рок-звезды (еще бы, девочки своими придыханиями и влюбленной глазной стрельбой сколько авансов им понадавали!). Эти наглецы даже не притушили сигарет. А она подтолкнула меня к ним и сказала: «Вам был нужен вокалист? Вот он у вас будет петь!».  Рок-звезды ехидно ощерились. Но через пару месяцев я, четырнадцатилетний,  уже извивался перед стойкой с глазами навыкате  и воплями: ‘I love it! I need it! I bleed it! Yeah it`s a wild hurricane! Alright hold tight! I’m  a highway star!’…    


Мечты сбываются.  
 
С Днем Пионерии!Улыбается


 



В.К.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новорожденные: Катерина Крутий
15-12-2013
Новорожденные:

У современной педагогики – женское лицо. И оно
Владимир Кудрявцев. «А с нами ничего не происходит…» (об авторском)
07-10-2013
Владимир Кудрявцев.

Кто если не он, какой угодно…(цитата недели)
18-08-2013
Кто если не он,

Про белого сверчка, или Достанем с полочки наши Ай-Кьюшечки
02-02-2013
Про белого сверчка,

Владимир Кудрявцев. Пионер-и-Я  (к 90-летию создания организации)
19-05-2012
Владимир Кудрявцев.

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (30)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх