Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » » Почему мы должны больше говорить о смерти

Почему мы должны больше говорить о смерти

  • Закладки: 
  • Просмотров: 179
  •  

Представьте себе ситуацию, когда большинство людей, страдающих от распространенного заболевания, не получают соответствующего диагноза.


Представьте ситуацию, в которой регулярно упускаются возможности идентифицировать проблему для того, чтобы предложить хороший уход. Что это за ситуация? Это - умирание.


Пациентам, которые скончались в больнице, часто не предоставляется возможность увидеться со своим родственниками до их смерти, и они не осведомлены о серьезности состояния, несмотря на повторяющиеся свидетельства его ухудшения. Многие такие пациенты формально не идентифицируются, как умирающие, и не получают ухода, связанного с завершением жизни.


В результате такого положения дел, многие люди все еще умирают в состоянии стресса, с неуправляемыми симптомами, или подвергаются бесполезному лечению, которое не в состоянии ничего изменить.


Все мы, включая и врачей, должны больше говорить об умирании. Сейчас эта тема находится словно под негласным запретом. Однако человеку нужна помощь – в подготовке к смерти, к тому, чтобы принять её достойно, помощь в организации похорон – и нельзя ему в ней отказывать. 


Новое исследование, проведенное компанией ComRes, подтверждает наличие распространенного нежелания говорить об умирании и смерти. Именно поэтому необходимо побудить людей к более открытому разговору об умирании, и о тяжелой утрате, а также планировать уход, связанный с завершением жизни.


Многие люди не планируют своих решений и желаний в случае серьезной болезни. Люди часто думают, что у них в запасе много времени, когда возникает ситуация такого типа, но часто это не так, и все может оказаться слишком поздно.


Врачей готовят лечить, но поскольку люди продолжают жить с хроническими болезнями, медицинская профессия должна изменить своим методы работы с умирающими пациентами. Не лучше ли возвращать умирающих людей обратно в их дом, а не помещать их в больницы, дома престарелых, или в хосписы.



Поскольку у постоянно увеличивающегося количества людей развивается возрастное слабоумие, с которым они продолжают жить, крайне важно, чтобы врачи говорили с пока еще здоровыми пациентами, о том, какой уход в конце жизни люди хотели бы получить.


Во-первых, говоря об умирании, нужно быть сострадательным, но при этом не скрывать правды. Врачи, говорящие с родственниками о больных пациентах, должны не только заявлять "ваш муж серьезно болен", но и добавлять, "он может умереть". Это дает всем, кого это касается, возможность подготовиться к неизбежному.


Во-вторых, врач должен быть честным, и не давать фальшивых надежд. Дважды подумайте о предложении ненужных медицинских процедур, таких как восстановление сердечной деятельности и дыхания, когда пациент реально умирает, и шансы восстановления крайне незначительны. Вместо этого нужно предлагать поддерживающий уход, чтобы обеспечить комфорт пациентов и позволить им умереть естественной достойной смертью.


И, в-третьих, когда врачи диагностируют серьезное заболевание, они должны спрашивать пациента, хочет ли он поговорить о том, что ему следует ожидать, и что, скорее всего, может произойти.


Многие люди умирают от ослабления организма в пожилом возрасте, и о них хорошо известно социальным и медицинским службам. И очень важно, что это дает возможность поговорить о желаниях, связанных с концом жизни, и провести необходимую подготовку ухода за ними.




  • Опубликовал: прокуратор
Читайте другие статьи:
10 детей попали после уколов в реанимацию
26-03-2012
10 детей попали после уколов в реанимацию

Who wants to live forever - это для вас!
08-12-2011
Who wants to live forever - это для вас!

Массовое отравление в детском саду Абакана: трагический исход
03-06-2008
Массовое отравление в детском саду Абакана:

  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
Услуги специализированного регистратора. Различные регистраторы
satec-global.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх