Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Владимир Кудрявцев. Всему миру козло…

  • Закладки: 
  • Просмотров: 429
  •  
    • 0

Фото из сети


Предварить прочтение желательно прослушиванием этого. Автор приносит извинения, но несет ответственность только за прочитанное.

- Бэрримор, что это за швед днями завывает в полях на мотивчик ‘Final Countdown’: «Я русский всему миру козло!»?

- Сэр, простите, но он завывает не «козло», а «назло». И он не швед, а в самом деле русский.

- Допустим, а почему он завывает в наших полях?

- Сэр, должен вас огорчить: эти поля уже давно не наши, их скупил под уплотнительную застройку бывший мэр их города Скрепожопля, патриот и член политсовета правящей партии, находящийся сейчас во всероссийском розыске. Он и нанял сторожа поющим чучелом…

- Бэрримор, я не вижу здесь логики! Если он патриот, то зачем же он… как это вы сказали, уплотнительно застраивается на наших, хорошо, наших бывших полях, а не у себя в этом… Скрепожопле, да а еще и под такой ужасный вой?

- Сэр, в округе поговаривают, что в Скрепожопле он покрыл застройкой все: школы, больницы, местное кладбище, парк культуры и отдыха рядом, даже железнодорожный вокзал с путями. Даже когда московский поезд въехал в подъезд и чуть не задавил консьержку, ему были готовы это спустить за заслуги перед отечеством. Но когда секс-шопом «Точка Джи», который принадлежит его зятю, уплотнили местный штаб правящей партии, возглавляемым этим же зятем, - они сочли это перебором. А то, что у нас, - его сторож все объяснил: назло! У них принцип такой: все, что ни делается, - назло! Конечно, ему как русскому патриоту было неприятно иметь дело с нами впрямую, и он переписал поля на свою бывшую тещу.

- Хорошо, я готов предположить, что он очень чувствительный к репутационным издержкам человек. Но все-таки кому все это назло, Бэрримор?

- Всему миру, сэр, и, в частности, нам. Русские давно считают, что англичанка им гадит.

- Бэрримор, у меня бывали личные проблемы с десятками англичанок, с той же бывшей тещей, которой они так безгранично доверяют, да вы и сами знаете, но я же не выл об этом с полей на все графство!

- Сэр, этот вой у них зовется геополитикой!

- Судя по заимствованной песне, они в каком-то тайном сговоре со шведами… Я своим English Brain решительно ничего не понимаю, Бэрримор!

- Сэр, этим они и берут. Самое страшное попытаться понять. Они только этого и ждут. Их известный поэт и дипломат так и писал: «Умом Россию не понять». Для своих писал, если кто-то, по недальновидности, рискнет. Умные люди там уже давно ничего не понимают и не берутся.

- Бэрримор, а как же они, ну, те, что устраивают эти, так сказать, интеллектуальные провокации, сами себя понимают?

- Сэр, они, простите, не дураки, чтобы понимать, они просто поют – русские песни со шведскими мотивами. Они давно их любят. Вот, например, эту: «Малыши просят Карлсона: прилети к нам, пожалуйста…»

- Бэрримор, я же просил вас не заниматься при мне вокальными упражнениями! Для этого существуют благодарные уши вашей супруги Элизы. И потом, черт возьми, это же английская песня про желтую реку, ее сочинил один лондонец по имени Джефф Кристи!

- Сэр, у них есть и свои, русские песни без шведских привнесений. Скажем, эта, тоже старинная: «У Мэри был дурной баран, козло врагам, козло врагам. Однажды он удрал на БАМ, назло врагам, дурной бран! Козло врагам, назло врагам, спляшем, Мэри, спляшем!»

- Бэрримор, я же просил...

Сэр Чарльз Баскервиль и его дворецкий Джон Бэрримор заплетают друг другу дреды и пускаются в парный танец, напевая: «У Мэри был дурной Шаман, козло врагам, козло врагам! Ит’c э файнал каунтдаун…» С полей доносится звук сирены кареты, вызванной из Бэдлама соседкой Баскервилей миссис Степлтон.




На развитие сайта

  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Творец мирного неба и его помощники. Алексею Зверику - 80!
25-11-2017
Творец мирного неба и его помощники. Алексею

Исполнилось 80 лет Алексею Павловичу Зверику – психологу, педагогу, давнему другу нашего дома. Змеенавту - человеку, из рук
Эволюция vs революция
03-11-2008
Эволюция vs революция

Мировые новости
03-09-2005
Мировые новости

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (14)
Июнь 2024 (42)
Май 2024 (42)
Апрель 2024 (35)
Март 2024 (61)
Февраль 2024 (48)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх