Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Владимир Кудрявцев. Как сделать революцию в современных условиях (гурачества для начинающего)

Владимир Кудрявцев. Как сделать революцию в современных условиях (гурачества для начинающего)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 917
  • печатать
  •  
    • 0

Владимир Товиевич Кудрявцев 


1. Забудь это дурацкое слово – «РЕВОЛЮЦИЯ».


2. Сбрось руководящую пыль (хотя бы - с рук), слей указующий планктон (для начала - из головы).


3. Делай только то, что умеешь и любишь делать. Так, как учили те, кто тебя любил и «сделал».


4. Интеллигентно, но не двусмысленно отправь на экскурсию по фрейдовским местам тех, кто навязывает тебе свой «эффективный менеджмент». Они еще ничего и никого не сделали (и не сделают), а ты уже есть. Умеющий и любящий делать свое дело. Результатов которого ждут люди, не сомневающиеся в твоей «эффективности без посредников». Думай о них. Тогда и «для отчета» всегда что-то останется.


5. «Отчет», кстати, делается исключительно для самого себя – для других ты делал дело. И только ты заинтересован, чтобы он был бескомпромиссным по отношению к тебе. Закон революционного времени. Окружающим порой удобнее твои поблажки, потому что они оправдывают их слабости. Помни, что революционер готов если не принять, то понять любые оправдания, кроме своих.


6. Современный революционер – всегда один в поле революционер. Без партий и соратников. Помни, что лучший способ нейтрализовать революционера – затащить его в какую-нибудь «оппозиционную» партию. Там его быстренько переключат на поиск «танцевальных помех» и «ингерманландских шпионов» (чем привычно и занята власть, которую «оппозиция» пытается побороть из зеркала). Тогда как его самый главный и мощный противник – он сам. При желании обзавестись партией, революционер, в крайнем случае, может построить что-нибудь «центристское» по типу: «Я сам себе партия, да такая, что даст сто очков вперед всем прочим» (Сальвадор Дали) или ближе к нашим условиям: Я «сам себе сельпо и сам - Центральный Комитет» (Борис Гребенщиков).


7. Вытряхни из себя завалы политических штампов, которые тебе, между прочим, никто не навязывал, которые ты принял сам из соображений простоты, удобства, доступности, легкости в применении. Влияние спецслужб и карательных органов сильно преувеличено. Да оно и не всегда требуется: их работу, как говорил А.М.Пятигорский, благополучно проделывают штампы вульгарного политического мышления, которыми думает 90% населения, включая образованное. Думает, не задумываясь о корнях происходящего, тем более, что отдельные корешки уходят вглубь нас самих. . «Мы - против жуликов и воров, мы – за честные выборы!» - «И мы – против…, и мы – за…» - «Но вы же нарушали…» - «И вы нарушали…». Такой штампообмен, который в былые времена (к счастью, в былые!) могла остановить только перестрелка. Все так: нарушали – и те, и другие. Только те – побольше, а другие – поменьше. Те были при «административном ресурсе», а другие – без. Но он же к тем не по праву наследству перешел: все родом из одних роддомов. Значит, кто раньше встал, того и тапочки? При чем тут политика?


8. Революционер должен пересесть значительной массой своего тела с государственной машины на что-нибудь попроще. Для дела революции лучше всего передвигаться на своих ногах, используя только самые ее необходимые блоки, узлы, механизмы и т.п. А ненужная часть машины пусть простаивает, ржавеет, сгнивает и разваливается. Ее ведь перегружаем даже не мы, а эта часть. Да еще и с обслуживающим персоналом, сросшимся с обсуживаемым хламом. Глядишь, и машина поневоле оптимизируется, заработает поэффективнее, забегает поживее. В соответствии с ритмом человеческой жизни, а не перистальтики своей утробы. Т.е. революция – штука обоюдополезная. Для всего, что имеет свою самостоятельную почву под собой.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Александр Пятигорский. Истинный воин бывает в поле только один (к 85-летию со дня рождения)
30-01-2014
Александр

Владимир Кудрявцев. «А с нами ничего не происходит…» (об авторском)
07-10-2013
Владимир Кудрявцев.

Никулин – это изначально и навсегда
18-12-2011
Никулин – это

Мой первый поход в цирк, в цирк на Цветном
Последний из Генеральных. Памяти Бориса Чертока
14-12-2011
Последний из

Цитаты недели
30-03-2005
Цитаты недели

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (30)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх