Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Владимир Кудрявцев. Как сделать революцию в современных условиях (гурачества для начинающего)

Владимир Кудрявцев. Как сделать революцию в современных условиях (гурачества для начинающего)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 946
  • печатать
  •  
    • 0

Владимир Товиевич Кудрявцев 


1. Забудь это дурацкое слово – «РЕВОЛЮЦИЯ».


2. Сбрось руководящую пыль (хотя бы - с рук), слей указующий планктон (для начала - из головы).


3. Делай только то, что умеешь и любишь делать. Так, как учили те, кто тебя любил и «сделал».


4. Интеллигентно, но не двусмысленно отправь на экскурсию по фрейдовским местам тех, кто навязывает тебе свой «эффективный менеджмент». Они еще ничего и никого не сделали (и не сделают), а ты уже есть. Умеющий и любящий делать свое дело. Результатов которого ждут люди, не сомневающиеся в твоей «эффективности без посредников». Думай о них. Тогда и «для отчета» всегда что-то останется.


5. «Отчет», кстати, делается исключительно для самого себя – для других ты делал дело. И только ты заинтересован, чтобы он был бескомпромиссным по отношению к тебе. Закон революционного времени. Окружающим порой удобнее твои поблажки, потому что они оправдывают их слабости. Помни, что революционер готов если не принять, то понять любые оправдания, кроме своих.


6. Современный революционер – всегда один в поле революционер. Без партий и соратников. Помни, что лучший способ нейтрализовать революционера – затащить его в какую-нибудь «оппозиционную» партию. Там его быстренько переключат на поиск «танцевальных помех» и «ингерманландских шпионов» (чем привычно и занята власть, которую «оппозиция» пытается побороть из зеркала). Тогда как его самый главный и мощный противник – он сам. При желании обзавестись партией, революционер, в крайнем случае, может построить что-нибудь «центристское» по типу: «Я сам себе партия, да такая, что даст сто очков вперед всем прочим» (Сальвадор Дали) или ближе к нашим условиям: Я «сам себе сельпо и сам - Центральный Комитет» (Борис Гребенщиков).


7. Вытряхни из себя завалы политических штампов, которые тебе, между прочим, никто не навязывал, которые ты принял сам из соображений простоты, удобства, доступности, легкости в применении. Влияние спецслужб и карательных органов сильно преувеличено. Да оно и не всегда требуется: их работу, как говорил А.М.Пятигорский, благополучно проделывают штампы вульгарного политического мышления, которыми думает 90% населения, включая образованное. Думает, не задумываясь о корнях происходящего, тем более, что отдельные корешки уходят вглубь нас самих. . «Мы - против жуликов и воров, мы – за честные выборы!» - «И мы – против…, и мы – за…» - «Но вы же нарушали…» - «И вы нарушали…». Такой штампообмен, который в былые времена (к счастью, в былые!) могла остановить только перестрелка. Все так: нарушали – и те, и другие. Только те – побольше, а другие – поменьше. Те были при «административном ресурсе», а другие – без. Но он же к тем не по праву наследству перешел: все родом из одних роддомов. Значит, кто раньше встал, того и тапочки? При чем тут политика?


8. Революционер должен пересесть значительной массой своего тела с государственной машины на что-нибудь попроще. Для дела революции лучше всего передвигаться на своих ногах, используя только самые ее необходимые блоки, узлы, механизмы и т.п. А ненужная часть машины пусть простаивает, ржавеет, сгнивает и разваливается. Ее ведь перегружаем даже не мы, а эта часть. Да еще и с обслуживающим персоналом, сросшимся с обсуживаемым хламом. Глядишь, и машина поневоле оптимизируется, заработает поэффективнее, забегает поживее. В соответствии с ритмом человеческой жизни, а не перистальтики своей утробы. Т.е. революция – штука обоюдополезная. Для всего, что имеет свою самостоятельную почву под собой.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Александр Пятигорский. Истинный воин бывает в поле только один (к 85-летию со дня рождения)
30-01-2014
Александр

Владимир Кудрявцев. «А с нами ничего не происходит…» (об авторском)
07-10-2013
Владимир Кудрявцев.

Никулин – это изначально и навсегда
18-12-2011
Никулин – это

Мой первый поход в цирк, в цирк на Цветном
Последний из Генеральных. Памяти Бориса Чертока
14-12-2011
Последний из

Цитаты недели
30-03-2005
Цитаты недели

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (32)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх