Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Ушла Марина Филипповна Ходорковская, хорошая мама

Ушла Марина Филипповна Ходорковская, хорошая мама

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 232
  •  
    • 0
Ушла Марина Филипповна Ходорковская, хорошая мама


Ушла Марина Филипповна Ходорковская, хорошая мама.

Пока ждала сына из тюрьмы, оставалась мамой своего детища, которое вместе с мужем Борисом Моисеевичем создала на средства сына, - лицея-интерната "Подмосковный" в Коралово. Мамой всех живущих и учившихся там детей с непростым детством: сирот, жертв терактов (из Беслана, в том числе), потерявших пап-военных (пограничников), выходцев из семей нуждающихся, многодетных или бездетных при живых родителях.

Имущество интерната государство арестовало вместе со всем юкосовским. Искали утаенное от родного государства чуть ли не под детским подушками. Да тут еще чрезмерно озабоченные государственной безопасностью граждане пустили версию, что в Коралово растят врагов России.

В лицее не знали, начнется ли для них новый учебный год. Когда Марину Филипповну спрашивали, что будете делать, если закроют, она грустно отшучивалась: "Поведу к Путину на дачу". К счастью, многие спонсоры оказались надежными, порядочными и, в общем, смелыми людьми. Разумеется, они не могли заменить ЮКОСа, который материально и финансово сопровождал выпускников (в год бывало по несколько медалистов) и после окончания. Но лицей выстаивал.

Материнской, семейной любви может хватить на страну - хотя бы на ее маленькую, но очень нуждающуюся часть. Особенно, когда страна недолюбливает сама себя. Когда, некогда нареченная матушкой она то там, то сям является в образе мачехи. Опять же - самой себе. Может быть, поэтому все ищут и не могут найти какого-то беглого государственного отца, который с завидной периодичностью меняет лица в фантазиях пасынков, так и не повзрослевших из-за этой недолюбленности.

Ушла настоящая, хорошая, любящая мама, у которой был один-единственный сын. Но при этом осиротели многие.

Даже те, кто ее не знал, но узнает в ней свою маму.

Светлая память.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх