Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Пока «дитя» не протестует, политическая «мать» не обращает внимания. Олег Смолин о протестах во Франции

Пока «дитя» не протестует, политическая «мать» не обращает внимания. Олег Смолин о протестах во Франции

  • Закладки: 
  • Просмотров: 104
  •  
    • 0
Олег Смолин
Олег Смолин

«Как сказал бы Александр Сергеевич Пушкин: «Его пример другим наука». Результаты протестных действий во Франции очередной раз доказали, что народ много чего может!

Мы не будем одобрять радикалов, которые разбивали чужие магазины и жгли машины, но те, кто вел цивилизованный протест, явно добились положительного исхода!

Замечу, что и в России летние протесты были не безрезультатны. Без них не было бы и предложений президента, которые смягчили немного закон.

Убежден, что если бы протесты были мощнее, то мы б добились того, что повышения пенсионного возраста не было!

Формула политиков и граждан должна оставаться прежней: «Делай, что должно и будь что будет!».

Напомним, что власти Франции отложили повышение налогов на топливо из-за массовых протестов, запланированное на 1 января 2019 г. Также решено заморозить цены на газ и электроэнергию на аналогичный срок. Соответствующее решение утвердил премьер Франции Эдуар Филипп.

Предстоящее повышение налогов на топливо вызвало гнев французов, и «надо было быть глухим и слепым, чтобы не увидеть этого», сказал Филипп (цитаты по Le Figaro). Он подчеркнул, что «никакой налог не стоит того, чтобы ставить под угрозу единство нации».

www.smolin.ru

Во Франции и всем остальном цивилизованном, - ориентированном на интересы человека-гражданина, насколько это возможно в сложившихся социально-исторических условиях, - мире иные представления о том, что в России называют "скрепами". Но "скрепы" эти есть и объединяют людей куда прочнее начальственно-поповского звона о кольце врагов.



Французские полицейские снимают шлемы в знак солидарности с протесвующими. Более того:

Французский профсоюз полицейских Vigi призвал всех сотрудников примкнуть к «желтым жилетам» и начать с 8 декабря бессрочную забастовку. Такое заявление было размещено на странице профсоюза в Facebook, сообщает ТАСС.

«Требования, которые выдвигает движение «желтых жилетов», касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними», – говорится в обращении Vigi.

Несмотря на то, что с 1 декабря полицейским увеличили премии за переработки, в профсоюзе возмутились этим:

«Нас принимают за наемников», – считают в Vigi. По их мнению, это не компенсирует взлетевшие цены на топливо, существенный рост налогового бремени и неоплаченные переработки в прошлом. - Источник


Сайт В.К.




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Декабрь 2018 (18)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх