Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Кто накапливает социально взрывоопасную энергию в бумажных стаканчиках

  • Закладки: 
  • Просмотров: 219
  •  
    • 0

У нас любой нормальный слесарь после 4 стакана возглавит Росгвардию, да хоть подразделение по борьбе с инопланетными угрозами, если прикажет родина.

Я лояльно отношусь к Сергею Семеновичу Собянину. По старой памяти. Когда-то относился с симпатией и первый раз даже голосовал за него. Потом перестал голосовать вообще. Потому что не вижу в той системе госуправления, которую олицетворяет Сергей Семенович никаких перспектив ни для Москвы, ни для страны. А его оппоненты метят на то, чтобы встроиться в нее же и чего-то там подкрутить.

И именно мое, как минимум, не злобное отношение к Сергею Семеновичу подсказывает, что лучше бы ему остаться в памяти людской «крепким хозяйственником», как остался недавно ушедший предшественник, при всех своих политических амбициях. У Сергея Семеновича в городе кое-что и сейчас неплохо получается, чтобы лишний раз хвататься за заигранную пластинку с записью фальшивых политических куплетов.

К методам «крепкого хозяйствования» можно относиться по-разному. Но и плитка, и бордюры, и кадочное озеленение, как если бы деревце вынесли из старой квартиры, чтобы погрузить вместе с комодом, буфетом, картиной, корзиной, картонкой в грузовик для переезда на новую, и декоративные пластмассовые теремки в столичном центре, будто бы привезенные с ярмарки, которая завершилась в райцентре, вызовут разве что улыбку, может быть, даже ностальгическую. А вот московский чемпионат по боям без правил с молодежью-2019 запомнят и припомнят не раз.

«Московское дело» разваливается еще с лета. Белизна и гниль ниток, которыми оно шито, слишком очевидны, чтобы затягивать их в матросский узел.

Да, надо быть законопослушным. Да, нельзя применять насилие к представителю закона, даже в имитационной форме. Покуда он сам держится в его рамках. Но можно понять росгвардейца, который отказался от претензий к Владимиру Емельянову, который схватил его за бронежилет, «лишив свободы передвижения и причинив физическую боль». Молодой парень, вся жизнь впереди, опасная профессия, которая незнамо, где поставит жизнь под риск, и… репутация такого потерпевшего – «попал под лошадь». Да и вспомнил он этот эпизод только по записи. Хотя, скорее всего, сержант – просто честный человек, человек с достоинством. И другой молодой парень – метатель бумажного стаканчика, которому светит приличный срок. Зато были и другие росгвардейцы – из числа тех, кто уверен, что для пресечения преступлений с условным «стаканчиком» нарушителя необходимо завалить на асфальт и отходить пятью парами ног. Такие потом жаловались в суде и соцсетях на свои невыносимые муки, которые им причинили задержанные.

Фольклор тут же откликнулся многочисленными стишками, вроде этого, наиболее пристойного:

Чудовище вида ужасного
Схватило гвардейца несчастного
Срывало с него забрало
Стаканом бумажным пытало
Выкручивало ему плечики,
Чудовище бесчеловечное!


А престарелым комсоргам (порода людей, которые нынче при власти) росгвардейские слезы – что бальзам: при любом подвернувшемся случае трясут этим стаканчиком как символом угрозы нацбезопасности. Извините, какая нацбезопасность, такая и угроза.

Хотя их тоже можно понять. За массовое превышение полномочий в подавлении «массовых беспорядков» придется рано или поздно отвечать. Превышение – не в силу особой «кровавости» режима, а в силу дефектной, непрофессиональной организации работы «силовиков». Вот суды и стараются избавиться хотя бы от одной «массовости» - в этом самом превышении, которое отказываются подтверждать. А в пустых до поры до времени «стаканчиках» тем временем накапливается социально взрывоопасная энергия.

Так кто же провокаторы, на которых возложил ответственность за людские страдания с обеих сторон (страдания, правда, разного свойства) Сергей Семенович, выступая вчера в Мосгордуме? Возложил – и тут же добавил:

Нет такой страны, нет такого города в мире, где было бы разрешено перекрывать улицы, тротуары, блокировать органы государственной власти... Если такая страна есть, то гарантирую вам — она развалится, там кроме анархии, беспорядка ничего не будет.


Сергей Семенович, «ну, что вы»… Сколько раз с 1792 г. разваливалась Франция, погрязшая в анархии и беспорядке со своим «крепким хозяйством»! И за него там, в Париже держатся. Потому что у нас денег нет, чтобы приехать и навести у них порядок. Наскребли только на недвижимое «крепкое хозяйство» в Ницце. Чтобы держаться, если что.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Место Сталина - в вечной мерзлоте
30-10-2019
Место Сталина - в вечной мерзлоте

Сегодня в России отмечается День памяти политических репрессий. Накануне Дня народного единства (4 ноября) отменили ряд
Москве нужен детский хоспис. Обращение к Сергею Собянину: поддержите - подпишите и перепостите!
14-11-2012
Москве нужен детский хоспис. Обращение к Сергею

Неделя Л.С.Выготского на нашем сайте
08-11-2006
Неделя Л.С.Выготского на нашем сайте

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (1)
Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (30)
Апрель 2020 (22)
Март 2020 (68)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх