Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » » Презерватив, надетый на ребенка, - это ответственность, которую снял с себя взрослый

Презерватив, надетый на ребенка, - это ответственность, которую снял с себя взрослый

  • Закладки: 
  • Просмотров: 764
  • печатать
  •  
    • 0

condom


В продажу входят детские презервативы




Проспонсированное правительством исследование показало, что такая мера необходима для спасения здоровья нации.



Как известно, многие мамы и папы предпочитают не чаять души в любимом чаде. Ранние беременности, наркотики, религиозные секты — все мы думаем, что это, мол, не про нас, и уж наши детки к этому никак не причастны. Но вот в Швейцарии, похоже, смотрят на вещи совсем по-другому: правительство страны решило посмотреть правде в глаза и взялось за решение проблемы подросткового секса.



Правда, путь для этого там выбрали не совсем обычный. Минуя попытки поправить ситуацию увещеваниями, чиновники одобрили выпуск в продажу.. детских презервативов. Такое нестандартное решение, как говорят в администрации, было продиктовано ужасающими статистическими данными, полученными Госкомитетом по делам детей и молодёжи. Согласно исследованию комитета, число подростков от 12 до 14 лет, уже ведущих активную половую жизнь, значительно возросло с 1990-го года. При этом большинство мальчиков не пользуются никакими средствами предохранения либо пользуются ими неправильно.



Результат — распространение ЗППП, которые дети стесняются и боятся лечить, и ранние беременности, нередко приводящие к трагическим последствиям. А одну из причин исследователи видят просто в том, что мальчики физически не могут воспользоваться «взрослыми» кондомами — они им слишком велики. Более того, ссылаясь на исследование германских коллег, швейцарцы утверждают, что подобные проблемы испытывают 25% молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет.



Вот и подсуетились предприимчивые коммерсанты, придя к законодателям с идеей штамповать детские презервативы. Взялся за это сомнительное дело крупнейший производитель средств контрацепции в Швейцарии и вскоре компания планирует выйти с новым продуктом на зарубежные рынки.



Первыми за пределами родины этот необычный товар должны увидеть британцы. Выбор такой отнюдь не случаен: во-первых, уровень подростковых беременностей в этой стране самый высокий в Европе, а во-вторых, правительство Великобритании давно и упорно ведёт борьбу с детскими интимными проблемами и при этом также не гнушается самыми экстравагантными методами.




Так, несколько месяцев назад местная администрация одного из графств распространила в школах и библиотеках листовки... пропагандирующие регулярный секс. Конечно, плакаты призывали подростков обязательно предохраняться, но главный посыл был в том, что активная половая жизнь повышает иммунитет, улучшает настроение и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.



Другой метод опробовали уже на общегосударственном уровне: в июне прошлого года британские законодатели предложили выдавать молодым людям, начиная с 12 лет, талоны на презервативы. Предполагалось, что получить средства контрацепции можно будет через специальные автоматы, установленные в «местах скопления молодёжи» — барах, магазинах и на спортивных стадионах. По задумке чиновников, это должно помочь «предохранить» тех мальчиков, которые просто стесняются зайти в аптеку и попросить у продавца презервативы.




Позаботились в Британии и о девичьем интимном здоровье. Около года назад школьницы графства Оксфордшир получили возможность «заказывать» средства экстренной контрацепции с помощью смс. Причём выдают таблетки школьные медсёстры — видимо, для удобства и быстроты, — а пользоваться такой необычной услугой могут девочки начиная с 11 лет. Программу разработала местная администрация и региональное отделение Фонда первичной медицинской помощи.


Источник: www.aif.ru



Комментарий В.К.: Начинание британских чиновников выдержано в духе бюрократического «постмодерна» на грани клиники, к которому уже все почти привыкли. Разве что, у нас прочитанное может шокировать некоторую часть граждан. Мы, как всегда, с опозданием дозреваем до подобных прорывов в либерализации сознания. Но наверняка дозреем благодаря неутомимым усилиям «партии и правительства». И наверняка, как водится, «с перевыполнением».


Вот если бы все эти прорывы еще и вносили свой вклад в решение проблемы, по поводу которой и «прорывались». Проблема возникла не в 90-е гг., и даже в те времена, когда человечеством еще не было изобретена аббревиатура СПИД. Увы, за четыре, как минимум, десятилетия своего существования, она – несмотря на многочисленные «прорывы» - продолжала расти и обостряться, с разрушением мировых перегородок приобретая интернациональный масштаб. А тут в чиновничьи головы (скорее всего, не без подачи коммерсантов) пришел такой простой, малозатратный, весьма либеральный и политкорректный выход. Загнать сложную социальную проблему в презерватив – в буквальном и переносном смысле этого слова. А заодно – загнать туда и ответственность взрослого сообщества за ее решение.


Ясно, что подростки, которые уже испробовали секс, смогут сделать его за счет контрацептивов более безопасным. Но не менее очевидно и другое: их пример будет способствовать притоку желающих сексуального «посвящения» из подростковой среды.


Дело даже не в ощущении безопасности раннего секса при использовании контрацепции. Просто ее официальное производство для детей фактически узаконивает сам этот секс, закрепляет его на правах нормы в современном обществе. С таким же успехом можно приступить к производству шприцев для юных наркоманов и раздавать их всем желающим. А потом и продавать в аптеках. Такие же, веселенько расцвеченные и привлекательные, как подростковые кондомы. Интересно, стали бы чиновники призывать подростков вкалывать наркопрепараты, как впрямую подбивают они их к занятиям сексом? Нужно же будет как-то отработать выбитые под программу деньги...


Про коммерческую подоплеку дела (она же оказывается нравственной) можно не говорить: производители и распространители подобной продукции заработают свои хорошие деньги на подростковой проблеме. Добавьте к этому токсичный латекс и те последствия для здоровья (детского и даже взрослого), которые влечет обычное соприкосновение с ним, стремление «левых» производителей подзаработать на той же проблеме, мягко говоря, сомнительные эффекты приема противозачаточных таблеток девочками...


...В далекие 1970-е гг., в одной из западных стран, славившейся своим сексуальным либерализмом, открыли своеобразный «музей». Там собрали предметы, при помощи которых девочки-подростки самостоятельно пытались сделать себе аборт: какие-то чудовищные спицы, ножницы, гвозди... В этот «музей» водили экскурсии школьников со всей страны. Утверждают, что это возымело действие. Кривая подростковых беременностей поползла вниз. Правда, никто из взрослых на этом ничего не заработал.


Не знаю, существует ли этот «музей» сейчас. Но уверен, что его экспонаты стали бы лишним поводом для взрослой пропаганды контрацепции в подростковой среде. Еще одним поводом для взрослых избавиться от ответственности за детей и их проблемы. Надетый на ребенка презерватив – это и есть ответственность, которую снял с себя взрослый.



  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Конец негосударственного образования в одной отдельно взятой столице?
12-02-2013
Конец

Информация к разным размышлениям. Социальные службы как карательный орган
07-09-2011
Информация к разным

Презерватив, надетый на ребенка, - это ответственность, которую снял с себя взрослый
15-03-2010
Презерватив,

Информация к разным размышлениям. Лишние дети
02-06-2007
Информация к разным

Информация к разным размышлениям. Год ребенка в Москве
06-01-2007
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх