Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Оззи Осборн: от великого и ужасного - к мягкому и пушистому (цитаты недели)

Оззи Осборн: от великого и ужасного - к мягкому и пушистому (цитаты недели)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 66
  •  
    • 0


Он почти не пишет песен. И, наверное, не самый великий вокалист рока. Он – один из его символов. Весь, целиком. До последнего эритроцита. Философ Алексей Лосев писал, что символ обладает энергийной силой. Когда Оззи Осборна попросили из Black Sabbath он «забрал энергию», самобытную энергию группы. Его место занял Ронни Джеймс Дио, способный украсить своим пением звучание любой команды. Пение было великолепным, несравнимым с вокальными упражнениями Оззи. Пение было, не было Black Sabbath.

3 декабря 2018 г. Джон Майкл Осборн отметил свое 70-летие.

Он все еще по-своему велик. Но так ли уж ужасен?

В.К.



Мой отец всегда говорил, что однажды я сделаю что-нибудь важное. «У меня есть предчувствие на твой счет, Джон Осборн, – говорил он мне, осушив несколько бутылок пива. – Ты либо сделаешь что-то очень особенное, либо попадешь за решетку».

И мой старик оказался прав.

В первый раз я загудел в тюрьму в неполных восемнадцать.

В первый раз я загудел в тюрьму в неполных восемнадцать.


***

Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

***

У всех Хэллоуин раз в год. У меня — каждый вечер.

***

Мне делали прививки от бешенства, после того как я откусил голову летучей мыши. Но всё обошлось. Прививки от Оззи надо было делать мыши.

***

Я не пью воду — в ней гадят и сношаются рыбы, принесите мне виски!

***

Оззи признали "медицинским феноменом", поскольку он десятилетиями вел образ жизни, с жизнью несовместимый. Анализ ДНК выявил его родство с русским царем Николаем II и неандертальцами. По поводу второго Оззи заметил:

О моем родстве с неандертальцами уже давно известно моей супруге Шэрон и представителям полиции во множестве стран мира.


***

Я безумен, просто псих и, конечно, признаю собственное безумие. Я повергаю в тотальный аут каждого человека, все общественные институты и всех людей, потому что, все они спятили. Я безумец, который смотрит в мир и говорит: «Вы утверждаете, что я трехнутый! Посмотрите на самих себя, придурки". Люди утверждают, что я безумен – я безумен, о’кей! Но я, мать вашу, не делаю бомб, не создаю орудия убийства, чтобы уничтожать других людей.

***

Я – незаурядный клоун. Когда я еще был ребенком и учился в школе, если я видел вокруг себя кислые физиономии, я делал все безумства, чтобы их развеселить, к примеру, выпрыгивал через… дверные проемы, вешался, да все что угодно, потому что я ненавижу, когда кто-то печалится. И вместе с тем, должно быть, я один из самых здравомыслящих людей на свете, потому что я неуверенный в себе человек.

***

Я был просто певцом, клоуном, который дурака валял и немного пел. Мы с Биллом Уордом иногда пописывали тексты, но именно Гизер [Батлер] сочинил почти всю лирику, а Тони [Айомми] — музыку. Он был негласным лидером. Что бы мы ни говорили друг про друга все эти годы, Тони умеет сочинять гениальные риффы. Каждый раз, когда он играл новый рифф, у меня была такая реакция: «Черт возьми, это ты уж точно не переплюнешь!». А он всегда отвечал: «Да ты еще ничего на самом деле не слышал». Это было моей лучшей учебой, моим лучшим образованием.

***

Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

***

А вот и секрет «медицинского феномена»:

Я – ипохондрик. Если я чувствую, что с моим организмом что-то происходит, я тут же иду к доктору.


***

Уму не постижимо, что кто-то думает, будто я — сатанист. Я боюсь самых разных вещей. Я очень суеверен, и мне приходится это преодолевать, иначе я бы не выходил из дома.



Бог? Добавьте в это слово еще одну о, и получите то, вот что я действительно верю (англ. good - добро).

***

Дерзайте, юные создания, но отдавайте делу всего себя, будьте серьезны в своих намерениях, выкладывайтесь по полной. Быть рок-звездой на полставки не получится.

***

Все самое важное в семье проходит мимо. Ребенок твой научился ходить, сделал первые шаги, пошел в школу, участвует в каких-нибудь соревнованиях - все это важные моменты в его жизни, а меня там нет, я на другом конце света. Каждый раз, когда я от детей уезжаю, во мне что-то умирает внутри.

***

Я не горжусь чем бы то ни было в своей жизни. Я не горжусь тем, что я недоучка. Я не горжусь тем, что я алкоголик. Я не горжусь тем, что я наркоман. Я не горжусь тем, что откусил голову летучей мыши. Но могло быть хуже. Я мог родиться Стингом.

***

Моя проблема в том, что я не осознаю свой возраст. Мне 70 лет, но я не знаю, чем занимаются семидесятилетние, так что занимаюсь чем-то своим.





  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Цитата недели
10-10-2010
Цитата недели

В России не будет пивного алкоголизма, пока есть реклама пива
19-05-2010
В России не будет пивного алкоголизма, пока есть

Цитаты недели
03-02-2008
Цитаты недели

  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Январь 2019 (30)
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх