Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » » Колонка Ольги Меркуловой. Летняя психологическая школа - это не только совмещение приятного с полезным

Колонка Ольги Меркуловой. Летняя психологическая школа - это не только совмещение приятного с полезным

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 109
  •  
    • 0


Часть 1. Информационное письмо - официальное

Летняя психологическая школа студентов и аспирантов
«Психология в образовании. Образование в психологии»


Уважаемые коллеги!

На базе факультета психологии и социальной работы будет проводиться ХIII летняя психологическая школа «Психология в образовании. Образование в психологии». Тема ЛПШ-2015 – «Диалог теории и практики». К участию приглашаются студенты психологических факультетов, аспиранты, преподаватели, специалисты в области психологии и смежных областей.

Дата проведения: 13–19 июля 2015 года.

Место проведения: учебно-оздоровительный комплекс ВГСПУ «Марафон» (расположен в живописном месте на берегу реки Ахтуба, в 20 минутах езды от г. Волгограда).

Целью летней психологической школы является создание обучающей среды, которая позволяет:
  • развивать у студентов умение создавать авторские проекты исходя из собственных возможностей и решаемых проблем;
  • способствовать становлению молодежного психологического сообщества, создавать условия для интенсивного обмена опытом;
  • знакомиться с новыми идеями в современных психологических направлениях;
  • осуществлять разработку и апробирование новых форм организации и проведения научных и практических мероприятий.

Возможно участие в качестве слушателя или с проведением авторского проекта (лекция, круглый стол, семинар-практикум, демонстрационный тренинг – мероприятие может состоять из одного или двух блоков по полтора часа).

По итогам выдается сертификат участника ЛПШ.

Авторские проекты участвуют в конкурсе, победители и призеры которого награждаются дипломами.

В программу ЛПШ включены обучающие семинары по актуальным проблемам психологической практики в объеме 18 часов, участие в которых подтверждается сертификатом. Ведущие обучающих семинаров – опытные специалисты-практики и преподаватели.

Оргвзнос за участие – 7500 руб. (включает оплату проживания и трехразового питания из расчета 1050 руб. в сутки, подготовку сертификатов). Будет организована доставка участников от ВГСПУ до УОК «Марафон» и обратно транспортом ВГСПУ (расходы на проезд оплачиваются дополнительно).

Найти более подробную информацию о школе и задать вопросы организаторам и участникам можно в нашей группе в социальной <!--dle_leech_begin-->[url=https://tovievich.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3ZrLmNvbS9jbHViNjc3NTgyMjg%3D]сети ВКонтакте [/url]<!--dle_leech_end-->.

Срок подачи заявок – до 20 июня. Форма заявки приведена в приложении. Заявки присылать по адресу: lpscha@mail.ru.

Оргкомитет:
  • Меркулова Ольга Петровна – руководитель оргкомитета, канд. пед. наук, доцент кафедры психологии образования и развития;
  • Cтадник Кристина Игоревна (kristy001@list.ru) – координатор, ассистент кафедры психологии образования и ратия;
  • Колесова Елена (kisselenka@yandex.ru, +7-904-407-43-44; +7-937-096-28-26) – руководитель студенческого оргкомитета, магистрант направления «Школьная психология».

Почтовый адрес: 400131, Волгоград, пр. В.И. Ленина, 27, Волгоградский государственный социально-педагогический университет, факультет психологии и социальной работы, кафедра психологии образования и развития, к. 3-41. Тел: (8442) 60-29-89 E-mail: lpscha@mail.ru.

Оргкомитет надеется на встречу на ЛПШ-2015 со всеми, кто в этом заинтересован, но вынужден отставить за собой право отказать в участии без объяснения причин, так как количество мест ограничено.

Часть 2. О летних психологических школах - не официально

Летние психологические школы факультет психологии и социальной работы Волгоградского государственного социально-педагогического университета проводит с 2003 года. За это время многое изменилось, а многое - осталось неизменным.

Место проведения - спортивно-оздоровительный лагерь университета остается неизменным все эти годы. Но сам лагерь кардинально изменился. Во время первых школ мы жили в стареньких деревянных домиках, а занятия проводили прямо на полянках.



Сейчас часть старых домиков отремонтировали, совсем старые - снесли, а на их месте построили новые.





Появились аудитории для занятий, в которых есть возможность пользоваться и проектором, и другими благами цивилизации. Год от года меняется состав участников, но неизменными остаются их открытость новым знаниям и людям, увлеченность психологией.







Состав оргкомитета тоже меняется. В этом году руководство этим мероприятием досталось мне. Надеюсь, что и в этом году наша Летняя психологическая школа станет ярким событием для всех ее участников - и как летняя, и как психологическая, и как школа. Готовы проверить это на собственном опыте? Пишите и приезжайте! До встречи летом на чудесном берегу Ахтубы...

[leech=http://tovievich.ru/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL2ZpbGUvZC8wQjM5VDBQTEEtVFE1YlZCTk1WVnBZbXhXUlhNL3ZpZXc%2FdXNwPXNoYXJpbmc%3D]Информационное письмо с формой заявки[/leech]



Ольга Меркулова - кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии образования и развития Волгоградского государственного социально-педагогический университета




  • Опубликовал: opm
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Август 2018 (37)
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх