Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

В любой ситуации перекладывайте плитку

  • Закладки: 
  • Просмотров: 150
  •  
    • 0

Фото: Telegram

Московские власти попались на плагиате фейка. Факт плагиата документирован на Пушкинской площади плиткой, которую принялись перекладывать утром незадолго до начала митинга в поддержку Навального.

Дело в том, что на веселом сайте «Панорама», который рядышком проинформировал о таких событиях, как создание Дональдом Трампом партии «Единая Америка» и введении нового норматива ГТО – чтение молитвы «Отче наш» на скорость, написали:

«Для проведения мероприятий будут перекрыты центральные улицы Москвы и некоторые улицы в отдельных районах (имеются в виду места проведения оппозиционной акции. – В.К.). В это время рабочие планируют установить рекорд по замене тротуарной плитки» (источник).

Неизвестно, был ли установлен рекорд по замене плитки. Но можно допустить, что такой род занятий, как политическое прогнозирование, скоро отомрет. Для конструирования политических прогнозов в отношении нынешней российской власти достаточно уметь предсказывать поведение идиотов. Сохраняя ироническое самообладание.

Идиотизм - штука разносольная в своих проявлениях, но, в итоге, сводится она к ограниченному набору идиотских поведенческих фабул, которые нетрудно предвычислить. Для этого не надо штудировать специальную медицинскую и психологическую литературу. Клинический идиотизм (его имитация) слишком сложен для власти. Тут обычный бытовой кухонный идиотизм, только не на табуреточках, а в державных креслах.

Силовики с умственными и профессиональными способностями сельского участкового или чоповца на охране автостоянки. Впрочем, не хотелось бы обижать участковых и охранников – среди них встречаются разные люди. Лично знаю одного участкового, который на дежурстве читал «Логику» Гегеля. Правда, вскоре умер для участка, а через годы стал профессором…

Что касается Навального, то, как к нему ни относись, он поступил совершенно правильно, раз уж встал на этот путь. Дерзко, но вполне расчетливо. Сходу сиганул в ротовое отверстие червя, который сам его годами надувал и раздул до всемирных теперь уже величин. А надутым – заглотил. Теперь не знает, что с ним делать – и не переваришь, и не исторгнешь просто так. Мало того, продолжает с тем же усердием надувать Навального, но уже внутри. А Навальный – не Иона в китовом чреве, каяться не собирается. Зато продолжает расти. Перспективу этого роста преждевременно оценивать как радужную.

Но и червь, некондиционно раздуваясь вместе с поглощенным, - еще не кит, а оболочка поглощенного. Перспектива в данном случае - взрывоопасная, если не прекратить надувать. А прекращать нельзя – люди не поймут, за что страдали, пока чем-то страдала власть.

Разве что сакральный для власти (по крайней мере, местной, московской) обряд замены плитки скрасит эту перспективу в ее ближайшей части скромными откатами. Об этом хороший хозяин не станет забывать, даже перекрывая пути демонам укладочными рекордами.

И вообще, учитесь у Собянина. В любой ситуации, хоть понятной, хоть непонятной, перекладывайте плитку.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Олег Смолин. Приговор... системе!
18-07-2013
Олег Смолин. Приговор... системе!

Лужков прогнозирует в 2009 году рекордный скачок рождаемости
21-12-2008
Лужков прогнозирует в 2009 году рекордный скачок

Программа Рекорд - Старт
12-04-2004
Программа Рекорд - Старт

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (29)
Март 2021 (38)
Февраль 2021 (25)
Январь 2021 (46)
Декабрь 2020 (46)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх