Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Татьяна Волошко. Что там за финальной?...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 277
  •  
    • 0
Татьяна Николаевна Волошко
Татьяна Николаевна Волошко

Финальный штрих – вручение дипломов. (Хотя некоторые факты намекают на то, что штрих может быть промежуточным).

Что я хочу сказать. Когда мой научный руководитель, профессор Владимир Товиевич Кудрявцев предложил мне попробовать поступить в МГППУ на кафедру ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства», никто не знал, к чему это приведёт. А привело это к тому, что я поступила, и моя жизнь наполнилась новыми смыслами, испытаниями и целями. Не могу сказать, что это было легко (совсем нет), принимая во внимание сопутствующие обстоятельства в виде семьи, работы и прочей занятости. Но я очень старалась, и теперь невозможно представить, что этого всего могло не быть. Аппетит, как известно, приходит во время еды!

Очная форма обучения предполагает полную включенность и вовлеченность (а иначе, зачем?). Вот мы и втянулись, что называется, по полной. Обязывали не только наши легендарные преподаватели-гуру, но и сама группа невероятно высокого уровня (с кандидатами наук). Мы подружились. Буду помнить наши разговоры о субъектности, воображении, опосредовании и опосредствовании и шутках о зоне ближайшего развития и теории деятельности. Спасибо, ребята. Договорились не теряться. Напланировали всякого.

Обучение на этой кафедре я считаю подарком судьбы! Нужно время, чтобы осмыслить. (И да, помимо прочего хорошим бонусом была стипендия, социальная карта и студенческий билет, но это так, a propos:-)).

Хочется благодарить и благодарить всех, кто, так или иначе, помогал мне в этот период. Вдохновлял, советовал, терпел, принимал во внимание, хвалил...

Всё совпало, всё сошлось, одно вытекало из другого!

Владимир Товиевич Кудрявцев, Виталий Владимирович Рубцов, Борис Даниилович Эльконин, Александр Григорьевич Асмолов, Юрий Вячеславович Громыко, спасибо вам за непосредственный вклад, рекомендации и интерес к нашему с ВТ исследованию. (Никогда не забуду тот семинар, когда вас много, а я - одна!!)

Спасибо всем уважаемым и любимым преподавателям нашей кафедры! Благодарна каждому за разное!

Ещё раз спасибо руководителю нашей магистерской программы, президенту МГППУ Виталию Владимировичу Рубцову за атмосферу, мудрость, научные взгляды, неравнодушие к каждому, профессионализм!

Спасибо ректору МГППУ Аркадию Ароновичу Марголису за прекрасный вуз для неравнодушных людей!

Спасибо нашему волшебному куратору Анастасии Олеговне Старшиновой за ее терпение, чуткость, внимание и любовь! Анастасия Олеговна, Вы – душа!

Спасибо Сергею Александровичу Москаленкову за одну из баз исследования, прекрасных детей и его отношение ко мне!

Отдельное спасибо моему начальнику, научному руководителю Института "Эврика", главному редактору "Вестей образования" Александру Изотовичу Адамскому! За всё. Если бы не он, не было бы этой темы и возможности так глубоко её исследовать!

Владимир Товиевич, а если бы не Вы, не было бы нового взгляда на неё! Спасибо за «воображаемые сообщества»! И сколько ещё напридумывали мы! И напридумываем! Вы умеете видеть то, что многим видеть не дано.

Спасибо моему другу Егору, который поддерживал меня и знает мою работу почти так же хорошо, как я!

Спасибо моим близким и родным людям!

Л-любовь! Б-благодарность! Г-гордость!



P.S. Диплом, кстати, мне вручал наш яркий преподаватель, профессор Николай Николаевич Нечаев (ННН). Он придумал такую штуку: мы читали статьи Выготского, Гальперина, Леонтьева и Нечаева, задавали вопросы авторам и сами пытались на них ответить)) Это (и не только!) было очень полезно!

Страничка Татьяны Волошко ВКонтакте



Как известно, Станислав Ежи Лец рекомендовал ставить точки исключительно под вопросительными знаками. Включая те, которые мы на данный момент обозначаем как финальные. В случае двухлетних магистерских штудий – это еще и точки, расставленные под ПРАВИЛЬНЫМИ вопросительными знаками. Значит, снова в добрый путь по точкам-звездам. Вопросительным счастливым звездам! Магистратура завершена, магия продолжается!


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (11)
Июль 2022 (35)
Июнь 2022 (33)
Май 2022 (40)
Апрель 2022 (68)
Март 2022 (60)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх