Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Информация к разным размышлениям. К нам сегодня приходил зоопедонекрофил...

Информация к разным размышлениям. К нам сегодня приходил зоопедонекрофил...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 648
  • печатать
  •  
    • 0

Этот стишок циркулирует в молодежной субкультуре, как минимум, лет сорок:

К нам сегодня приходил зоопедонекрофил.

Мертвых маленьких зверюшек он с собой приносил.  

Последние годы убеждают в том, что за ним стоит жизненное содержание. Во всяком случае, он точно отражает ситуацию, которая наблюдается в некоторых образовательных и околообразовательных  учреждениях. Затрагивая на сайте тему педофилии, мы уже сталкивались с этим. Увы, не только детские дома, интернаты, детские лагеря, но и обычные школы становятся излюбленным пристанищем педофилов. Об этом, в частности, шел разговор в телепередаче "Профессия - репортер" на канале НТВ. Название ее выпуска от 24 ноября, подготовленного Александром Зиненко, -  "Куда уводят детство?" - говорит само за себя.

А уводят его, как выяснилось в ходе передачи, не только на заброшенные пустыри, в подвалы и чердаки, но и в ближайшую классную комнату. Директора школ с подачи органов управления образования ничтоже зачисляют на работу педагогами рецедивистов-педофилов, в том числе, с судимостью. В последнем случае мразь, правда, подделала документы, но, кто мешал их проверить тщательнее? Понятно, что на фоне дефицита кадров школы набирают педагогов практически с улицы, тут уж не до рекомендательных писем. Но спросим риторически: может, это тот случай, когда кадровый дефицит - наименьшая из бед? Впрочем, что требовать от расклонированной по вертикали и диагонали армии чиновников, которая сама занята выдачей липовых справок и лицензий направо и налево? Остается уповать на сознательность родителей.  Но в том-то и дело, что родители беззаботно рассовывают своих детей по кружкам, секциям, лагерям отдыха, зачастую, даже не познакомившись с теми, кому временно вверяют судьбу своего чада. И иногда добровольно передают его в руки педофилу в педагогическом обличьи.

Впрочем, администрация образовательного учреждения часто хорошо знает, кого приняла на работу, да и коллектив имеет об этом представление. Например, из одной школы на скамью подсудимых отправился учитель, которого до того за педофилические наклонности (с ярко выраженной гомосексуальной составляющей) попросили из трех (!) образовательных учреждений. Обескураживает не то, что окружающие были в курсе, а то, что по предшествующим фактам не было заведено ни одного уголовного дела. Школьные педофилы ведь редко насильничают - как правило, они ограничиваются пресловутыми "развратными действиями" в отношении малолетних. Руководство, по понятным соображением, предпочитает не доводить дело до судебного разбирательства.   Так и здесь, стремясь избежать огласки, извращенца просто по-тихоньку увольняли из школ. Стоит ли удивляться, что МВД до сих пор не располагает сколь-нибудь полной информационной базой по педофилам, а ее созданием занят владелец частного веб-сайта?

Совсем недавно мы в очередной раз касались вопроса об уголовной ответственности за преступления на почве педофилии. В передаче на канале НТВ фигуирировал и этот сюжет. Рассказывалось о том, как педофила - виновника гибели двух девочек досрочно освободили за. . .  примерное поведение. Не знаю, как квалифицировать это: как цинизм, как идиотизм или как чудовищную безграмотность нашего правосудия? Оставим в стороне мораль - психиатры, психологи, даже сами педофилы утверждают: от этого избавиться нельзя, это - пожизненно. Но, может быть, тогда, как минимум, и заключение должно быть пожизненным? Мамы тех девочек отправились в Москву, "за правдой". И нашли простое человеческое (не официальное) сочувствие лишь у бывшего следователя по делу маньяка Чикотило. Следователь, опытный и, судя по всему, добрый человек, мог только  посетовать на несправедливость введенного в России моратория на смертную казнь.

Отменяя смертную казнь общество, как известно, стремится подчеркнуть абсолютную ценность человеческой жизни. Простите за риторику еще одного вопроса, но все же не понятно одно: почему этой ценностью измеряется прежде всего  жизнь ублюдков, а не их несчастных жертв.

Кстати, в делах, связанных с  преступлениями педофилов, правосудие далеко не ко всем относится так же гуманно, как к извращенцам-убийцам. Не рассчитывая, на помощь официальных органов, отец убитой педофилом девочки подкараулил убийцу, и привел в исполнение приговор, от которого того был призван защитить мораторий. Так вот, отец получил и по полной отсидел 6 лет.

Вновь мы вынуждены, осуждая самосуд с правовой точки зрения, оправдывать его - с нравственной. Это и есть один из признаков тяжело больного общества, где носителями (разносчиками) болезни являются отнюдь не те, кто испытывает такую двойственность.   

Владимир Кудрявцев

Обсудить тему. 

 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Без комментариев, но рука тянется к топору (с блога Владимира Соловьева)
09-12-2009
Без комментариев,

«Я зверь, мне нужна клетка»
09-01-2009
«Я зверь, мне нужна

Из тысячи педофилов в российских тюрьмах сидят 37 человек
27-12-2008
Из тысячи педофилов

Педофилия: мы боремся со словом или с явлением?
19-05-2008
Педофилия: мы

Количество жертв церковных педофилов исчисляется тысячами
21-04-2008
Количество жертв

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (21)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх