Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Владимир Кудрявцев. Внезапный восход

  • Закладки: 
  • Просмотров: 239
  •  
    • 0


Предисловие к публикации: Вчера в 6 утра засиделся над статьей. Вышел на крылечко, и меня внезапно настигло вот это. Восход врасплох. Не успел поразиться или сразу поразился а такой форме: в голове выстрелили одновременно слова Джона Леннона (цитирую) и прогудел маленький и великий «Паровозик из Ромашкова» Геннадий Цыферова. Как же так! Я один это вижу, а другие проспят (воскресение)? Ладно, не все, но из этой точки, с этого крылечка во вселенной – я один! И бросился за камерой: мгновение – и вид бесследно исчезнет, сменится другим. Разослал друзьям. Но тут подумал: а почему бы не расширить аудиторию? Главред «Вестей образования» Татьяна Волошко-Стебловская меня поддержала. Сопровождающий виденное текст в газету не занял более 15 минут вместе с редактурой.

Автор


25.09.2023

Внезапный восход… Не тот, которого ты ждал, который ты для себя готовил, выбирая местечко для обзора, стараясь не пропустить той секунды, когда на розовом фоне появится ободок фигуры, которая творит себе фон. Готовься, не готовься – все равно это каждый раз неожиданно.

А если совсем не готов? Вышел на дачное крылечко ранним утром, а тебя подкараулило солнце, спрятавшееся в засаде ветвей. Дождалось тебя! Но, при всем своем великом солнечном терпении, могло и не дождаться.



Как тут не вспомнить известное высказывание Джона Леннона. Его иногда передают с небольшими неточностями (сохраняя смысл), поэтому привожу его в оригинале:

‘When you do something noble and beautiful and nobody noticed, do not be sad. For the sun every morning is a beautiful spectacle and yet most of the audience still sleeps’.

Там имеет смысловой вес каждое слово:

«Когда вы делаете что-то благородное и красивое, и никто этого не замечает, не печальтесь. Для солнца каждое утро – прекрасное зрелище, и все же большая часть зрителей все еще спит».


Мы живем под неповторимым солнцем. И свет его всякий раз падает на каждого из нас неповторимо. Так и тянутся, как цветы, человеческие индивидуальности к индивидуальности солнечной.



И наступает уникальный миг встречи – под названием «вечность», который так легко упустить. Конечно, наступит другой, но это уже будет другое солнце, другие люди, другая вечность.

Единое всегда единственно.



Imagine…

Фото автора. Ашукино, сентябрь 2023

Колонка Владимира Кудрявцева в электронной газете "Вести образования"




На развитие сайта

  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (41)
Январь 2024 (31)
Декабрь 2023 (56)
Ноябрь 2023 (44)
Октябрь 2023 (48)
Сентябрь 2023 (24)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх