Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Убить Билла. Ч. 2

Убить Билла. Ч. 2

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 416
  • печатать
  •  
    • 0

Посмотрели с семьей в "Ролане" "Убить Билла-2. Решающий удар"...


Владимир Кудрявцев: Квентин Тарантино лишний раз доказал, что он - матерый человечище и глыба современного кинематорграфа, а главное - умный и креативный парень. Ума Турман и Дэвид Кэррэдайн - великолепны, Майкл Мэдсон - очень хорош, Дэрилл Хан - весьма в моем вкусе (хотя и оказалась не по вкусу Жаклин Кеннеди, а потому не стала ее невесткой - впрочем, думаю, моей невесткой или даже невестой ей стать не менее проблематично). Фильм зацепляет и не отпускает. Кинокиллобиллоубилка, несомненно, понравится любителям и психологического, и зрелищного кино.


Гульшат Уразалиева: К тому же главный герой - Билл практически слово в слово излагает твою концепцию комикса!


Владимир Кудрявцев: Но все-таки я был первым...


Кирилл Кудрявцев (11 лет, ведущий семейный эксперт в области кино и московских кинотеатров): Даю 9 баллов из 10 возможных. Недобор баллов, потому что фильм построен на идее убийства. Но зато там есть интересные философские размышления, и вообще фильм интригующий. Лучше всех сыграли Ума Турман и Дэвид Кэррэдайн. Только это не киноубилка, а кинорубилка, потому что герои больше дерутся на мечах.


Гульшат Уразалиева: Главная идея фильма в том, что его герои глубже и богаче идеи убийства, которая непосредственно движет их поступками.


Владимир Кудрявцев: Фильм дейстительно о том, что человек всегда больше, чем он есть, тем более, чем он кажется. Конечно, это банальность, но о ней не грех лишний раз талантливо напомнить человечеству... Короче, сходите и займите немного силы воображения у Квентина Тарантино. Тем более, что он сам ее занимал, в том числе, и у своего любимого поэта Б.Пастернака, которому специально приехал поклониться в Москву, в Переделкино, а вовсе не на претенциозное шоу под названием Московский кинофестиваль.


Гульшат Уразалиева: А как же твои любимые кинорежиссеры Линдсей Андерсон и Питер Гринуэй?


Владимир Кудрявцев: С появлением Тарантино они стали только лучше. Так всегда бывает, когда хороший полк пополняется хорошими бойцами. Гринуэй, кстати, тоже относительно свежий боец. Он начал снимать в 37 лет, а до этого занимался совем другим ремеслом. Думаю, Тарантино нас еще порадует и тем, что, если, конечно, будет выполнено условие Пирса Броснана, сыграет после него в бондиане. А Джеймс Бонд - alter ego любого нормального мужчины. Каждый из нас настоящий именно в этой ипостаси, а не на кухне в тапочках. Хотя и в тапочках вы можете не изменять живущему в вас агенту 007. Кому как не Тарантино подсказать нам, где искать себя?


Кирилл Кудрявцев: А ты не боишься, что посетители сайта сходят на фильм и скажут: какой Владимир Товиевич поверхностный человек, советует смотреть фильмы с какими-то драками и убйствами?


Владимир Кудрявцев: Нет, не боюсь. Даже если в памяти после просмотра останутся одни драки, виртоузно, кстати, поставленные, будет уже поздно: что-то обязательно засядет внутри. Как сказано в одной мудрой книге: "Имеющий уши да услышит". А это важнее чем мнение, составленное обо мне.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Quentin Quinquaginta. Лукавый Тарантино
27-03-2013
Quentin

Сегодня юбилей Люции Васильевны Берцфаи
30-07-2011
Сегодня юбилей

Владимир Кудрявцев, Гульшат Уразалиева. Путешествия по Заоконью
07-06-2011
Владимир Кудрявцев,

Владимир Кудрявцев и Гульшат Уразалиева успешно провели эксперимент с исчезновением Останкинской башни
12-06-2010
Владимир Кудрявцев

Поздравления Ивану Кириллову
22-05-2004
Поздравления Ивану

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (30)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх