Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Братск: массовое отравление в детском саду

Братск: массовое отравление в детском саду

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 483
  •  
    • 0
Меню воспитанников одного из братских детсадов было простым: тефтели и печень. В результате простой трапезы более сотни малышей и взрослых угодили в больницу.


Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Проблема некачественного питания в дошкольных и школьных учреждениях снова напомнила о себе острым рецидивом: более сотни малышей и воспитатели детского сада №83 Братска были госпитализированы в ночь на 27 февраля с острым отравлением. Его предположительной причиной стала инфекция, передаваемая пищевым путем.

 

 

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Петр Кауров, у всех заболевших наблюдалась одинаковая картина: высокая температура, рвота и понос. В пищу, как водится в любом детсаду, все употребляли одно и то же. В меня детского сада в тот день были рисовые тефтели, печень (голландского производства), полито все это было молочным соусом. Предполагается, что были нарушены либо условия хранения, либо условия приготовления продуктов.

 

 

Первыми слегли с такими симптомами, как водится, самые младшие: 12 детей из младшей и средней группы. Вскоре были госпитализированы уже порядка 50 человек, а потом количество пострадавших перевалило за сотню. Врачи пока осторожны с диагнозом, но говорят, что, скорее всего, он у всех будет один – острый гастроэнтерит.

 

 

Жизни малышей и взрослых ничего не угрожает, однако несколько человек находятся в тяжелом состоянии и были помещены в реанимацию.

 

 

В настоящий момент в Братске создан специальный штаб, который взял на себя контроль за ситуацией, введен режим чрезвычайного положения. Однако точно узнать, что же стало причиной болезни воспитанников детского сада и их наставников можно будет лишь второго марта, когда будут подведены предварительные анализы. К настоящему моменту лабораторные службы уже взяли все необходимые анализы на смывы, а также проверили детей и педагогов.

 

 

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности) в связи с фактом массового отравления. Кроме того, в Братске создана оперативно-следственная группа, которая приступила к расследованию причин инцидента.

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=2311&sec=1448 

Пока гром не грянет. . .   Вам когда-нибудь приходилось видеть, чтобы кухня напрямую соединялась с мусоркой? И это не вина персонала  - так во многих случаях спроектировано помещение: из кухни сразу выходишь на улицу, где стоят мусорные бачки. Работники кухни ходят туда-сюда. Не то что какой-то буферной зоны, обычного крана нет, чтобы помыть руки. Нарушаются условиях хранения? Да. А проверяющие товарищи обращали внимание на то, что во многих садах стоит холодильное оборудование, которое уже дважды или трижды исчерпало срок своей годности.  . . .Накажем заведующую, повара, стрелочника. А насколько щедро выделяют муниципалитет средства на подобные нужды? Хотя сами начальники очень любят в гости на детсадовские прирожки походить. Они там действительно - отменные.

Да и СЭС, жестко проверящая садики, подчас оказывается более чем лояльной по отношению к поставщикам продуктов.  Которые выигрывают тендеры на поставки как раз с подачи высоких детсадовских гостей. . . 

Владимир Кудрявцев

  

 




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Массовое отравление произошло в детском саду на Среднем Урале
07-10-2011
Массовое отравление произошло в детском саду на

Массовое отравление в детском саду Екатеринбурга: есть жертвы
23-06-2010
Массовое отравление в детском саду Екатеринбурга:

В Красноярском крае отравили 40 детей
22-09-2009
В Красноярском крае отравили 40 детей

  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх