Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Олег Мотков. Гипотеза о том, что люди называют Богом

Олег Мотков. Гипотеза о том, что люди называют Богом

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 085
  •  
    • 0

Мотков 

Недавно мой друг и коллега Олег Мотков перенес серьезную операцию. К счастью, выздоровление идет успешно. Желая Олегу, чтобы оно окзалось максимально быстрым и, главное, эффективным, с  согласия дорогого друга-автора публикую его заметку, которую он разместил у себя на блоге.

Владимир Кудрявцев

КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ
 Гипотеза о том, что люди называют Богом


  
         Стоя 29 февраля 2008 года под душем, я вспоминал разговор с другом Володей Кудрявцевым, думал о ДНК.  И об идее Бога. Перед этими размышлениями слушал радиопередачу  о возникновении живого, о мыслях генетика Крика.  Вдруг понял, что если организующим и координирующим центром личности является изначальное Первичное Я, то нечто подобное существует и на уровне  вечной и бесконечной Вселенной, которую никто, конечно, не создавал.
         То есть существует Первичное Я Вселенной. Оно, видимо, также, как и первичное Я, представлено в двух формах: в виде плотного материального субстрата и как "психическая материя", как система стоячих волн, волновая, но материальная "тонкая" структура.
         Итак, я допускаю, что существует вечный и бесконечный метацентр Вселенной, особый
её орган, выполнящий организующие и управляющие функции, имеющий и плотноматериальную, и тонкоматериальную структуру.  Он является частью Вселенной, частью Природы.          Возможно, что он существует вечно и бесконечно только в виде волновой структуры. Но, находя специальные плотноматериальные опоры в живых существах (как бы чувствуя их соотносясь с ними), резонирует с ними, становится их ведущей функцией, т.е. придаёт им управляющие и организующие функции, делая их Первичным Я.
        Именно эту якобы нематериальную структуру Первичного Я Вселенной люди и называют
Богом. Бог - это Первичный организующий и управляющий центр  Природы, её важная часть. Это её управляющая программа, такая же вечная и бесконечная, как и вся Природа. Видимо, тонкоматериальная структура этого центра Природы пронизывает всю Вселенную и является частью бесконечного и вечного её биополя. Имеет изначальную управляющую силу. Это один из нетленных атрибутов Природы. Плотноматериальные носители этого организующего вселенского центра распределены по всем живым существам. Может быть, существует и особый мощный его метасгусток. Нам пока это неизвестно - есть ли он вообще, и если есть, то где размещается на просторах Вселенной? Точно неизвестно и расположение Первичного Я личности. Хотя есть данные о некоторых его проявлениях в лобных долях головного мозга, а также в полосатом теле подкорковых областей мозга ( у птиц, рептилий, человека, и др.).
        Одним из атрибутов Природы является и полуавтоматическая тенденция к мировой гармонии - к оптимальной структуре и функционированию всех конкретных предметов Вселенной и всех её проявлений и свойств. Возможно, что это стихийное стремление к гармонии каждого живого существа является самым духовным, "божественным" их проявлением. Любой акт саморегуляции, который чаще всего является неосознаваемым, хотя может и становиться осознаваемым и произвольным, является проявлением этого стремления к внутренней и внешней гармонии, к оптимальному самопостроению и действию. Это стремление к гармонии изначально имеется как в Первичном Я Вселенной, так и в Первичном Я любой личности человека и животного. Оно является главным ориентиром в организующих и управляющих действиях, направляет на организацию "хорошей жизни". 
         Первичное Я Природы имеет связи с любым предметом Природы, любым её проявлением, "видит всё в целом" (но может не заметить частности), и может вносить свои коррективы в их структуру и функционирование, может  "творить", в соответствии со своей первичной "когнитивной схемой", системой своих встроенных  метаориентиров. Одним из важнейших таких ориентиров и является тенденция к мировой гармонии.
       Эта коррекция отдельных частей Мира и Мира в целом носит не тотальный, а лишь обще направляющий характер. Сдвиги в отклонившихся от оптимального состояния и действования предметах происходят не сразу, и не в каждом предмете, а постепенно, сначала в отдельно взятых "точках" предмета или их группы.
        Одним из важных атрибутов устройства Мира является поддержание его Многообразия, бесконечного Развития и Интересности. Они также встроены в Первичное Я Природы и модулируют его оптимизирующие действия так, чтобы не было абсолютной гармонии во  Вселенной, не было абсолютной однородности и т.п. Они поддерживают определённую долю дисгармоничности в каждом отдельном предмете и в Природе в целом.
       И в любой личности поэтому рядом с осмысленным о осознанным всегда стоит  еще неосмысленное и неосознанное. И такое положение дел и является для  Природы приемлемым и интересным.   
      Уффф!  Утомился и вас утомил, дорогие читатели!
       
       И куда нас ведёт неведомая сила?
                                                                            Олег Мотков 
  

      С Олегом хочется поспорить. Но пока отложим это приятное занятие до его возвращения, которое, надеюсь, осталось ждать совсем недолго.Улыбка

Владимир Кудрявцев

 

Олег Мотков. Гипотеза о том, что люди называют Богом

<!-- конец кода фотографии -->                           Тихий пруд в Аптекарском огороде, Москва 2008

Это один из образов мира глазами Олега Моткова, другие - здесь.    

 




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх