Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Леди Стихия. Банкиры - бюджетникам: а что вам будет, у вас и так все есть...

Леди Стихия. Банкиры - бюджетникам: а что вам будет, у вас и так все есть...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 426
  • печатать
  •  
    • 0

Вы когда-нибудь видели. . . нет, не плачущего большевика (этого добра мы уже насмотрелись), видели ли вы, что может написать разъяренная умная, талантливая, тонко чувствующая молодая женщина – на одном дыхании? Не видели – так читайте. . .

Автор, пишущая под ником Леди Стихия, – мой добрый друг и смежник по гуманитарному академическому полю. Жаль, судьба разбросала нас по разным делянкам: о такой коллеге-единомышленнице можно только мечтать! Впрочем, сдается мне – есть у нас общий интерес. . . Подмигнуть   

Собственно, предмет повествования – не из веселых, и редкостное чувство юмора, которым наделена Леди Стихия, хотя ей и не изменило, обрело форму едко-обжигающего сарказма. Уровень кислотности в тексте – тот, что надо: не добавить, не убавить.

Честно говоря, я, наивный, всегда полагал, что, в чем, в чем, а в уме герою повествования отказать нельзя. Погорячился. Деньги и власть – для очень подготовленных. Да мы их всех с детства знаем,  они – штучные: все эти Форды-старшие, Рокфеллеры, Черчилли, Де Голи. . . Прочих то и другое способно не только развратить, но и оглупить. И глупость начинается с того момента, когда они вдруг ни с того, ни с сего решают, что в их административно-финансовые ресурсы конвертирована абсолютная истина. А все,  кто таковыми не располагает и живет по ту сторону кремлевско-рублевского мира – беспросветные идиоты, которым от лица этой самой истины можно вещать все, что бог на душу положит. Интервью Андрея Нечаева, а так зовут героя, - зримое тому подтверждение. Как тут не вспомнить Исаака Бабеля: «. . .Узнав о назначении, все прозрели: парень вырос. . . «Выросши», парень почувствовал, что знает истину, которая от нас, обыкновенных смертных, скрыта, и напустил на себя такую стопроцентность и ортодоксальность. . . что никуда не сдвинешь. . .  Удивились мы дня два тому назад, он спросил, почему я не поздравляю. Я ответила: кого поздравлять - его или советскую власть?».

Примерно тот же вопрос, по сути, звучит в заметке Леди Стихии.

Владимир Кудрявцев

 

 

Леди Стихия

 

 Банкиры - бюджетникам: а что вам будет, у вас и так все есть. . .   

 

Пишу под свежим впечатлением и с острым желанием совершить коллективное обзирание подробно описанной в ссылке кочки зрения.


В интервью г-на Нечаева, чья мажорско-реформаторская биография типична для нынешних типо селфмейдменов, впечатлили несколько пассажей, на коих особливо хочу заострить Ваше внимание, уважаемые собеседники (особливо бюджетникам интересно будет почитать). 
 


1. Скромное, во первЫх же строках текста, упоминание значимости самого г-на Нечаева как отца русских реформаторов (пардон, видных деятелей оппозиции):

Согласен с заместителем главы минэкономразвития, а в прошлом моим учеником в физико-математической школе при МГУ Андреем Клепачом в том, что в России началась рецессия.

Михаил Касьянов, в прошлом мой бывший сотрудник, а сейчас выдающийся деятель оппозиции, говоря о серьезности ситуации, в целом прав.

Если бы г-н Клепач, главное счастье коего, по мысли г-на Нечаева, заключается в освещении его детской головки лучами интеллекта педагога ФМШ, воспроизвел столь же нестандартную фразу о впадении Волги в Каспийское море, ее, видимо, тоже следовало бы признать новизной (хорошо хоть не научной).

"Миша два процента" (о, благословенные доинфляционные времена;) удостоился упоминания г-ном Нечаевым тоже по причине когда-то имевшей место связи с Андреем Алексеевичем, и отмечено было вниманием светлейшего столь же нестандартное высказывание. Видимо, иные прогностические мысли недостойны упоминания, а, тем паче, анализа стареющего бонвивующего г-на с пошлейшей трубкой в зубах, долженствующей производить впечатление на неотягощенных интеллектом дамочек. Недостойны сии мысли по двум причинам: во-первых, их авторы не имели счастья соприкасаться с лучами нимба г-на Нечаева, во-вторых, могут оказаться чрезмерно глубоки для поверхностного обсуждения, которое и занимает остальной текст интервью. 


2. Необходимо учитывать, что в первую очередь негативные последствия затронут тех, кто работает в частном секторе. Наиболее обездоленных – пенсионеров и бюджетников – ухудшение практически не коснется. Средства для выплат им у государства имеются. 


Ваще издец. Ребята, вы че, сволота, быдло, недовольны? Вам же плотить государство! (Ах, как в этом великолепном фрагменте проступает чиновничье прошлое и его же кувшинное рыло, даже, можно сказать, хайло). Даже нет - не плотить, но "средствА имеются". У государства средствА имеются, и вам хуже быть - не должно!


Конечно. Потому что уже некуда.  
 

Можно, конечно, предположить, что под бюджетниками бывший г-н министр ("а где ж у нас министер-демагог"?) имел в виду своих коллег по госструктурам. Этим - хотелось бы, чтобы было хоть немного хуже. 

 
Вот может быть нечеловеколюбиво желаю, но - хочется зело. Все их perks & benefits, тщательно прописанные, изящно дополняющие карликовый основной оклад, назначаемые или снимаемые по мановению понятий, но не закона - вот прописать бы так в трудовых договорах остальных. Систему мотивации продумать - для всех.  


А Нечаев - пусть и дальше кукольно оппонирует представителям Администрации Президента. Как сам он отмечает, "в этих условиях банкирам уже не до финансирования реального сектора. Они занимаются проблемой собственного выживания". 

Да, он не бюджетник - ему может быть хуже. АкадЭмик, бл.

Блин, прямо Ленин вспоминается со своей бессмертной сагой о государственно-монополистическом капитализме.

Но похороны Ленина как дискуссия из серии "запустим дурочку" (у нас обсуждают необходимость освобождения Мавзолея под более важные нужды в минуты необходимости отвлечения народного внимания) - это тема отдельного поста.

Текст впервые опубликован в блоге: «Мыслеслив. Сообщество флуженников умственного    труда», которое, кстати и учредила его автор. Пользуясь случаем, на правах рядового флуженника приглашаю туда всех желающих умственно пофлудить.

Владимир Кудрявцев

  


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Дайджест XI
22-11-2008
Дайджест XI

Виктор Шадрин. Как я читал школьные учебники
27-02-2010
Виктор Шадрин. Как

Чем знание отличается от информации?
12-05-2009
Чем знание

Диалог о Спинозе
11-11-2008
Диалог о Спинозе

История одного психоза
17-09-2008
История одного

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх