Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Cегодня в Москве митингуют против обязательного введения ЕГЭ

Cегодня в Москве митингуют против обязательного введения ЕГЭ

  • Закладки: 
  • Просмотров: 699
  • печатать
  •  
    • 0

20 Февраля 2009

 

В пятницу 20 февраля 2009 г. с 16:00 до 17:00 в Новопушкинском сквере г. Москвы (ст. м. Пушкинская) состоится митинг, организованный инициативными группами школьников и студентов при поддержке КПРФ. В наступившем году миллионы выпускников будут поставлены перед необходимостью сдачи единого государственного экзамена.

 

После 5 лет "эксперимента", несмотря на агрументированную критику специалистов, простесты школьников и родителей, возражения учительских коллективов, Министерство образования приняло окончательное решение о введении ЕГЭ в общенациональном масштабе.

 

Теперь стало очевидно, что подлинной задачей "переходного периода" было подготовка общества к неизбежности ЕГЭ, а также создание настоящего социального слоя, материально заинтересованного в подобной реформе. Региональные управления образования, чиновники Рособрнадзора, всевозможные центры, разрабатывающие "контрольно-измерительные материалы" уже сегодня участвуют в реализации коррупционных схем, превосходящих по своему размаху, вредоносности и цинизму старую коррупцию на уровне ВУЗов, для борьбы с которой якобы и вводился ЕГЭ. Сегодня эта система, несмотря на уже нанесенный огромный урон среднему образованию, пока продолжает находиться в состоянии становления. И потому именно сейчас на повестке дня стоит задача формирования широкого массового движения против обязательного ЕГЭ, движения школьников, учителей, всех неравнодушных к судьбе образования в нашей стране.

 

До сих пор, несмотря на преимущественно отрицательное отношение к практике Единого Госэкзамена, выступления против его введения носили эпизодический и разрозненный характер. Редкие и малочисленные пикеты, вялые "общественные слушания" и круглые столы не могли и не могут всерьез помешать бонзам из Министерства образовния, уже не раз на деле доказавшим, что им плевать на общественное мнение. Единственное, что способно сегодня действительно изменить ситуацию - это скоординированная наступательная и массовая кампания, с продуманными требованиями, информационной политикой, и главное - способная включить активность школьников и учителей на уровне каждой школы, города, региона.

 Несмотря на то, что времени и ресурсов у нас очень мало, есть вполне реальный шанс поставить под вопрос проведение ЕГЭ в наступившем году, или, учитывая, что его итоги будут катастрофическими, всерьез оспорить проведение обязательного ЕГЭ в дальнейшем. Фактически перед нами стоит задача в ближайшие месяцы сделать движение против ЕГЭ заметным и значимым фактором общественной жизни. Да, это непростая задача, она требует от каждого из нас активности и упорства. Но другого пути у нас нет. 

 

www.ikd.ru

По теме на сайте и окрест:

Кампания под лозунгом «…Плюс ЕГЭизация всей страны» в «минусах» (новостная рассылка Владимира Кудрявцева)Двойка за ЕГЭ - взрослым или детям?Владимир Кудрявцев. ЕГЭ: образ темного царства в мутном зеркале (заметки на полях "круглого стола" в Госдуме)Больное место из трех букв, или ПерлЕГЭгогика

ЕГЭ: быть. не быть. быть, но каким?


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Ректор МГУ пообещал больше творческих заданий в ЕГЭ
10-12-2009
Ректор МГУ пообещал

Средняя взятка за помощь в ЕГЭ - 20 тысяч рублей
19-10-2009
Средняя взятка за

Совет Федерации требует освободить от ЕГЭ всех выпускников прошлых лет
25-04-2009
Совет Федерации

В РФ создана независимая комиссия по оценке эксперимента внедрения ЕГЭ в школах
12-02-2009
В РФ создана

Чем грозит российской системе образования ЕГЭ?
13-10-2008
Чем грозит

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (33)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх