Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Криминальная история экс-продюсера The Beatles

Криминальная история экс-продюсера The Beatles

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 180
  •  
    • 0
 

Шесть жертв Фила Спектора
 
Продюсер угрожал оружием по крайней мере пяти женщинам, прежде чем шестая – Лана Кларксон – была найдена мертвой

В Лос-Анджелесе продолжается судебный процесс по делу об убийстве актрисы, которая была найдена 3 февраля 2003 года с пулей в голове в особняке легендарного продюсера Фила Спектора. В ходе слушаний выяснилось, что Спектор, которого обвинение считает убийцей Ланы Кларксон, отличался, мягко скажем, не слишком толерантным отношениям к женщинам: по крайней мере пяти он угрожал оружием.

Свидетели обвинения в голос утверждают, что Спектор часто пользовался оружием в качестве аргумента, хотя и не пускал его в ход. Актриса Девра Робитай рассказала на слушаниях, что Спектор пытался помешать ей уйти с его вечеринки, угрожая винтовкой. При этом в суде намерены выступить еще четыре женщин, которые утверждают, что в разное время оказывались под дулом пистолета знаменитого продюсера. По мнению прокурора, это говорит о том, что попытки женщин уйти от Спектора всегда провоцировали у него приступ агрессии, во время которого он хватался за оружие.

Обвинение также собирается вызвать в качестве свидетеля бывшего полицейского, который говорит, что неоднократно слышал от Спектора угрозы в адрес женщин. Винс Таннаццо дважды уводил продюсера с вечеринок, которые заканчивались скандалом. А однажды, по словам Таннаццо, Спектор заявил: «Они [женщины. – «Газета»] должны умереть. Они все заслуживают пули в лоб».

67-летний продюсер по-прежнему отрицает свою причастность к убийству Ланы Кларксон, с которой познакомился всего за несколько часов до ее смерти в одном из ночных клубов в Голливуде. Вскоре после ее смерти Спектор, который утверждал, что он «относительно ненормальный», и что у него «внутри демоны», заявил журналу Esquire, что Кларксон застрелилась сама. «Она поцеловала пистолет», - сказал Спектор.

Продюсер и звукоинженер Фил Спектор работал с такими звездами, как Тина Тернер и The Beatles, создал знаменитый эффект «стена звука» (Wall of Sound). Ему музыкальный мир обязан такими хитами, как «Da Doo Ron Ron», «Be My Baby, Baby» и «You?ve Lost That Lovin? Feelin”.

05.04.2007 / НАТАЛЬЯ СТЕРХОВА

www.gzt.ru

Биографы The Beates указывали на некоторую роль Спектора в распаде группы. Во всяком случае, одним из пунктов расхождений между Ленноном и Маккартни был вопрос, то, кому следует доверить дальнейшее продюсирование битловских альбомов. Джон настаивал на достаточно скандальной кандидатуре Спектора, а Пол "лоббировал" своего тестя Ли Истмана - нью-йоркского "топ"-адвоката, который занимался, в том числе, делами шоу-бизнеса. Кстати, ходила и даже закрепилась в официальных источниках легенда о том, что он принадлежал к совладельцам фотоимперии "Истман-Кодак". На самом деле Ли Истман не имел к ней никакого отношения. Можно предположить, что легенда была запущена в ход "оппонентами" Маккартни-Истмана, дабы подчеркнуть, что Пол из соображений семейственности и меркантильности проталкивает человека, далекого от музыки, зато богатого и влиятельного.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (23)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх