Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Детский сад под прицелом

Детский сад под прицелом

  • Закладки: 
  • Просмотров: 610
  • печатать
  •  
    • 0

В Москве регулярно обстреливается детский сад, есть пострадавшие. Подозреваемый, полагают следователи, психически ненормален

Воспитанники детского сада № 1051, расположенного на юго-западе Москвы, каждый день рискуют жизнями. В районе Ясенево появился маньяк, который обстреливает дошкольное учреждение из пневматического оружия. С начала мая преступник дважды палил по стеклам и детским площадкам. Был тяжело ранен 10-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело. Родители собственными силами пытаются найти психопата, у следственных органов появились первые подозреваемые.

В четверг днем неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада № 1051 на Голубинской улице в районе Ясенево. Воспитатели в срочном порядке эвакуировали детей на безопасное расстояние.

«По детскому саду и окрестным детским площадкам стреляют из прокачанной пневматики. Уже ранены двое детей. Один в реанимации – пулька попала в живот. У второго ранена рука», – пишет в блоге один из жителей Ясенево, у которого ребенок ходит в этот сад, зарегистрированный в ЖЖ под ником skirnevsky.


«К этому – куча дыр в стеклах детского сада. Найдено несколько пулек. Часть – металлические. Часть – пластиковые», – уточняет он.

По данным очевидцев, это уже не первый обстрел. Предыдущий произошел 9 мая. Милиция начала искать стрелявшего, но безуспешно. В интересах следствия информация о случившемся не распространялась.

По факту ранения ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Правда, в УВД утверждают, что инцидент с обстрелом был всего один, причем мальчика ранили не в детсаду, а во дворе жилого дома.


Не исключено, что следственные органы не хотят придавать случившемуся слишком большую огласку, пока преступник не пойман. Даже сами родители после столь масштабного общественного резонанса неохотно общаются с прессой.


«Не нужно делать из этого сенсацию. Сейчас это ни к чему. Я буду общаться с журналистами, только если у вас есть информация о возможных подозреваемых», – сказал газете ВЗГЛЯД skirnevsky.

www.vz.ru



Не так давно уже имел место случай обстрела столичного детского сада из пневматического оружия. Тогда злоумышленниками оказались подростки. Не проще ли и сейчас начать с самой простой и очевидной версии подросткового хулиганства, что не исключает параллельной отработки "маниакальной" версии?

Не очень понятна позиция правоохранительных органов: что для них важнее - "интересы следствия" или интересы жизни детей, коль скоро здесь они явно расходятся? Единственная задача - остановить преступника и обеспечить стропроцентную безопасность ребятишек. Не думаю, чтобы родители отказали в посильном содействии милиции. А следствие печется об ограничении огласки. Что скрывать, когда фактически терроризируют целый микрорайон? Или органы ждут, пока "охотник на детей" сменит пневматическое оружие на что-то более серьезное?. . .

Создается впечатление, что стражи порядка боятся повторения недавнего скандала, которой стоил должности начальнику ГУВД Москвы В.Пронину. Но разве,  это, мягко говоря, не  "скандал" для милиции, когда вторую неделю средь бела дня на глазах у взрослых в густонаселенном районе столичного города некто безнаказанно палит по детям из пенвмооружия?

В.К.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В Екатеринбурге милиционеры захватили детсад и допросили его воспитанников
27-03-2010
В Екатеринбурге

Охота на детей продолжается...
16-09-2009
Охота на детей

На Юго-Западе Москвы задержан преступник, стрелявший по детям из винтовки
31-05-2009
На Юго-Западе

МВД: О стрельбе по детсаду и убийце с Ясеневой
27-05-2009
МВД: О стрельбе по

Во Франции совершено нападение на родителей у детского сада
20-03-2009
Во Франции

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх