Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Нападение на депутата ГД Олега Смолина

Нападение на депутата ГД Олега Смолина

  • Закладки: 
  • Просмотров: 376
  • печатать
  •  
    • 0
Картинка 2 из 237

 25.09.2009

Вечером, 24 сентября, недалеко от дома, где находится служебная квартира Олега Николаевича, в то время, как водитель служебного автомобиля отлучился в магазин, чтобы купить продукты на ужин, на депутата было совершено нападение.

Олег Смолин: «Раздался удар в стекло и крик, наполовину нецензурный, с угрозой «застрелю!». Когда я сообразил, что же произошло, портфеля, который лежал рядом со мной в машине, уже не было. Стекло было разбито полностью, мало того, видимо, я родился всё-таки в рубашке, – осколки стекла лежали везде, даже в карманах моей одежды, но сам я физически не пострадал.

Как выяснила подъехавшая милиция, стекло было разбито сверлом. Меня долго допрашивали, был ли нерусский акцент у нападавшего (мне кажется, что не было).

Наиболее вероятные версии такие. Первая – банальное ограбление, хотя это произошло вечером, рядом с магазином, вокруг было много людей, но никто не подошёл ни ко мне, ни к милиции. В этом случае грабитель, наверное, рассчитывал на много большее (портфель большой). Но для него там ценностей немного: два паспорта (общегражданский и международный), немного денег и бумаги, которые представляют ценность исключительно для меня.

Версия вторая, которую я исключить не могу, – политическая провокация, связанная с попыткой запугивания. Ровно в тот же день, 24 сентября, в Коптевском суде началось предварительное рассмотрение моего иска к господам Митволю и Караулову. Случайное это совпадение или не случайное – сказать не могу. Но накануне по Северному округу начали распространять нашу газету «Правда. Специальный выпуск» и когда я позвонил одной из сотрудниц Государственной Думы, вызывая на сегодняшнее утро машину, поскольку моя теперь некоторое время будет непригодной, она мне ответила: не удивляюсь, поскольку прочла вашу газету. Там достаточно острый материал опубликован, с критикой существующей власти, в том числе уже опубликованная на сайте статья «Есть ложь, есть наглая ложь, а есть PR Митволя».

Милиция честно предупредила меня, что такие нападения раскрываются достаточно сложно. И, повторяю, странным образом не было ни одного свидетеля. Я думаю, если это элементарный грабёж, то, скорее всего, портфель с документами где-то выбросят, кому они нужны, написанные специальной азбукой. Если же это политическая провокация, то грабители, возможно, будут старательно исследовать, нет ли там чего-нибудь, что можно было бы использовать в качестве компромата. Готов разочаровать этих людей – там ничего такого нет.

Вопреки моим ожиданиям, выборная компания в Москве превзошла мои предыдущие омские опыты. До этого я по наивности думал, что уже прошёл «огонь, воду и медные трубы».

Несмотря на случившееся, Олег Николаевич по-прежнему не думает об охране.

«Да и где её брать? Я думаю, что до прямого физического насилия дело не дойдёт, а возможно, что это была попытка запугивания.

Следующие слушания в суде назначены на 15 октября, уже после выборов. Представители ответчиков вчера не явились в суд, они и дальше будут затягивать рассмотрение дела, поскольку доказать лживые утверждения практически невозможно. Будут затягивать, а после выборов – использовать административный нажим, ведь, как известно, Москва – город «басманного» правосудия».

Вчерашнее происшествие не повлияло на рабочий график депутата.

«Сегодня, 25 сентября, с утра я встречаюсь с руководителем Рособрнадзора Любовью Николаевной Глебовой, которая, как я считаю, спасла наших детей, сделав всё, чтобы они не остались без аттестатов, но при этом вынуждена была опровергнуть миф об объективности ЕГЭ реальными действиями. Затем я иду в Министерство юстиции по проблемам регистрации общества «Знание» России. В 13.40 московского времени я буду в эфире радио «Говорит Москва» по поводу выборной компании и, наконец, вечером намереваюсь пойти на концерт Михаила Задорнова, с которым мы недавно договорились объединить усилия в борьбе против безобразия из трёх букв – единого госэкзамена. Значительная часть концерта будет посвящена сатире по поводу ЕГЭ».

www.smolin.ru

Страничка Олега Смолина на сайте. 

 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
А Петушков «золотой» дважды. Олег Смолин с Сочинской паралимпиады
10-03-2014
А Петушков

Олег Смолин утвержден куратором четырех экспертных советов при Комитете образования Госдумы РФ
17-05-2012
Олег Смолин

Голосование на сайте Олега Смолина
30-10-2010
Голосование на

Депутат ГД Олег Смолин о возможной отставке Андрея Фурсенко
27-10-2009
Депутат ГД Олег

Информация к разным размышлениям. Депутат ГД Олег Смолин: В России не осталось зон даже относительной политической свободы
13-10-2009
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (33)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх