Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Бывшая сирота стала мамой для 32 детей

Бывшая сирота стала мамой для 32 детей

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 249
  • печатать
  •  
    • 0

В России есть такие матери, которые раскрыли свое сердце и подарили свою безграничную любовь не только своим, но и чужим детям. Одна из таких женщин — Элеонора Павловская, которая всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. В общей сложности, в ее семье оказалось 32 ребенка, у многих из них уже есть свои дети.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости, Татьяна Степанова. Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. Указом первого президента РФ Бориса Ельцина от 30 января 1998 года в РФ он отмечается в последнее воскресенье ноября.

В России есть такие матери, которые раскрыли свое сердце и подарили свою безграничную любовь не только своим, но и чужим детям. Одна из таких женщин — Элеонора Павловская, которая всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. В общей сложности, в ее семье оказалось 32 ребенка, у многих из них уже есть свои дети. В свои 72 года Павловская не собирается останавливаться на достигнутом, в ближайшее время вместе со старшей дочерью она планирует взять под опеку еще троих детей.

Детство в концлагере

Жизнь детей-сирот, которые воспитываются в домах интернатах, известна нашей героине не понаслышке. Когда ей было четыре года, шла война и она вместе с мамой оказалась в немецком концлагере.

«Мне было четыре года. Единственное, что я помню — эти решетки, колючую проволоку и немцев с дубинками. Все отрывисто, конечно, но помню», — говорит Павловская.

Из концлагеря вместе с мамой ее отправили работать служанкой в немецкую семью. После окончания войны, когда Элеоноре исполнилось восемь лет, они сбежали из Германии, и вернулись в разрушенную немцами Белоруссию. Павловская вспоминает, что все жили в чудом уцелевшей школе. Там же она начала учиться: дети писали свои первые упражнения на газетных лоскутках. Казалось, что самое страшное позади, но случилось еще одно несчастье. Заболела мама, ее поместили в больницу, из-за проблем с психикой она не смогла больше выполнять свои родительские обязанности, и девочку отправили в детский дом…

Голодный детдом

Год маленькая Эля находилась в детском доме. «Голодно было, старшие отбирали все, хлеб, любую еду. Мы наедались на ночь соли и потом всю ночь пили воду- единственное, нам доставалось от старших», — говорит Павловская.

По ее словам, в сиротское учреждение часто приезжали люди, которые хотели взять детей.

«Мы выстраивались в две шеренги и приходили родители, выбирали детей», — вспоминает она. Потом, когда дети уходили за ворота за руку с новыми родителями, те дети, которые оставались, бежали следом до ворот и в слезах умоляли, чтобы их взяли с собой.

«Мы часто ходили на речку с ребятами и клялись, когда вырастем, мы заберем всех детей из детских домов, чтоб никого не осталось», — вспоминает Павловская.

Верная клятва

Данную в детстве клятву Павловская начала осуществлять спустя много лет, когда ее старшему сыну было уже 15 лет. Вместе с мужем и детьми они отдыхали на Украине и жили у женщины, которая работала в роддоме. Она сообщила, что какая-то женщина оставила в роддоме замечательную девочку.

«Так же нельзя. Пошли и забрали», — говорит Павловская. Позже из того же роддома она усыновила Роланда, Кайтану, Вадима. К тому моменту за плечами Элеоноры Сергеевны был уже солидный опыт работы педагогом в детдоме и коррекционной школе. Так, по мере взросления одних, в доме Павловских появлялись новые дети, обделенные материнской любовью и обиженные старшими.

Павловская говорит, что она старается взять тех детей, которые хотят уйти из детдома. В большинстве своем, это обделенные и униженные дети. Все дети называют Элеонору Сергеевну «мамой», поздравляют ее с днем рождения, с днем матери, с Новым годом, рассказывает наша героиня.

«Помню, у меня как-то на Новый год набралось 22 торта, хоть продавать иди, — смеется она, — все дети знают, что я торт люблю, вот и принесли».

В целом, по словам Павловской, ее большая семья ни в чем не нуждается, ведь за каждого ребенка, принятого под опеку, «мама» получает от государства 15 тысяч рублей ежемесячно.

www.news.mail.ru

Другие "Добровести" на сайте.

Еще по теме на сайте: Что значит - быть родителем?


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Домосед поневоле. Какие проблемы ждут ребенка, не попавшего в детсад (комментарий В.К.)
16-05-2011
Домосед поневоле.

Меняю детский дом на “мамин”
17-09-2010
Меняю детский дом

Выброшенные дети...
23-04-2010
Выброшенные дети...

Добровести. «Новогодних детей» становится все больше
07-01-2010
Добровести.

Информация к разным размышлениям. Россияне хотят, чтобы их дети были врачами и адвокатами
09-02-2009
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (16)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх