Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Без комментариев, но рука тянется к топору (с блога Владимира Соловьева)

Без комментариев, но рука тянется к топору (с блога Владимира Соловьева)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 262
  • печатать
  •  
    • 0

Прокурора, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних, отпустили, а дело закрыли

Репортаж

Следователи Хабаровского края выясняют обстоятельства преступления, главным фигурантом которого стал их коллега - заместитель прокурора Нанайского района. За одну ночь он умудрился несколько раз изнасиловать трех школьниц.

Его задержали, и даже предъявили обвинение, но по волшебному звонку из прокуратуры вновь выпустили на свободу. О борьбе за честь мундира - в репортаже Даниила Горчакова:

Родители трех девочек-подростков бояться показывать свое лицо. Их дочери стали жертвами насильника. Дочь этого человека, тридцатилетний мужчина похитил около 6 утра, когда она вышла на прогулку с собакой.

Отец одной из девочек: "После позвонила сама дочь. Сказала, что ее похитили. Что он очень крутой, не обращайтесь никуда, ни в милицию, никуда. Иначе вас всех убьют и нас всех".

По версии следствия злоумышленник троих девочек удерживал практически все воскресенье вот в этой 72 квартире. Сегодня днем, как уверяют соседи, на несколько часов хозяин квартиры вернулся в это жилье. Однако сейчас он не отвечает ни на звонки в дверь, ни на сигналы домофона.

Соседи ничего подозрительного в ночь с субботы на воскресенье не заметили. Хозяина этой квартиры они вообще встречают крайне редко.

Следователи предполагают, девочек мог изнасиловать сотрудник правоохранительных органов. Его имя в интересах расследования не называют, но известно он работает заместителем прокурора Нанайского района Хабаровского края. В воскресенье подозреваемый был задержан, против него было возбуждено уголовное дело. Однако в СИЗО работник прокуратуры провел только одну ночь. Сегодня его отпустили на свободу, а дело прекращено.

Константин Лысенко, заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю: "Данное лицо по постановлению зампрокурора Хабаровского края было освобождено из ИВС. А само постановление о возбуждении уголовного дела признано незаконным. Из текста постановления, подписанного прокурором Хабаровского края, следует, что якобы не дана оценка самого задержанного лица. А он, в частности, заявил, что преступление он не совершал, а все действия происходили по добровольному согласию вот с этими тремя школьницами".

Отец одной из девочек: "В постановлении об отказе в заведении дела написано, что побои на телах и на лицах - от страстных поцелуев зама прокурора".

Сегодня представители краевой прокуратуры от каких-либо комментариев по этому делу отказались. На сайте была удалена вся информация с именами и телефонами сотрудников прокуратуры Нанайского района, где работает подозреваемый.

Подобная ситуация сложилась и в соседней Сахалинской области, где областной прокурор уже дважды отказывался утвердить обвинительное заключение против бывшего зампрокурора Северо-Курильского района. Этого сотрудника прокуратуры также обвиняют в педофилии. Но он до сих пор остается на свободе.

http://www.5-tv.ru/news/24768/

Это не Хромая Лошадь, но если власть попытается замять ТАКОЕ. В данном случае наказание должно быть суровым и публичным. Как раз сегодня была встреча Президента и Генпрокурора, может быть этот вопрос тоже надо было обсудить?


Наказать надо не только виновных, но и тех кто покрывал - строго, с реальными сроками, как говорит Президент - по полной программе.


Иначе, чует мое сердце, дождутся насильники и педофилы Калоевых, и народ одобрит суд Линча, и можно будет ставить точку на доверии к судебной системе в России. И это будет страшной трагедией.

Владимир Соловьев

Гадине по имени "педофилия" все равно, в какой форме ходить, - хоть в медицинской, хоть в милицейской, хоть в прокурорской. А вот, нам с вами должно быть не совсем все равно.

Владимир Ильич Ленин, как бы ни оценивать тот след, который он оставил в истории, иногда говорил (да и делал) удивительно разумные и справедливые вещи. Однажды, незадолго до смерти, он пригласил к себе Наркома юстиции РCФСР Дмитрия Ивановича Курского и предложил, чтобы юридической нормой стало следующее: наказание за одно и то же преступление члена ВКП (б) и беспартийного должно быть разным - в первом случае более суровым и жестким.

Думается, в современной России имеет смысл рассмотреть вопрос о введении подобной нормы - в более широких масштабах. Не только применительно к кругу преступлений, совершенных на почве педофилии, но прежде всего - именно к нему.

Владимир Кудрявцев

   

По теме на сайте:

Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?

Гадина по имени "педофилия" 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Бывший депутат-единоросс и справедливоросс, насиловаваший детей, сбежал из-под следствия
16-03-2010
Бывший

В Волгоградской области задержан учитель школы, подозреваемый в педофилии
13-10-2009
В Волгоградской

Из тысячи педофилов в российских тюрьмах сидят 37 человек
27-12-2008
Из тысячи педофилов

2,5 года заключения за убийство предполагаемого насильника-педофила
07-11-2008
2,5 года заключения

Языком статистики: гомосексуалы предпочитают детей и подростков
12-09-2008
Языком статистики:

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх