Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 


» » Без комментариев, но рука тянется к топору (с блога Владимира Соловьева)

Без комментариев, но рука тянется к топору (с блога Владимира Соловьева)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 285
  • печатать
  •  
    • 0

Прокурора, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних, отпустили, а дело закрыли

Репортаж

Следователи Хабаровского края выясняют обстоятельства преступления, главным фигурантом которого стал их коллега - заместитель прокурора Нанайского района. За одну ночь он умудрился несколько раз изнасиловать трех школьниц.

Его задержали, и даже предъявили обвинение, но по волшебному звонку из прокуратуры вновь выпустили на свободу. О борьбе за честь мундира - в репортаже Даниила Горчакова:

Родители трех девочек-подростков бояться показывать свое лицо. Их дочери стали жертвами насильника. Дочь этого человека, тридцатилетний мужчина похитил около 6 утра, когда она вышла на прогулку с собакой.

Отец одной из девочек: "После позвонила сама дочь. Сказала, что ее похитили. Что он очень крутой, не обращайтесь никуда, ни в милицию, никуда. Иначе вас всех убьют и нас всех".

По версии следствия злоумышленник троих девочек удерживал практически все воскресенье вот в этой 72 квартире. Сегодня днем, как уверяют соседи, на несколько часов хозяин квартиры вернулся в это жилье. Однако сейчас он не отвечает ни на звонки в дверь, ни на сигналы домофона.

Соседи ничего подозрительного в ночь с субботы на воскресенье не заметили. Хозяина этой квартиры они вообще встречают крайне редко.

Следователи предполагают, девочек мог изнасиловать сотрудник правоохранительных органов. Его имя в интересах расследования не называют, но известно он работает заместителем прокурора Нанайского района Хабаровского края. В воскресенье подозреваемый был задержан, против него было возбуждено уголовное дело. Однако в СИЗО работник прокуратуры провел только одну ночь. Сегодня его отпустили на свободу, а дело прекращено.

Константин Лысенко, заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю: "Данное лицо по постановлению зампрокурора Хабаровского края было освобождено из ИВС. А само постановление о возбуждении уголовного дела признано незаконным. Из текста постановления, подписанного прокурором Хабаровского края, следует, что якобы не дана оценка самого задержанного лица. А он, в частности, заявил, что преступление он не совершал, а все действия происходили по добровольному согласию вот с этими тремя школьницами".

Отец одной из девочек: "В постановлении об отказе в заведении дела написано, что побои на телах и на лицах - от страстных поцелуев зама прокурора".

Сегодня представители краевой прокуратуры от каких-либо комментариев по этому делу отказались. На сайте была удалена вся информация с именами и телефонами сотрудников прокуратуры Нанайского района, где работает подозреваемый.

Подобная ситуация сложилась и в соседней Сахалинской области, где областной прокурор уже дважды отказывался утвердить обвинительное заключение против бывшего зампрокурора Северо-Курильского района. Этого сотрудника прокуратуры также обвиняют в педофилии. Но он до сих пор остается на свободе.

http://www.5-tv.ru/news/24768/

Это не Хромая Лошадь, но если власть попытается замять ТАКОЕ. В данном случае наказание должно быть суровым и публичным. Как раз сегодня была встреча Президента и Генпрокурора, может быть этот вопрос тоже надо было обсудить?


Наказать надо не только виновных, но и тех кто покрывал - строго, с реальными сроками, как говорит Президент - по полной программе.


Иначе, чует мое сердце, дождутся насильники и педофилы Калоевых, и народ одобрит суд Линча, и можно будет ставить точку на доверии к судебной системе в России. И это будет страшной трагедией.

Владимир Соловьев

Гадине по имени "педофилия" все равно, в какой форме ходить, - хоть в медицинской, хоть в милицейской, хоть в прокурорской. А вот, нам с вами должно быть не совсем все равно.

Владимир Ильич Ленин, как бы ни оценивать тот след, который он оставил в истории, иногда говорил (да и делал) удивительно разумные и справедливые вещи. Однажды, незадолго до смерти, он пригласил к себе Наркома юстиции РCФСР Дмитрия Ивановича Курского и предложил, чтобы юридической нормой стало следующее: наказание за одно и то же преступление члена ВКП (б) и беспартийного должно быть разным - в первом случае более суровым и жестким.

Думается, в современной России имеет смысл рассмотреть вопрос о введении подобной нормы - в более широких масштабах. Не только применительно к кругу преступлений, совершенных на почве педофилии, но прежде всего - именно к нему.

Владимир Кудрявцев

   

По теме на сайте:

Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?

Гадина по имени "педофилия" 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Бывший депутат-единоросс и справедливоросс, насиловаваший детей, сбежал из-под следствия
16-03-2010
Бывший

В Волгоградской области задержан учитель школы, подозреваемый в педофилии
13-10-2009
В Волгоградской

Из тысячи педофилов в российских тюрьмах сидят 37 человек
27-12-2008
Из тысячи педофилов

2,5 года заключения за убийство предполагаемого насильника-педофила
07-11-2008
2,5 года заключения

Языком статистики: гомосексуалы предпочитают детей и подростков
12-09-2008
Языком статистики:

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Январь 2018 (22)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (50)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх