Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Олег Смолин. Паралимпийские добровести из Ванкувера

Олег Смолин. Паралимпийские добровести из Ванкувера

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 040
  • печатать
  •  
    • 0

Олег Николаевич Смолин известен не только как один из самых ярких российских парламентариев, который, невзирая ни на что, продолжает отстаивать в Думе интересы своей страны и ее граждан.  Депутатство в ГД, где он является еще и заместителем председателя Комитета по образованию, руководство обществом "Знание" и Ассоциацией издателей и пользователей учебной литературы "Российский учебник", прочие посты он совмещает с вице-президентсвом в Паралимпийском комитете РФ. Эту работу он считает очень важной, поскольку паралимпийское движение преследует не только спортивные и социально-реабилитационные цели. По мнению Смолина, его успехи способствуют нелегкому, постепенному, но ощутимому преодолению "инвалидности" отношения общества к "возможностям лиц с ограниченными возможностями", демонстрируя то, насколько они могут быть расширены при правильном - честном и человечном - подходе к делу.

Сегодня Олег Смолин - в составе Паралимпийской делегации России. Его короткий репортаж о первых днях Паралимпийских игр мы представляем вашему вниманию. Судя по всему, нашей Паралимпийской сборной пока удается компенсировать впечатление о "турпоездке" в февральский Ванкувер большой делегации российских чиновников в сопровождении группы спортсменов. В данном случае без всякого пафоса хочется от души пожелать: "Россия, вперед!"Улыбка.

Владимир Кудрявцев     

    

Олег Смолин из Ванкувера 

15.03.2010

Во второй день Паралимпийских игр российская сборная завоевала одну золотую и одну серебряную медаль. Итого у нашей команды 10 медалей: 4 золотых, 4 серебряных, 2 бронзовых, она уверенно лидирует. Основные соперники – канадцы пока не набрали золотых медалей, но у них ещё всё впереди, поскольку соревнования по горным лыжам из-за погодных условий всё время откладываются.

14 марта могла быть ещё одна медаль, но случилось так, что наша молодая «звёздочка» Маша Иовлева на дистанции раньше времени повернула на финишную прямую и не попала в тройку лидеров, оказавшись только шестой. Но у неё впереди ещё четыре гонки, так что надеемся на новые медали. Вечером, 14-го состоялось чествование спортсменов с участием представителей правительства РФ: директора департамента социального развития Нелли Найговзиной и статс-секретаря – заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Натальи Паршиковой.

[img]http://www.smolin.ru/php/part.php?n=1810&filename=fancy.jpg[/img]

Во время соревнований

Довольно скромное открытие Паралимпиады в Ванкувере состоялось 12 марта. По мнению старожилов, Паралимпийские игры проходят и будут проходить в дальнейшем намного скромнее только что закончившейся олимпиады, что никак не уменьшает их достоинств.

Российская команда начала 13 марта выступления более чем успешно. В первый же день наши взяли 3 золотые медали, 3 серебряные и 2 бронзовые. Для сравнения напомню, что большая сборная, ничуть не в упрёк говорю, за три недели взяла три золотые медали.

Паралимпийскими чемпионами стали в лыжных гонках среди спортсменов-колясочников Ирек Зарипов, в лыжных гонках среди спортсменов с физическими особенностями Кирилл Михайлов, в лыжных гонках среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата Анна Бурмистрова. Аня оторвалась на полторы минуты от ближайшей преследовательницы и финишировала с российским флагом, как в таких случаях это принято.

Думаю, что ребята получат положенную им долю восхищения и наград, для меня же Паралимпийские игры – событие не только спортивное, это событие с точки зрения возможностей преодоления человеком его ограничений.

В этой связи хочу рассказать, что 13 марта неожиданно для многих серебряную медаль получила Мария Иовлева из республики Коми, ей всего 18 лет, она воспитанница дома-интерната системы социальной защиты. Маша не только колясочница, у неё ещё проблемы со слухом и многие полагали, что у неё есть проблемы с психическим развитием. Вообще её судьба для современной России показательна. У нас, к сожалению, довольно часто ребят, от которых отказались родители, или которые остались без родителей, с сохранным, нормальным интеллектом помещают в дома-интернаты системы социальной защиты, где в основном находятся люди с психическими проблемами, и это сказывается на их развитии, хотя от природы они вполне способны стать полноценными гражданами и многосторонне развитыми людьми. И вот эта история с Машей Иовлевой, может быть, ещё пример того, как много возможностей есть у наших ребят, которых государство наше никак не может или не хочет реализовать. После этой блестящей победы никому неизвестная девочка, вслед за выдающейся украинской спортсменкой, многократной паралимпийской чемпионкой Алёной Юрковской, сделала большую заявку на Сочи и на большую человеческую жизнь.

[img]http://www.smolin.ru/php/part.php?n=1810&filename=vancouver_1.jpg[/img]

Будни паралимпийской деревни

В общем, мы очень довольны результатами наших ребят, хотя есть и неудачи: в биатлоне у одного из наших спортсменов в самый неподходящий момент отказало оружие.

Надеюсь, что успехи наших паралимпийцев в Ванкувере будут помогать нам решать российские проблемы. Я помню 2006 год, когда мы стали первыми в Турине, и тогда в обществе, в том числе в Государственной Думе, как-то сильно изменилась атмосфера в пользу людей с инвалидностью, некоторое время вопросы в этой области решать было легче. Надеюсь, то же самое будет и сейчас. Я не говорю, что мы претендуем на первое место, у нас нет медального плана и вообще, в отличие от некоторых чиновников от большого спорта, мы не кричим, что возьмём 10-15 золотых медалей, а в итоге оказывается 3. Лучше возьмём в первый же день 3, а дальше как получится, но, повторяю, я считаю, что это не только большое спортивное событие, но и событие в части реабилитации людей здоровых по отношению к инвалидам.

[img]http://www.smolin.ru/php/part.php?n=1810&filename=vancouver.jpg[/img]

(Слева направо) Михаил Терентьев, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, паралимпийский чемпион; его сопровождающий Геннадий и Олег Смолин, первый вице-президент Паралимпийского комитета РФ

www.smolin.ru

См. также подборку новостей в Сети:

Россияне упрочили лидерство после второго дня Паралимпийских Игр

 

Другие Добровести на сайте.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
А Петушков «золотой» дважды. Олег Смолин с Сочинской паралимпиады
10-03-2014
А Петушков

Новорожденные. Олег Смолин
13-02-2013
Новорожденные. Олег

Добровести. Аргентина - Россия: 0-8 (пока записывался комментарий из Лондона)
02-09-2012
Добровести.

Владимир Лукин переизбран президентом, а Олег Смолин - вице-президентом Паралимпийского комитета России
22-06-2010
Владимир Лукин

Олег Смолин. Паралимпиада-2010: итоги и уроки
31-03-2010
Олег Смолин.

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (21)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх