Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Двоевластие в одном флаконе, или Заставь дурака молиться

Двоевластие в одном флаконе, или Заставь дурака молиться

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 260
  •  
    • 0

Владимир КудрявцевВот, о чем вещают СМИ сегодня с утра:


Детям в Петербурге раздали брошюру с молитвой за президента страны.
Причем авторы текста утверждают, что глава государства един в двух лицах и потому предлагают молиться сразу за Дмитрия и Владимира.
Как стало известно Фонтанке Ру, столь необычный подарок получили около 150 детей, которые участвовали в детской Таврической ассамблеи. Брошюры с молитвой оказались среди книг, посвященных истории России, которые выдавались в качестве подарков. Как сообщили организаторы, в мероприятии участвовали юные победители различных олимпиад, участники конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.
Как раз накануне в интервью французским СМИ Владимир Путин говорил, что в России нет "культа личности" и повторится он не может (отсюда).
 

Авторы, по меньшей мере, пошли против конституционной нормы, согласно которой главой государства в РФ является только президент, пытаясь навязать свое несогласие с Конституцией в качестве нормы подрастающим поколениям. Можно было бы, кончено не комментировать образцы клинического подобострастия и плохо пролеченного чинопочитания. Жалко только детей, у которых все меньше возможностей соприкоснутся с нормальной взрослостью - умной, самостоятельной, ответственной, бескорыстной. . .


В связи с этим вспомнился случай из советских времен. В одном московском детском садике произошло ЧП, потребовавшее для своего устранения участия специалистов-психологов (они мне и рассказали эту историю). Там в "красном уголке" группы висело два портрета - Ленина и Брежнева, как обычно. А на занятиях по "ознакомлению с явлениями общественной жизни" детишкам рассказывали, что "и он - царь, и он - царь". До определенного момента дети не очень чувствительны к противоречиям. Знаменитый психолог и антрополог Люсьен Леви-Брюль считал это чертой "пралогического мышления", которое роднит первобытных людей и маленьких детей. Но ближе к поступлению в школу (а дело было в подготовительной группе) детишки начинают реагировать на противоречия довольно остро и придирчиво. Особенно, если их источником являются взрослые.



Специалисты не смогли ни чем помочь, столкнувшись с политически тонким делом. Решать проблему в пользу одного из портретов могло быть приравнено к идеологически крамоле. И тут своеобразный выход нашел один мальчик из группы. Он, указывая на портрет Владимира Ильича, сказал: "Вот здесь вождь - маленький, а потом он рос, рос и дорос. . ." (рука ребенка потянулась в сторону изображения Леонида Ильича). Малыша стали спрашивать, почему он так думает. И тот рассказал, что вспомнил занятия по другому "ознакомлению" - с явлениями природы. Там им объясняли про рост и развитие домашних животных: мол, вот этот здоровенный грозный барбос - тот же очаровательный игривый щенок, только год спустя. . .  


Блог Владимира Кудрявцева 


 






  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Путин: Необходимо в ближайшее время сократить очередь в детсады
17-02-2014
Путин: Необходимо в ближайшее время сократить

Путин: Мнение общества учтут при создании закона о ювенальной юстиции (комментарий В.К.)
09-02-2013
Путин: Мнение общества учтут при создании закона

Д.Медведев предложил тестировать школьников на наркотики
18-04-2011
Д.Медведев предложил тестировать школьников на

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Август 2018 (24)
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
ремонт газонокосилок в дмитрове внуковская ул
instrument-dmitrov.ru
Автоинструктор. Лобненский, Пяловский, Строгинский экзаменационные маршруты
avtoinst.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх