Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Владимир Коренев – подводная звезда

Владимир Коренев – подводная звезда

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 352
  •  
    • 0
 


Владимир Борисович Коренев


Владимир Борисович Коренев – актер столь же красивый, сколь и талантливый. Видимо, его красоту операторам, художникам, гримерам, фотографам не нужно было особо доводить до «кинематографической». Он родился с нею на лице. Та красота осталась в 1961-м на неоцифрованной или уже оцифрованной пленке фильма «Человек-амфибия» (надо ж, уже полвека прошло!), во вздохах и слезах тогдашних девушек, в юношеских мечтах всех выросших на этом фильме поколений. Во многом из того, что оцифровке не подлежит, но без чего не бывает полноценной человеческой жизни. Коренев и сейчас – провокатор мечты. Кто из зрелых уже мужчин не мечтал бы выглядеть в свои 70, как он. А именно столько ему исполнилось сегодня.Улыбается Удвительный пример для подражания: на него хочется походить всегда!. . .  

Рос и его талант. Блестящий романтически-фантастический беляевский образ  не стал для него тем грузом-флюсом, который в итоге затаскивает на дно, устланное черепками актерских надежд на так и не сыгранные роли. Но рост кореневского таланта – все же сказалась планида Ихтинадра!– преимущественно происходил как бы «под водой», скрыто от миллионов влюбленных глаз. С того же 1961 г., на сцене маленького, не самого презентабельного, затерявшегося на Тверской Театра имени К.С.Станиславского. В театральной Москве немало таких «подводных» звезд. За примером далеко не пойду – мой товарищ и сосед по дому народный артист России Олег Вавилов. Кстати, в 1976 г. они встретились с Кореневым на съемочной площадке советско-венгерского фильма «Псевдоним: Лукач» про революционера,  красного (говорят, кроваво-красного) командира и писателя Мате Залку. Олег служит в респектабельном Театре Сатиры, не обделен вниманием антрепренеров и устроителей международных театральных фестивалей, при этом частенько сетует на то, что его не снимают. Когда спрашиваешь, в чем, кого и у кого именно он хотел бы сыграть «на камеру», - приходит успокоение. Кионоэкран и «зомбоящик» - уже давно не Дома Актера, там другие жители. . .  

На Владимире Кореневе по сей день – репертуар театра. Порядка 20 выходов в месяц, в основном, в главных ролях. Без второго состава. Видимо, трудно найти камиказдзе, которые были готовы и могли бы заменить Коренева. По-прежнему ожидаемого, желанного и любимого.  


Владимир Борисович Коренев


Браво, Владимир Борисович!Улыбается И – с Юбилеем!


 

Владимир Кудрявцев








  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх