Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Шаурма как последний бастион битвы за Москву

Шаурма как последний бастион битвы за Москву

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 512
  • печатать
  •  
    • 0

…Дорвавшиеся питерцы на глазах ликующей страны, заручившись поддержкой бывших провинциалов, «опускают» Москву. У них с провинциалами общий зуб на Москву с советских времен - за то, что та «опускала» их, а Питер сравняла с провинцией. Вот, поприжали теперь зажравшуюся… Во всяком случае, так дело выглядит по факту освещения в СМИ. Где-то - явное «недоУМение» журналистов, а где-то - сознательный PR. Скорее – «черный». А если, по намереньям, «белый» – то тоже от «недоУМения».  Нужно ли заново раскалывать федеральный центр и Москву? Вроде идея была обратная?. 


По поводу «зажравшейся» стоит сделать оговорку. У нас в семье, например, никто на московском бюджете не сидит. Мы служим в федеральной организации и зарплату получаем федеральную. Правда, расплачиваемся по-московски: и за жилье, и за коммунальные услуги, и за еду, и за вещи. Хотя и, глядя на знакомых бюджетников, оплачиваемых из московской казны, не могу сказать, что уровень их благосостояния особо неприлично зияет на фоне общероссийского. Да, он выше, но еще неприличнее на аналогичном фоне выглядят московские цены. А «зажравшиеся» в Москве, конечно же, есть – могучей колонией они облепили ствол и ветви «вертикаль власти». Но разве такие же колониальные организмы голодают в других местах? Включая самые заброшенные и убитые – ими же.  


А москвичи в массе «зажрались», разве что, уличной шаурмой и шаурмоподобными продуктами. Ведь на то, чтобы «зажраться» чем-то другим, у них не всегда есть время и деньги. И вот, мэр Собянин вероломно отнимает у них последний кусок шаурмы. Благородное негодование уважаемого Матвея Ганопольского, видимо, полномочного представителя широких кругов потребителей московской шаурмы и крошек картошки  не заставило себя ждать.  Хотя, если мэру ЭТО очень надо… 


Вообще, Собянин многое делает правильно. Однако в его действиях часто сквозит слишком уж неприкрытый популизм. Возможно, он так привык – потому что принималось. Но то, что принимается в Сибири или даже в стране в целом, далеко не всегда принимается в Москве. Это не говорит хорошо или плохо ни о Сибири, ни о стране, ни о Москве. Просто это – исторически сложившееся обстоятельство, игнорировать которой было бы недальновидно. А изменить его в обозримом будущем едва ли возможно. Остается одно – сделать на него поправку. Не обязательно ценой смягчения политики в отношении «шаурмы».


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Когда плач предваряется мыслью (цитата недели)
23-02-2014
Когда плач

Кто если не он, какой угодно…(цитата недели)
18-08-2013
Кто если не он,

Информация к разным размышлениям. Последний бастион почти убитого образования
31-05-2013
Информация к разным

В российской Конституции может появиться поправка на законы природы
01-04-2013
В российской

Последний из Генеральных. Памяти Бориса Чертока
14-12-2011
Последний из

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх