Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Протестующие студенты не пустили туристов к Пизанской башне

Протестующие студенты не пустили туристов к Пизанской башне

  • Закладки: 
  • Просмотров: 536
  • печатать
  •  
    • 0

Протестующие студенты возле Пизанской башни



МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Несколько десятков итальянских студентов в знак протеста против реформы системы государственного образования, прочно связанной с именем министра образования Мариястеллы Джелмини, в четверг не пускали туристов к знаменитой Пизанской башне, сообщает агентство Франс Пресс.


По данным агентства, манифестанты перекрыли доступ в главную достопримечательность Пизы и вывесили на одном из последних этажей башни транспарант "Нет реформе образования".


В четверг акции протеста прошли и в других городах Италии. В частности, во Флоренции произошли столкновения между манифестантами и полицией, в результате несколько студентов получили незначительные травмы. В Риме прошли шествия манифестантов, однако все обошлось без происшествий, отмечает агентство.


Как отмечает итальянское агентство ANSA, в четверг манифестанты также заняли главный символ "вечного города" - римский Колизей.


Накануне столкновения между студентами и полицией произошли в Риме, в результате были ранены более десяти человек. Несмотря на то, что в городе были усилены меры безопасности, достаточно большой группе манифестантов удалось пройти к зданию Сената итальянского парламента, однако атаку молодежи без особого труда отбили служащие парламента и вооруженные карабинеры. Самые серьезные столкновения произошли в среду на улице Сан-Марчелло в центре столицы, где метавшим яйца студентам стражи порядка ответили дубинками.


В настоящее время члены итальянской Палаты депутатов ведут заключительное обсуждение законопроекта о реформе государственного образования.


Этот документ, предусматривающий, в частности, существенное сокращение государственного финансирования сферы образования, вызвал бурные протесты по всей Италии. Этой осенью на Апеннинах уже состоялись несколько общенациональных манифестаций, а также множество митингов, сидячих забастовок, пикетов и других акций протеста, в которых приняли участие десятки тысяч старшеклассников, лицеистов и студентов, а также поддерживающие их требования преподаватели и профессора.


В середине прошлой недели, 17 ноября, в Международный день студентов, манифестации прошли в ста городах Италии.


Студенты планируют провести новые массовые мероприятия. В частности, они намерены принять активное участие в общенациональной манифестации протеста, которую 27 ноября организует крупнейший итальянский профсоюз ВИКТ.


Аналогичные события происходят в Лондоне, где студенты также вышли на улицы, протестуя против планов властей сократить бюджетное финансирование сферы образования.


www.rian.ru


 



  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Фурсенко бывшим не бывает...
30-06-2012
Фурсенко бывшим не

1 июня в Москве пройдет митинг в защиту образования, здравоохранения и культуры
26-05-2012
1 июня в Москве

СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов»
11-05-2012
СКР возбудил

Протестующие студенты прорвались к зданию британского парламента
09-12-2010
Протестующие

Студия государственного телевидения Греции захвачена протестующими учителями
04-05-2010
Студия

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх