Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 


» » Протестующие студенты не пустили туристов к Пизанской башне

Протестующие студенты не пустили туристов к Пизанской башне

  • Закладки: 
  • Просмотров: 562
  • печатать
  •  
    • 0

Протестующие студенты возле Пизанской башни



МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Несколько десятков итальянских студентов в знак протеста против реформы системы государственного образования, прочно связанной с именем министра образования Мариястеллы Джелмини, в четверг не пускали туристов к знаменитой Пизанской башне, сообщает агентство Франс Пресс.


По данным агентства, манифестанты перекрыли доступ в главную достопримечательность Пизы и вывесили на одном из последних этажей башни транспарант "Нет реформе образования".


В четверг акции протеста прошли и в других городах Италии. В частности, во Флоренции произошли столкновения между манифестантами и полицией, в результате несколько студентов получили незначительные травмы. В Риме прошли шествия манифестантов, однако все обошлось без происшествий, отмечает агентство.


Как отмечает итальянское агентство ANSA, в четверг манифестанты также заняли главный символ "вечного города" - римский Колизей.


Накануне столкновения между студентами и полицией произошли в Риме, в результате были ранены более десяти человек. Несмотря на то, что в городе были усилены меры безопасности, достаточно большой группе манифестантов удалось пройти к зданию Сената итальянского парламента, однако атаку молодежи без особого труда отбили служащие парламента и вооруженные карабинеры. Самые серьезные столкновения произошли в среду на улице Сан-Марчелло в центре столицы, где метавшим яйца студентам стражи порядка ответили дубинками.


В настоящее время члены итальянской Палаты депутатов ведут заключительное обсуждение законопроекта о реформе государственного образования.


Этот документ, предусматривающий, в частности, существенное сокращение государственного финансирования сферы образования, вызвал бурные протесты по всей Италии. Этой осенью на Апеннинах уже состоялись несколько общенациональных манифестаций, а также множество митингов, сидячих забастовок, пикетов и других акций протеста, в которых приняли участие десятки тысяч старшеклассников, лицеистов и студентов, а также поддерживающие их требования преподаватели и профессора.


В середине прошлой недели, 17 ноября, в Международный день студентов, манифестации прошли в ста городах Италии.


Студенты планируют провести новые массовые мероприятия. В частности, они намерены принять активное участие в общенациональной манифестации протеста, которую 27 ноября организует крупнейший итальянский профсоюз ВИКТ.


Аналогичные события происходят в Лондоне, где студенты также вышли на улицы, протестуя против планов властей сократить бюджетное финансирование сферы образования.


www.rian.ru


 



  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Фурсенко бывшим не бывает...
30-06-2012
Фурсенко бывшим не

1 июня в Москве пройдет митинг в защиту образования, здравоохранения и культуры
26-05-2012
1 июня в Москве

СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов»
11-05-2012
СКР возбудил

Протестующие студенты прорвались к зданию британского парламента
09-12-2010
Протестующие

Студия государственного телевидения Греции захвачена протестующими учителями
04-05-2010
Студия

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Январь 2018 (22)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (50)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх