Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Дворкович предлагает отменить стипендии студентам

Дворкович предлагает отменить стипендии студентам

  • Закладки: 
  • Просмотров: 888
  •  
    • 0

По мнению помощника президента, молодым людям лучше предоставить возможность подработки


Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.


«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.


«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.


Подробнее: www.aif.ru


Подобные высказывания ставят под вопрос адекватность помощника президента. В курсе ли он, что значительная часть студенчества и без того вынуждена работать в ущерб получению полноценного образования? Способен ли г-н Дворкович ответить на вопрос: какую зарплату  "профессор на кафедре" может предложить студенту, если его собственная средняя зарплата - 22 тыс. руб.? А ведь надо еще платить преподавателям, лаборантам. . .  


Не лучше ли господам кормчим и  приближенным к оным ограничить свой инновационно-экономический пыл (про аппетиты можно умолчать) мифотворчеством в Склоково (за госчет, в том числе) и перестать шастать по карманам пенсионеров, беременных женщин, молодых мам и студентов? Ну, а, с точки зрения PR, помощник очень помог и президенту, и всей верховной власти.  Жаль, что, скорее всего, ему это, как водится, не зачтется. И в связи с очередным Манежем придется выискивать урода там, где принято, - в семье. . .


Владимир Кудрявцев

  




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Андрей Фурсенко: Размер стипендии должен зависеть от социального положения студента и его успеваемости
25-01-2011
Андрей Фурсенко: Размер стипендии должен зависеть

Олег Смолин об итогах заседания президентской Комиссии по ЕГЭ
18-02-2010
Олег Смолин об итогах заседания президентской

Президент образовал комиссию по ЕГЭ
14-10-2009
Президент образовал комиссию по ЕГЭ

  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх