Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » В Подмосковье пойман маньяк-педофил по кличке Лифтер

В Подмосковье пойман маньяк-педофил по кличке Лифтер

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 208
  • печатать
  •  
    • 0

В подмосковном Серпухове задержан маньяк-педофил Олег Косарев — на его счету более 80 изнасилований! Косарев, известный по кличке Лифтер, терроризировал столичный регион более 20 лет.

Кроме того, в Ставрополье арестован мужчина, который надругался над девятилетней девочкой в больнице Буденновска.

Жертвы так описывали Олега Косарева: мужчина под пятьдесят лет, в темных очках, с палочкой. Чтобы притупить бдительность, маньяк придумал такую нехитрую, но действенную маскировку — инвалид по зрению. Уже доказано его участие в двух изнасилованиях, совершенных в подмосковном Серпухове. Сколько всего нападений на счету Косарева, следователи еще выясняют.

«Данный человек в конце 2010 года освободился из мест лишения свободы. В его квартире нашли вещи, доказывающие его причастность к преступлениям в Серпухове», — говорит Ирина Гуменная, помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по Московской области.

Самое шокирующее в этой истории то, что Косарев — рецидивист. В 1986 году он был впервые осужден Чеховским районным судом Московской области за изнасилование несовершеннолетней. В 1992 году освободился и снова начал насиловать. В середине 90-х ориентировки на него висели в каждом отделе милиции города Москвы.

Борис Яковченко был в те годы тогда членом оперативной группы, которая разрабатывала маньяка и вела расследование совершенных им преступлений. Их на счету Косарева было больше 80, но доказать в суде смогли 38.

Действовал маньяк всегда по одной и той же схеме: выбирал жертву, как правило, несовершеннолетнюю девочку, заходил вслед за ней в подъезд и нападал в лифте. Сыщики так и называли его между собой — Лифтер. Годы, проведенные за решеткой, Олега Косарева не напугали. Сейчас он действовал точно так же, как и 14 лет назад, но при этом маньяк стал изобретательней и хитрей.

«В Серпухове он стал вытирать кнопки в лифте. Потому что 15 лет назад ему предъявили в качестве улики кнопку в лифте с отпечатками пальцев», — говорит Борис Яковченко, начальник 2-го отдела Московского уголовного розыска.

Практически в тот же день, когда в Подмосковье был задержан Олег Косарев, в городе Буденновске Ставропольского края тоже задержали насильника. 19 апреля ночью он проник в местную больницу, пробрался в палату и надругался над 9-летней девочкой. Ребенок, по всей видимости, останется инвалидом. Кроме того, девочка пережила такой стресс, что начала заикаться. Как маньяк попал на территорию больницы, почему охрана его проспала, разбираются оперативники.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного врача больницы, Сергей Усов обвиняется в халатности. Но самое интересное, что ставропольский насильник, так же как и подмосковный, тоже ранее был судим за такие же преступления. Более того, он освободился в прошлом году условно-досрочно. А это возможно только лишь при условии хорошего поведения заключенного.

Профессионалы розыска уверены: серийных насильников, маньяков даже длительные сроки заключения остановить не могут.

«Как практик скажу: 99 процентов из них после освобождения возвращаются к своей деятельности», — говорит Борис Яковченко.

Юристы уверены: чтобы принципиально изменить ситуацию, необходимо менять законодательство. Предлагалось, например, ввести химическую кастрацию для маньяков и педофилов. Хотя психологи говорят, что и в этом случае преступник остается опасным.

«Не факт, что хирургическое лечение изменит поведение человека», — считает Равиль Назыров, президент Российской психотерапевтической ассоциации.

Говорили и о том, что минимальный срок заключения для таких преступников должен быть от 15 лет. Есть и американская практика, при которой полиция сообщает жителям квартала, что их сосед отбыл срок за педофилию. Мол, имейте в виду. И тогда возникает жесткий общественный контроль.

Олег Косарев, выйдя на свободу, спокойно поселился в Подмосковье. И никто не мог даже подумать, что их сосед — этот тот самый маньяк, на счету которого почти сотня изувеченных детских жизней.

www.vesti.ru Еще раз (в который раз) повторю: единственное приемлемое наказание для педофила - пожизненное заключение. Оно его не исправит, оно от него избавит.

Владимир Кудрявцев


По теме на сайте:


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия"


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Педофил, напавший на детский лагерь, получил 15 лет
18-01-2012
Педофил, напавший

100-летний педофил вышел на свободу в США
10-12-2009
100-летний педофил

Законопроект о кастрации педофилов внесен в Госдуму
30-09-2009
Законопроект о

Президентские поправки об ужесточении наказания педофилов приняты Госдумой
02-07-2009
Президентские

Подонки не заставляют надолго забыть о себе
26-10-2007
Подонки не

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх