Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » В Москве арестован руководитель военно-патриотической организации для детей

В Москве арестован руководитель военно-патриотической организации для детей

  • Закладки: 
  • Просмотров: 549
  •  
    • 0

19.05.2011


Обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетними предъявлено в Москве руководителю детского военно-патриотического клуба. 51-летнего Василия Мидцева задержали после того, как в правоохранительные органы обратились родители трёх воспитанников. По данным следствия, наставник не только водил подростков на экскурсии и в походы.


Они пришли под видом обычных посетителей. Василий Мидцев гостей встретил сам, и сам пригласил в класс. Вместо приветствия оперативники ему надели наручники.


Василий Мидцев обучал подростков морскому делу. Однако следователи считают, что с детьми он был слишком близок.


"Василию Миццеву предъявлено обвинение по трем эпизодам совершения насильственных действий сексуального характера. Вину в совершении преступления он не признал", - говорит старший помощник руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета России по Москве Виктория Ципленкова


В полицию обратились родители подростков. По их словам, дети после посещения клуба были сильно напуганы и замкнуты. Взрослые смогли уговорить сыновей рассказать, что случилось. Эти показания - главные доказательства обвинения.


Небольшой тихий дворик в самом центре Москвы. Улица Тверская в ста метрах. Именно здесь и находиться этот клуб. Судя по вывеске, он работает уже давно. Но сегодня дверь закрыта, а на звонок никто не отвечает.


51-летний Василий Мидцев был и создателем и единственным наставником детского патриотического клуба "Юные орлята флота". Подростки часто ходили в поход. Подробный фотоотчет есть на сайте клуба. Дети посещали и корабли Северного флота, и сплавлялись по горным рекам. И всегда с ними был Василий Мидцев. Клуб открылся еще в 86 году.


Анатолий Истомин - староста дома, где и находился клуб. Обвиняемого знал хорошо.


"Он нормально к ним относиться, он относиться к ним как отец, командир, то есть такая военная это организация", - рассказывает он.


Задержанный живет вместе с матерью. Сегодня она была дома. На вопросы о сыне отвечать не захотела. Зато консьержка и соседи рассказали, что часто видели как Мидцев приходил домой вместе с детьми.


По данным следствия, жертвами обвиняемого обычно становились дети из неблагополучных семей. Психологи объясняют почему: педофилы сразу видят тех подростков, кто обделен вниманием взрослых, своих родителей.


"Они могут быть тонкими психологами и чувствуют себя комфортно с детьми, - рассказывает Анна Соловьева, психолог центра для детей, переживших насилие. - Устраиваются на работу, где могут быть с ними наедине".


Сыщики установили: жертвами обвиняемого было не меньше 20 мальчиков. Сейчас они опрашивают всех воспитанников клуба. Сегодня суд арестовал Василия Мидцева. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.


www.1tv.ru


Создается впечатление, что борьба с педофилами у нас проводится волнами, которые подхватывают СМИ. Сейчас – очередная такая волна. Это наводит на мысль, что меры, которые принимает государство, носят, по большей части, «показательный» или точнее – показушный характер. Эти меры должны быть лишь частью большой и систематической работы, одна из задач которой – выработка интолерантности общества к подобным преступлениям. А общество вроде бы смирилось с тем, что детей в России совращают и насилуют ежедневно.


Предположим, вину Мидцева докажут, и он сядет на долгие 15 лет. От этого станет легче? А кого волнует, кто готов к тому, что уже через год на свободу выйдет бывший педиатр, который в стенах детской больницы изнасиловал несколько десятков детей? Зато некоторых, к счастью, не очень многих  (наверняка не только педофилов, просто «сочувствующих») волнуют права педофилов, которые они отстаивают на Интернет-форумах, пытаясь найти оправдание их действиям. Хотя решившийся на такие действия должен отдавать себе отчет в том, что никакими правами он уже не обладает, ибо переступил грань человеческого. И  заставить его задуматься могут только общество и государство, превратившее принципиальную интолерантность общества к преступлениям педофилов в норму закона. 


А законодателям было бы  разумно внять… Христу: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Матф.18:3).


Владимир Кудрявцев

 


По теме на сайте:


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия"


<!--medialand_ru_context_end-->




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В Оренбурге арестованы двое пожилых мужчин, которых подозревают в насилии над детьми
27-04-2011
В Оренбурге арестованы двое пожилых мужчин,

Гадина по имени педофилия - уже в детском саду?
02-12-2010
Гадина по имени педофилия - уже в детском саду?

Бывший депутат-единоросс и справедливоросс, насиловаваший детей, сбежал из-под следствия
16-03-2010
Бывший депутат-единоросс и справедливоросс,

  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июнь 2018 (21)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх