Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » В Москве арестован руководитель военно-патриотической организации для детей

В Москве арестован руководитель военно-патриотической организации для детей

  • Закладки: 
  • Просмотров: 491
  • печатать
  •  
    • 0

19.05.2011


Обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетними предъявлено в Москве руководителю детского военно-патриотического клуба. 51-летнего Василия Мидцева задержали после того, как в правоохранительные органы обратились родители трёх воспитанников. По данным следствия, наставник не только водил подростков на экскурсии и в походы.


Они пришли под видом обычных посетителей. Василий Мидцев гостей встретил сам, и сам пригласил в класс. Вместо приветствия оперативники ему надели наручники.


Василий Мидцев обучал подростков морскому делу. Однако следователи считают, что с детьми он был слишком близок.


"Василию Миццеву предъявлено обвинение по трем эпизодам совершения насильственных действий сексуального характера. Вину в совершении преступления он не признал", - говорит старший помощник руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета России по Москве Виктория Ципленкова


В полицию обратились родители подростков. По их словам, дети после посещения клуба были сильно напуганы и замкнуты. Взрослые смогли уговорить сыновей рассказать, что случилось. Эти показания - главные доказательства обвинения.


Небольшой тихий дворик в самом центре Москвы. Улица Тверская в ста метрах. Именно здесь и находиться этот клуб. Судя по вывеске, он работает уже давно. Но сегодня дверь закрыта, а на звонок никто не отвечает.


51-летний Василий Мидцев был и создателем и единственным наставником детского патриотического клуба "Юные орлята флота". Подростки часто ходили в поход. Подробный фотоотчет есть на сайте клуба. Дети посещали и корабли Северного флота, и сплавлялись по горным рекам. И всегда с ними был Василий Мидцев. Клуб открылся еще в 86 году.


Анатолий Истомин - староста дома, где и находился клуб. Обвиняемого знал хорошо.


"Он нормально к ним относиться, он относиться к ним как отец, командир, то есть такая военная это организация", - рассказывает он.


Задержанный живет вместе с матерью. Сегодня она была дома. На вопросы о сыне отвечать не захотела. Зато консьержка и соседи рассказали, что часто видели как Мидцев приходил домой вместе с детьми.


По данным следствия, жертвами обвиняемого обычно становились дети из неблагополучных семей. Психологи объясняют почему: педофилы сразу видят тех подростков, кто обделен вниманием взрослых, своих родителей.


"Они могут быть тонкими психологами и чувствуют себя комфортно с детьми, - рассказывает Анна Соловьева, психолог центра для детей, переживших насилие. - Устраиваются на работу, где могут быть с ними наедине".


Сыщики установили: жертвами обвиняемого было не меньше 20 мальчиков. Сейчас они опрашивают всех воспитанников клуба. Сегодня суд арестовал Василия Мидцева. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.


www.1tv.ru


Создается впечатление, что борьба с педофилами у нас проводится волнами, которые подхватывают СМИ. Сейчас – очередная такая волна. Это наводит на мысль, что меры, которые принимает государство, носят, по большей части, «показательный» или точнее – показушный характер. Эти меры должны быть лишь частью большой и систематической работы, одна из задач которой – выработка интолерантности общества к подобным преступлениям. А общество вроде бы смирилось с тем, что детей в России совращают и насилуют ежедневно.


Предположим, вину Мидцева докажут, и он сядет на долгие 15 лет. От этого станет легче? А кого волнует, кто готов к тому, что уже через год на свободу выйдет бывший педиатр, который в стенах детской больницы изнасиловал несколько десятков детей? Зато некоторых, к счастью, не очень многих  (наверняка не только педофилов, просто «сочувствующих») волнуют права педофилов, которые они отстаивают на Интернет-форумах, пытаясь найти оправдание их действиям. Хотя решившийся на такие действия должен отдавать себе отчет в том, что никакими правами он уже не обладает, ибо переступил грань человеческого. И  заставить его задуматься могут только общество и государство, превратившее принципиальную интолерантность общества к преступлениям педофилов в норму закона. 


А законодателям было бы  разумно внять… Христу: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Матф.18:3).


Владимир Кудрявцев

 


По теме на сайте:


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия"


<!--medialand_ru_context_end-->


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
На Урале вынесен приговор по скандальному делу о педофилии
01-11-2011
На Урале вынесен

Сразу несколько фракций выступили за смертную казнь для педофилов
28-04-2011
Сразу несколько

В Оренбурге арестованы двое пожилых мужчин, которых подозревают в насилии над детьми
27-04-2011
В Оренбурге

Бывший депутат-единоросс и справедливоросс, насиловаваший детей, сбежал из-под следствия
16-03-2010
Бывший

Количество жертв церковных педофилов исчисляется тысячами
21-04-2008
Количество жертв

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (43)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх