Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Ольга Маховская. Искоренить раба в самом себе можно за месяц

Ольга Маховская. Искоренить раба в самом себе можно за месяц

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 263
  • печатать
  •  
    • 0


Лентяйство, зацикленность на вещах, зависимость от нелюбимой работы и любимых близких - признаки того, что в человеке обосновался раб, ставший его господином. Собственно, это - четыре бочки, по которым внутри нас разлито наше собственное рабство, разлито, заметьте, нашими же руками. И выдавливать из себя раба надо не по капле, а именно этими бочками. Задача - вполне решаемая за месяц, считает моя коллега и друг Ольга Маховская. Она предлагает календарный план ее решения,  которым может воспользоваться каждый желающий, не желающий более мириться с господством внутреннего раба.   


Владимир Кудрявцев


Неделя 1. Не будь рабом лени


Понедельник Оцените степень своей лени в баллах. Для этого составьте список 10 дел, которые вы постоянно откладываете. Отнимите те, что готовы сделать прямо сегодня. Оставшиеся дела – это ваш уровень лени (1 дело=1 балл). Если в списке останутся все 10, значит, вы 100%-ный лентяй.


Вторник Выберите самое неприятное дело. Например, утреннюю пробежку или разговор с председателем вашего кооператива. Вторник – лучший день для важных начинаний. У вас получится!


Среда - время физических упражнений. Тренируя тело, мы тренируем волю. Наденьте одежду, в которой вы чувствуете себя красивым и уверенным. Включите музыку, под которую невозможно устоять.


Четверг Четверг – рыбный день. Как бы вы ни любили поесть, откажитесь от половины своего обычного рациона. Легкое чувство голода всегда бодрит и напоминает о физическом потенциале.


Пятница Выберите для покупок дальний магазин, до которого идти не менее получаса. Час ходьбы, новый ассортимент и чувство глубокого личного удовлетворения от победы над своей ленью.


Суббота Суббота – время генеральной уборки. Разберите свой архив, библиотеку, видеотеку. Вспомните, сколько интересного в вашей жизни уже произошло. Лишнее можно раздарить.


Воскресенье Запасы сделаны, квартира убрана. Время приглашать в гости друзей, встречу с которыми вы откладывали по принципу: “Успеется!”. Оглянитесь назад: за неделю вы совершили прорыв!

Неделя 2. Не будь рабом вещей


Понедельник Шопоголизм стал главной зависимостью периода дикого потребления. Время провести ревизию гардероба. Составьте список своих вещей, не заглядывая в шкаф. Если из 100 вещей вы вспомнили лишь 20, уровень вашей зависимости – 80 %.


Вторник Примерьте то, что давно не носили. Разложите на две “кучи”: те, которые впору, и те, из которых вы давно уже “выросли”. Прикиньте, кому могут пригодиться очевидно лишние вещи? Немедленно звоните им и просите заехать забрать.


Среда Часть вещей можно продать. Интернет-сервисы типа avito.ru или olx.ru помогут вам продать ненужное.


Четверг Если не удается сбагрить все лишнее, упакуйте и завезите в благотворительную организацию или церковь. Они помогут нуждающимся.


Пятница У вас не было времени на шопинг уже 4 дня. Не сдавайтесь. Прикиньте, что можно перешить так, чтобы получилась совершенно новая вещь, без особых затрат.


Суббота Можно расслабиться и на вырученные от продажи ненужных вещей деньги купить что-то действительно клевое. Заметили, как после трудной работы по избавлению от вещей ваш пыл по приобретению новых поостыл? Не хочется в магазин? Не идите!


Воскресенье В воскресенье можно купить что-то интересное, но не себе. Впереди праздники и дни рождения. Купите подарок кому-нибудь, кто для вас по-настоящему дорог. Не люди – для вещей, а вещи – для людей!

Неделя 3. Не будь рабом постылой работы


Понедельник Самое главное – понять, что именно не устраивает вас на работе? Рутина? Коллеги? Начальство? Зарплата? Отдаленность от дома? Составьте список претензий и оцените их важность по десятибалльной системе. Если по всем позициям больше 30, стоит подумать о смене работы.


Вторник Определите критерии выбора новой работы и расположите их в порядке убывания (от главного к второстепенному). Купите газету или залезьте в Интернет. Проверьте, есть ли на рынке вакансий хоть что-то похожее на то, что вы ищете?


Среда Оценив трезво свои возможности, поговорите с начальством. Можете ли вы рассчитывать на повышение (должности, квалификации или зарплаты) в ближайшее время? Начало разговора простое: “Мне нужно расти, у меня есть потенциал”. Такая позиция заслуживает уважения.


Четверг Если разговор не удался, стоит проверить вакансии, которые кажутся вам многообещающими. О своей готовности “наращивать обороты” говорите на собеседовании прямо. Это позволит избежать недоразумений в дальнейшем.


Пятница Время обзвонить друзей, сокурсников и одноклассников, узнать, где они работают, и нет ли у них интересных предложений. Они уже знают вас и смогут прямо высказать свои соображения. Консилиум не помешает.


Суббота Встретьтесь со старым другом, который всегда вас выручал. Если такого нет, можно обратиться к психологу, коучу или консультанту рекрутинговой компании.


К этому времени у вас уже накопился большой список требований к “идеальной” работе, который стоит обсудить подробнее.


Воскресенье Пора отдохнуть и “переварить” события прошлой недели. Прочитайте список, который вы составили в понедельник. Оцените ситуацию с учетом новостей прошлой недели. К чему вы на самом деле готовы?

Неделя 4. Не будь рабом близких


Понедельник Зависимость от близких может казаться тюрьмой. Снова составляем список претензий. Что вас раздражает в отношениях с близким человеком? А что радует? Если соотношение “–” и “+” примерно одинаковое – отношения не погублены.


Вторник Понаблюдайте, что из заявленного списка происходит регулярно. Может, вы просто не успеваете проявить инициативу и потому идете на поводу чужих желаний? Как часто вы сами начинаете разговор со слов: “Мне хотелось бы. . .” ? Вторник – пора задавать тон всей неделе!


Среда Развивайте успех. Более тонкий ход: поблагодарить за то, что вас поняли и поддержали вчера. Это позволит партнеру почувствовать свою значимость.


Четверг Высший пилотаж начинать свою инициативу с фразы “Я люблю, когда ты. . .” (терпеливо ждешь меня с ужином, не спрашиваешь, о чем говорил с приятелем, гладишь меня по спине и т. д.)


Пятница Запланируйте на пятницу романтический ужин. Тот, кто исполняет желания других, получает над ними власть. Чтобы исполнить свои желания, нужно обуздать желания близких.


Суббота Все, что обычно вы делали по приказу близкого человека, делайте с энтузиазмом, но при одном условии: вместе!


Воскресенье Вы стали на порядок свободнее всего за месяц! Свобода – это всего лишь трезвая оценка, разумные решения и систематические небольшие усилия. Дорогу осилит идущий!


www.makhovskaya.com


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В США решили не отменять папу с мамой
02-02-2011
В США решили не

Информация к разным размышлениям. Спаивание несовершеннолетних больше не будет безнаказанным
08-12-2010
Информация к разным

Перлогогика. Виды тока и вытека крови
28-07-2010
Перлогогика. Виды

Дмитрий Медведев - за отмену пятибалльной системы отметок
05-10-2009
Дмитрий Медведев -

В.И.Аннушкин, В.Т.Кудрявцев, И.В.Метлик. Комплексное заключение по мультсериалу «Крутой учитель Онидзука»
28-11-2008
В.И.Аннушкин,

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (28)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх