Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Информация к разным размышлениям. Из гнезда – по-итальянски (комментарий В.К.)

Информация к разным размышлениям. Из гнезда – по-итальянски (комментарий В.К.)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 557
  •  
    • 0

 


Информация к разным размышлениям. Из гнезда – по-итальянски (комментарий В.К.)


Фото с сайта www.italia-ru.it.


Совершеннолетних заставят уезжать из родного дома 


23.09.2011 


В Италии готовится законопроект, который запретит взрослым детям сидеть на шее у родителей.

Серьезной проблемой в Италии стали «бамбоччино» -  большие дети. По результатам социологических исследований, 48% итальянцев в возрасте от 18 до 39 лет живут с родителями и не хотят отправляться в «самостоятельное плавание». Многие из них не хотят работать, заводить собственную семью, заниматься хозяйством - зачем, если их и так всем обеспечивают папа и мама?

Характерный пример: 41-летний сын пожилой пары, живущей в пригороде Венеции, отказывается съезжать от родителей, хотя хорошо зарабатывает.

- Мы больше не можем так жить. У жены сейчас проблемы со здоровьем, спровоцированные стрессом. Недавно ей пришлось лечь в больницу. У него хорошая работа, но он продолжает жить с нами и требует, чтобы мы стирали и гладили ему и кормили его. Он не хочет уезжать, - жалуется его отец. Потеряв надежду снять нахлебника со своей шеи по-хорошему, родители обратились в суд. Теперь у «деточки» есть 10 дней, чтобы переехать в съемную квартиру, иначе его выселят более грубыми методами.

С такими инфантильными гражданами решено бороться на государственном уровне. Министр по делам государственной администрации Ренато Брунетта предложил отселять совершеннолетних детей от родителей в законодательном порядке.

Разумеется, вчерашних школьников не будут выставлять на улицу - родители не имеют права перестать помогать ребенку, пока он не получит образование и не найдет работу, позволяющую ему снимать квартиру и нормально жить на оставшиеся деньги. Только для этого чадо должно действительно заниматься учебой или активными поисками работы, иначе тунеядца можно будет выселить. 


www.deti.mail.ru 


Комментарий

Владимир Кудрявцев

Проблема «бамбоччино» - специфически итальянская, хотя нашим соотечественникам она тоже знакома. В Италии с ее культом семейного единства («мафия»!) под одной крышей могут жить три поколения. Не только в старом неореалистическом кино. И независимо от благосостояния семьи и состояния крыши. Конечно, очень трогательно (делюсь собственными впечатлениями, хотя многие из бывавших в Италии не могли этого не отметить), когда по курортным улочкам твердым и бодрым шагом расхаживают дедушки с внуками на плечах, а сзади мамы катят коляски. Или когда сын, вполне взрослый мужчина, заботливо делает матери на пляже массаж шеи. Или когда в окнах отеля напротив два поколения мужчин готовят обед прямо в номере, а потом все большое семейство рассаживается за стол. В некотором смысле – идиллия… 


Само по себе – это еще не источник инфантилизации, где-то даже наоборот. Создается впечатление, что инфантильность была, хотя бы отчасти, «импортирована» в Италию из тех квартир «общеевропейского дома», жители которых не испытывают социальных лишений. В целом ряде европейских стран социальные пособия позволяют не работать, и молодежь охотно использует эту возможность. Например, в Финляндии это – целая проблема. Итальянская молодежь не хочет выпадать из тенденции. Но то, что позволительно в той же Финляндии, едва ли способна принять не самая богатая Италия. Правительство страны в ответ на запрос родителей не в состоянии ответить повышением социальных пособий. Разве что – законодательно освободить родительские шеи… 


 


Все материалы раздела "Информация к разным размышлениям" 




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Олег Смолин: ЕГЭ косвенно способствует утечке мозгов из России
28-05-2015
Олег Смолин: ЕГЭ косвенно способствует утечке

45% российских студентов хотят работать и жить не в России, а в другой стране, сообщил первый зампред комитета ГД по образованию
Почему современные дети боятся жить отдельно
01-02-2014
Почему современные дети боятся жить отдельно

Информация к разным размышлениям. Россияне хотят, чтобы их дети были врачами и адвокатами
09-02-2009
Информация к разным размышлениям. Россияне хотят,

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (30)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх