Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Олег Смолин: три версии отставки Кудрина

Олег Смолин: три версии отставки Кудрина

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 230
  •  
    • 0



26.09.2011


Политизированная часть страны обсуждает заявление Алексея Кудрина о том, что он не пойдет в новое правительство под руководством Медведева. При этом дискуссия, в основном, вращается вокруг одной версии, однако, на самом деле, этих версий, по меньшей мере, – три. Причем, они скорее дополняют друг друга, чем являются альтернативными.


Версия первая – обида. Есть основания предполагать, что Алексею Кудрину обещали место премьера в новом правительстве при президенте Путине. Внезапно выяснилось, что это место отдано Медведеву. Кудрин отреагировал эмоционально.


Версия вторая – превентивный удар. Скорее всего, Кудрин понимал, что он не сможет работать с Медведевым так, как он работал с Путиным, и обозначил две темы своего расхождения. Это – оборонные расходы и повышение пенсионного возраста. В такой ситуации Кудрин предпочел сам заявить об уходе, чем ждать, пока его уволят. Что ж, это делает Алексею Кудрину честь.


Версия третья – шантаж. У меня есть достоверная информация, что неоднократно Владимир Путин, еще в бытность президентом, предлагал Кудрину такие решения, от которых Кудрин отказывался, заявляя при этом, что в противном случае уйдет в отставку. И, по свидетельству очевидцев, Путин неоднократно отступал. Вероятно, Кудрин решил, с одной стороны, проверить на прочность Медведева – не отступит ли тот по армии и пенсионному возрасту, а с другой, – заявление, возможно, предназначалось не столько Медведеву, сколько тому же Путину в надежде, что Путин отступит и навяжет Медведеву Кудрина в качестве министра финансов или в каком-либо другом качестве.


Похоже, шантаж сработал. Игорь Шувалов заявил, что Алексей Кудрин останется в руководящей команде. Я не исключаю, например, что он займет место, которое занимал сам Игорь Шувалов при правительстве Фрадкова, – человек из администрации президента, фактически, управляющий работой правительства.


Правда, я думаю, что в любом случае, большая часть страны от ухода Алексея Кудрина плакать не будет, а скорее, будет плакать от другого…


Вначале 90-х был такой анекдот:


После Беловежской пущи в самолете летят Борис Ельцин и Станислав Шушкевич. Самолет начинает «барахлить».


– Как вы думаете, где будут больше плакать, если с нами что-то случится, – в Белоруссии или в России? – спрашивает Ельцина Шушкевич.


– На Украине, – отвечает Ельцин, – потому что Кравчука с нами не было.


Так вот и я – расстраиваюсь от того, что заявлений, аналогичных заявлению Кудрина, не сделали и некоторые другие, например, Анатолий Сердюков и Андрей Фурсенко.


www.smolin.ru


По теме на блоге

Владимир Кудрявцев

:


Наш валютный курс - курс Партии




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Кудрин и Набиуллина ответили на вопрос ЕГЭ по экономике
19-06-2010
Кудрин и Набиуллина ответили на вопрос ЕГЭ по

Пожелание правительству: апокалипсисы надо планировать четче
28-12-2008
Пожелание правительству: апокалипсисы надо

Лекции проф. Эйдзи Камия на социологическом факультете РГГУ
08-03-2007
Лекции проф. Эйдзи Камия на социологическом

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Август 2018 (23)
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
Рецепты, секреты национальной кухни, полезные советы. Фото- и видеогалереи
ooozov.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх