Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Представлен законопроект о химической кастрации педофилов

Представлен законопроект о химической кастрации педофилов

  • Закладки: 
  • Просмотров: 582
  • печатать
  •  
    • 0

4.10.2011


Президентский законопроект, который ужесточает наказание для педофилов, предусматривает возможность химической кастрации по согласию совершившего сексуальное преступление против несовершеннолетних, сообщил во вторник полпред президента России Гарри Минх, представляя законопроект на заседании Госдумы.


«Химическая кастрация – она предусмотрена (в проекте закона)», – сказал Гарри Минх.


Документ депутаты рассматривают в первом чтении; он предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты «в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних».


Отвечая на вопрос члена фракции «Справедливая Россия» Антона Белякова, Минх подтвердил, что добровольная химическая кастрация, в частности, может применяться в тех случаях, когда решается вопрос о возможности условно-досрочного освобождения педофила или пересмотре в сторону смягчения примененной к нему меры наказания, передает «Интерфакс».


При этом полпред президента предложил депутатам обратить внимание на позицию директора Государственного научного центра психиатрии им. Сербского Зураба Кекелидзе, который, как подчеркнул Минх, полагает, что «химическая кастрация педофила может проводиться только на добровольной основе, только в этом случае она может дать какой-то положительный – медицинский, прежде всего – эффект».


В свою очередь руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, обращаясь к докладчику, сообщил, что фракция ко второму чтению законопроекта намерена предложить поправку, в соответствии с которой химическая кастрация педофилов должна иметь обязательный характер.


«Не кажется вам, что в подобной формулировке она носит больше декларативный характер, потому что с большим трудом верится, что кто-то из преступников добровольно согласится на то, чтобы к нему были применены меры медицинского воздействия в виде химической кастрации?» – обратился Лебедев к Минху.


Вопрос о применении химической кастрации к педофилам возник еще на утреннем заседании палаты, когда депутат Антон Беляков (фракция «Справедливая Россия») предложил снять с сегодняшнего рассмотрения президентский законопроект. Он аргументировал это тем, что данный документ должен рассматриваться вместе с альтернативным проектом закона о химической кастрации педофилов – его автором является сам Беляков.


В проекте закона депутата от «Справедливой России», в частности, предлагалось применять химическую кастрацию за сексуальные действия в отношении детей, не достигших 14 лет, а также за развратные действия в отношении подростков, не достигших 12 лет.


В соответствии с законопроектом, педофил мог выбирать – химическая кастрация или пожизненное заключение.


Заместитель председателя комитета по законодательству Андрей Назаров в ответ на предложение Белякова заявил, что президентский законопроект не предусматривает химическую кастрацию и потому не может рассматриваться в качестве альтернативного законодательной инициативе Белякова.


«Они (названные проекты законов) не являются альтернативными хотя бы потому, что Беляков предлагает химическую кастрацию, которой нет в законопроекте, который мы будем рассматривать сегодня», – утверждал Назаров.


Позже Минх фактически опроверг данное утверждение.


Кроме того, возможность применения химической кастрации в рамках законодательной инициативы президента оговорена и в пояснительной записке к его проекту закона.


Как говорится в этом документе, меры медицинского характера в отношении педофилов могут включать «возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации». Здесь же указывается, что в этом случае «применение мер медицинского характера возможно при наличии ходатайства или согласия лица на проведение освидетельствования в целях диагностирования расстройства сексуального характера, а также на применение комплекса мер медицинского характера, назначаемого комиссией врачей-психиатров при наличии такого расстройства».


www.vz.ru


 


Российский закон по-прежнему стоит на страже интересов педофилов. Речь даже не о самом по себе законопроекте, не о том, будет ли химическая кастрация добровольной или принудительной. Главная проблема в другом: закон сохраняет возможность  условно-досрочного освобождения педофила,  пересмотра наказания в сторону смягчения или амнистии, как это было сделано к одному из юбилеев Победы (!). Вот эта-то возможность и должна быть начисто отсечена в первую очередь.


Владимир Кудрявцев


 


По теме на сайте:


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия"


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В Уголовный кодекс внесены изменения, усиливающие ответственность за преступления против половой неприкосновенности детей
29-02-2012
В Уголовный кодекс

Д.Медведев считает возможной химическую кастрацию педофилов
10-05-2011
Д.Медведев считает

Сразу несколько фракций выступили за смертную казнь для педофилов
28-04-2011
Сразу несколько

В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов
09-06-2010
В Польше вступил в

Законопроект о кастрации педофилов внесен в Госдуму
30-09-2009
Законопроект о

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх