Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Владимир Кудрявцев. Дети в «политклинике» взрослых

Владимир Кудрявцев. Дети в «политклинике» взрослых

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 016
  •  
    • 0

Владимир Кудрявцев. Дети в «политклинике» взрослых


 


 


В Ульяновске повесили табличку с символами «ЕР» и Народного фронта на здание областной психиатрической больницы им. Карамзина, а партийный  флаг водрузили на цирковой шатер в парке «Молодежный». . . (источник)


 


Когда я в октябре написал: «Аудитория - не место для агитпропа», предполагал, что дело пойдет дальше. Но, вопреки моим ожиданиям, он пошло очень далеко и очень скоро.


А главное – обозначилась тенденция, которая нарастала на волне учащающихся случаев.


Екатеринбургские единороссы не только развернули агитацию на родительских собраниях, но и поименно переписывали тех пап и мам, которые готовы пополнить их электорат. Классным руководителям, чьи родительские списки будут достаточно внушительны, директор обещала новогоднюю премию (отсюда).  Кстати, по мнению ЦИК, агитация в образовательных учреждения  не противоречит закону, если она направлена не на детей, а на взрослых. Премия классным – видимо,  тоже.


Студентам МФТИ непрозрачно намекнули, что избирательская лояльность к «ЕР» будет стоить каждому 2.000 руб., а нелояльность – нового корпуса общежития, о котором им в этом случае следует забыть.   


Студент Южно-Уральского университета, который написал в адрес администрации президента РФ письмо, где сообщил о том, что в его вузе, возможно, готовится масштабная фальсификация результатов выборов (за 100 сторонников «ЕР» - 10.000 руб.),  далее вел свой  разговор уже с людьми в штатском. В «формате» открытого шантажа с их стороны (читайте).   


А вот - из свеженького. В главный конкурс МГУ запустили небезызвестных «нашистов»  - неугомонных клакеров из лягушатника «ЕР».  Под видом «участников конференции» (что-то знакомое?). «МГУшники» планируют новые пикеты. Понятно, что более провокационного подхлеста-повода для потенциального экстремизма выдумать было нельзя. Равно – как и более плоского.


Но ключевая в этой цепочке событий – шумная история красноярского школьника, которому не понравилась монопольная агитация за «ЕР» в стенах родной гимназии. Педагогическую беседу учителей и администрации с нарушителем неожиданно продолжил вице-губернатор Сергей Пономаренко. Удивительный человек, для таких нужно какую-нибудь новую палату общественную организовать, а лучше – зал, Зал Славы России (ЗСР)… Бросил все свои великие дела на благо края ради одного, чтобы уличить 15-летнего мальчика в «воинствующем невежестве (Гете читал!) и подлости». «Меня, - говорит, - за гораздо меньшую провинность разжаловали из командиров отряда и маникюрными ножницами отпороли с формы три красные нашивки». Интересно, в каком он отряде служил с маникюрными-то ножницами?. . .   


Вот только хотелось бы вступиться перед г-ном Пономаренко за мальчишку. Ведь пошел на «подлость» только потому, что это не он, а взрослые, может быть, в первую очередь, не подневольная администрация и учителя, а родители, должны были выставить из школы всех этих агитаторов с их агитками. И ребенку пришлось повести себя хоть и «подло», но по-взрослому.

К счастью, кое-где еще остались «взрослые» взрослые – как, например, эти липецкие педагоги.  К сожалению, они  - в меньшинстве.   


А пока они – в меньшинстве, другие, применяя «возрастной подход», начинают с этого:
 



…а завершают этим:



Я уже давно не призываю (даже про себя)  чиновников и политиков соблюдать этический кодекс и, уж тем более, не взываю к их нравственности. Потому что согласен с замечательным мыслителем А.М.Пятигорским, который в одной из своих лекций по политической философии говорил буквально следующее: «Этической дисциплины как таковой не существует – это дисциплина вашего ума. Нельзя требовать или желать этики, морали от человека умственно дефективного…».

Увы, в лице нашей власти мы, по большей части, встречаем именно таких людей – «умственно дефективных», а порой еще не вполне «умственно вменяемых», т.е. не отдающих себе отчет об ограничениях своего ума. На них нельзя обижаться за то, что они нас держат за идиотов. По себе судят – потому и больше не за что «держать».  Но, пожалуй, самое наглядное свидетельство диагноза - та «политклиника», в которую они пытаются затянуть наших детей.


Разумеется, это - не от рождения. Просто в какой-то момент место «интеллектуального потенциала» у них занял «административный ресурс». И жить им стало легче, жить им стало лучше.  По словам директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, современную национальную идею можно сформулировать примерно так: «Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!». Делягин говорит не о гопниках из ПГТ и не о героях Андрея Малахова, а об элитах: «Еще десять лет назад устраивать своего сына по блату на руководящую должность для высокого чиновника было стыдно, а пять лет назад – уже стало нормально» (источник).


А мне стыдно. Перед детьми. За себя. И за то, что я один ничего не могу один с этим поделать. Но можем мы – вместе.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Власти Москвы говорят о недопустимости привлечения школьников к различным акциям во время учебы
09-12-2011
Власти Москвы говорят о недопустимости

Аудитория - не место для агитпропа
22-10-2011
Аудитория - не место для агитпропа

В школах детей будут учить по комиксам
23-07-2008
В школах детей будут учить по комиксам

  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх