Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Олег Смолин. Трещина в сознании

Олег Смолин. Трещина в сознании

  • Закладки: 
  • Просмотров: 598
  • печатать
  •  
    • 0



В  последнее время либеральные СМИ обсуждают якобы наметившуюся в тандеме очередную трещину. Дело в том, что, выступая перед активистами «Единой России», Дмитрий Медведев разошелся в оценках с Владимиром Путиным. 


 Он, например, заявил, что на Болотную и другие площади народ вывела не Хилари Клинтон,  а реальное недовольство существующими проблемами.  Он заявил также, что те, кто идет во главе списка «Единой России», должны быть членами партии, должны разделять, вместе с партией, риски  ее возможных поражений. Напомню, что беспартийными являются не только сам Дмитрий Медведев, не только потенциальный председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, но даже лидер партии - Владимир Путин.  Ну и, наконец,  Владимир Путин, выступая на известной прямой линии, осудил убийство Муамара  Каддафи,  тогда как Дмитрий Медведев  в свое время  утверждал, что это - хорошая новость.


 На самом деле, никакой трещины в тандеме нет,  и никогда  не было. Еще в сентябре, на съезде «Единой России», Дмитрий Медведев нам популярно объяснил, что они уже обо всем давно договорились.  Видимо, еще до того, как Медведев был выдвинут «президентом на один срок», или, так сказать, «местоблюстителем» президента.  


 Я думаю, что мы имеем очередную серию политической игры, направленной на расширение потенциального круга избирателей кандидата в президенты Путина и «Единой России».


Владимир Путин собирает голоса людей, считающих себя «государственниками» и, отчасти, консерваторами.  Дмитрий Медведев собирает голоса тех, кто относит себя к либеральному направлению в политике. 


Повторяю, никакой «трещины» нет. Напротив, есть хорошо известный в политике блок правых либералов и правых консерваторов. Именно такой блок мы имеем в России под названием «тандем».


Что же касается трещины, то, к сожалению, российская либеральная интеллигенция, как это уже  бывало, склонна принимать слова – за дела.  Она очень часто пьянеет от слов и, как только кто-то говорит, что свобода лучше, чем несвобода, начинает верить, что он, на самом деле, эту самую СВОБОДУ расширит.


На практике мы видим прямо противоположное.  Все квазилиберальные реформы Дмитрия Медведева имеют декларативный характер.  А вот главная поправка к Конституции - о продлении президентского срока до шести  лет - была проделана именно его руками, и проделана, как выясняется, под Владимира Путина.


Довольно иллюзий, господа! 


Фейсбук Олега Смолина


Сайт Олега Смолина


Страничка Олега Смолина на сайте

Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Добровести. Дмитрий Медведев: программа выплат материнского капитала будет продлена
09-12-2013
Добровести. Дмитрий

В Карелии Медведеву пришлось станцевать с детьми
24-11-2011
В Карелии Медведеву

Медведев рассказал матерям, что должно быть платным в школах
08-03-2011
Медведев рассказал

Каждой школе - разработать план своего развития
02-12-2010
Каждой школе -

«Просто ужасно. Волосы дыбом встают» - Дмитрий Медведев о ЕГЭ по истории
12-05-2009
«Просто ужасно.

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (42)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх