Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Педофил, напавший на детский лагерь, получил 15 лет

Педофил, напавший на детский лагерь, получил 15 лет

  • Закладки: 
  • Просмотров: 562
  • печатать
  •  
    • 0

18.01.2012


Житель Красноярского края 40-летний Сергей Пашков признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении воспитанниц детского лагеря. Следующие 15 лет жизни он проведет в колонии строгого режима. Суровый приговор связан еще и с тем, что незадолго до преступления Пашков был условно-досрочно освобожден из мест заключения, где отбывал наказание за изнасилование.


Сухобузимский районный суд Красноярского края приговорил к 15 годам колонии строгого режима обвиняемого в нападении на детей в летнем лагере в июле 2011 года, передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Мишанину.


«Подсудимый признан виновным по трем статьям: кража, угроза убийством, насильственные действия сексуального характера», – пояснила Мишанина.


Напомним, ЧП в детском лагере «Дружба» оздоровительного комплекса «Таежный», расположенного под Красноярском, произошло в ночь на 12 июля 2011 года. Тогда неизвестный мужчина проник на территорию лагеря, разбил окно одного из домиков, где спали несовершеннолетние девочки, и под угрозой ножа совершил над несколькими из них насильственные действия сексуального характера.


Полиции удалось быстро задержать злоумышленника. Им оказался 40-летний местный житель Сергей Пашков, который был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где отбывал срок за изнасилование.


В ГУ Федеральной службы исполнения наказаний тогда прокомментировали инцидент, заявив, что административная комиссия не поддерживала прошение об условно-досрочном освобождении осужденного за изнасилование Сергея Пашкова.


«Когда подошел срок на УДО, административная комиссия была против досрочного освобождения (Пашкова), но суд поддержал ходатайство», – заявляла после инцидента представитель ГУФСИН по Красноярскому краю Марина Комлева.


Изначально руководство комплекса «Таежный» попыталось замять скандал, отрицая все сведения о нападении педофила на своих воспитанниц. Директор комплекса Сергей Комиссаров заявил, что проникший в учреждение мужчина не педофил, а обычный вор.


«Девочки не изнасилованы, никаких развратных действий не совершалось. Мужчина проник в корпус, украл DVD-плеер и сотовый телефон. Когда девочки проснулись, он начал им угрожать, чтобы они не подняли шум. Потом он был задержан сотрудником полиции и сотрудником лагеря», – заявил он.


Газете ВЗГЛЯД в лагере пояснили, что злоумышленник проник к ним через забор, «так как кругом лес».


Впоследствии Комиссаров и один из его подчиненных были уволены. По факту нападения педофила против них было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».


Детский оздоровительный комплекс «Таежный» является муниципальным унитарным предприятием Сухобузимского района. Он расположен в сосновом бору на берегу реки Енисей, в 100 километрах от Красноярска. Комплекс состоит из четырех оздоровительных лагерей вместимостью по 270–300 детей.


www.vz.ru


В очередной раз приходится констатировать: пресловутая "неуловимость" педофилов - нередко следствие действий (бездействия) тех, кто призван по долгу службы обеспечивать безопасность их жертв. В полиции не принимают заявлений, руководители детских учреждений принимают педофилов на работу и годами прикрывают их деяния. . . Иногда (далеко не всегда!) виновные поплачиваются за это увольнением, в лучшем случае - статьями вроде "Халатности". Не пора ли всерьез разобраться с этой публикой? 


Владимир Кудрявцев


По теме на сайте:


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия"


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Школьные форточки и парадные двери для педофилов
23-11-2011
Школьные форточки и

На Урале вынесен приговор по скандальному делу о педофилии
01-11-2011
На Урале вынесен

В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов
09-06-2010
В Польше вступил в

Убийца пятилетней Полины Мальковой приговорен к пожизненному заключению
25-05-2010
Убийца пятилетней

Законопроект о кастрации педофилов внесен в Госдуму
30-09-2009
Законопроект о

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (28)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх