Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Уход Вячеслава Фетисова из хоккея

Уход Вячеслава Фетисова из хоккея

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 491
  •  
    • 0

http://www.stoletie.ru/upload/iblock/f1a/17-10-2008_8_fetisov.jpg


Хоккей в буквальном смысле теряет свое лицо: из него уходит Вячеслав Фетисов. Комментировать особо нечего, он все сам сказал на пресс-конференции перед стартом Матча звезд в Риге:

- Я покидаю все посты, на которых работаю. Сосредоточусь на обязанностях депутата верхней палаты парламента, - сказал Фетисов. - Я очень устал. И от работы в совете директоров лиги (Континентальной хоккейной лиги; здесь и далее примечания мои. –

Владимир Кудрявцев

), который реально ничего не решает. И от ситуации с ЦСКА, которая мне просто противна. Это проклятая ситуация, иначе не скажешь. Я бился, боролся, но даже у мужика может наступить усталость. Вот я и устал. Пусть разбираются сами: Тихонов (бывший главный тренер ЦСКА), который ведет какую-то свою политику, Немчинов (генеральный менеджер ЦСКА), чья личность так ничтожна, что даже недостойна упоминания. Пусть. А я найду, где применить себя. К этому решению я пришел после разговора с отцом, когда изложил ему всю ситуацию и услышал: «Опираясь на мой опыт, хочу посоветовать тебе: уходи». О своих намерениях я объявил Александру Медведеву (президент КХЛ), когда мы летели в Ригу. Так что теперь остаюсь в России, продолжаю жить - но вне хоккея.

Еще молодой, сильный, хотя и усталый Фетисов добровольно расстается не просто с высокостатусными, не говоря уже о прочем, постами председателя совета директоров КХЛ и президента ЦСКА. С делом, которое составляло смысл его жизни и воплощением духа которого он являлся сам. Борьба за смысл и дух оказался проигранной. А Фетисов не лукавит:  он боролся всегда.


Однако даже полномочий главы Госкомспорта ему не хватало, чтобы победить. Например, практику скупки молодых хоккейных талантов  по демпингу, о чем он сам рассказывал в начале 2000-х. Реальная стоимость каждого такого спортсмена- 2 млн. $, а их отдавали за 120 тысяч. Оставшиеся деньги оседали в Федерации хоккея России, не попадая ни в спортивные школы, ни к тренерам.  Воздействовать на ФХР ведомство не могло по закону: федерация - общественная организация, что не мешало, наоборот, благоволило ей в коммерции. Фетисов не раз обращался по этому поводу к высшей власти, но дело Шамиля Тарпищева – креатуры Ельцина продолжало жить. Видимо, помогая кому-то хорошо жить в ветвях этой власти. На глазах Фетисова, ФХР продолжала разрушать его любимый хоккей, а он ничего не мог поделать.

Те посты, с которыми расстается Фетисов, он, скорее всего, занял в стремлении сломить ситуацию изнутри. Но – увы… Ради хоккея остается теперь баллотироваться в президенты страны? Что ж, депутатское кресло могло бы быть трамплином…

А пока это – поступок, пусть поступок отчаяния. Борьба за смысл и дух пока проиграна. Но спасена душа. А это оставляет веру.     


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
Офисные перегородки. Конструкции и примеры перегородок
td-next.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх