Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Уход Вячеслава Фетисова из хоккея

Уход Вячеслава Фетисова из хоккея

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 185
  • печатать
  •  
    • 0

http://www.stoletie.ru/upload/iblock/f1a/17-10-2008_8_fetisov.jpg


Хоккей в буквальном смысле теряет свое лицо: из него уходит Вячеслав Фетисов. Комментировать особо нечего, он все сам сказал на пресс-конференции перед стартом Матча звезд в Риге:

- Я покидаю все посты, на которых работаю. Сосредоточусь на обязанностях депутата верхней палаты парламента, - сказал Фетисов. - Я очень устал. И от работы в совете директоров лиги (Континентальной хоккейной лиги; здесь и далее примечания мои. –

Владимир Кудрявцев

), который реально ничего не решает. И от ситуации с ЦСКА, которая мне просто противна. Это проклятая ситуация, иначе не скажешь. Я бился, боролся, но даже у мужика может наступить усталость. Вот я и устал. Пусть разбираются сами: Тихонов (бывший главный тренер ЦСКА), который ведет какую-то свою политику, Немчинов (генеральный менеджер ЦСКА), чья личность так ничтожна, что даже недостойна упоминания. Пусть. А я найду, где применить себя. К этому решению я пришел после разговора с отцом, когда изложил ему всю ситуацию и услышал: «Опираясь на мой опыт, хочу посоветовать тебе: уходи». О своих намерениях я объявил Александру Медведеву (президент КХЛ), когда мы летели в Ригу. Так что теперь остаюсь в России, продолжаю жить - но вне хоккея.

Еще молодой, сильный, хотя и усталый Фетисов добровольно расстается не просто с высокостатусными, не говоря уже о прочем, постами председателя совета директоров КХЛ и президента ЦСКА. С делом, которое составляло смысл его жизни и воплощением духа которого он являлся сам. Борьба за смысл и дух оказался проигранной. А Фетисов не лукавит:  он боролся всегда.


Однако даже полномочий главы Госкомспорта ему не хватало, чтобы победить. Например, практику скупки молодых хоккейных талантов  по демпингу, о чем он сам рассказывал в начале 2000-х. Реальная стоимость каждого такого спортсмена- 2 млн. $, а их отдавали за 120 тысяч. Оставшиеся деньги оседали в Федерации хоккея России, не попадая ни в спортивные школы, ни к тренерам.  Воздействовать на ФХР ведомство не могло по закону: федерация - общественная организация, что не мешало, наоборот, благоволило ей в коммерции. Фетисов не раз обращался по этому поводу к высшей власти, но дело Шамиля Тарпищева – креатуры Ельцина продолжало жить. Видимо, помогая кому-то хорошо жить в ветвях этой власти. На глазах Фетисова, ФХР продолжала разрушать его любимый хоккей, а он ничего не мог поделать.

Те посты, с которыми расстается Фетисов, он, скорее всего, занял в стремлении сломить ситуацию изнутри. Но – увы… Ради хоккея остается теперь баллотироваться в президенты страны? Что ж, депутатское кресло могло бы быть трамплином…

А пока это – поступок, пусть поступок отчаяния. Борьба за смысл и дух пока проиграна. Но спасена душа. А это оставляет веру.     


Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Вячеслав Тихонов. Дата без тире
08-02-2013
Вячеслав Тихонов.

Как грустно заметил его герой, "от большинства
Сколько стоит час родительской любви?
07-11-2012
Сколько стоит час

Сергей Безруков «утратил доверие»
15-02-2012
Сергей Безруков

Найти Слово
24-04-2011
Найти Слово

Шаурма как последний бастион битвы за Москву
10-11-2010
Шаурма как

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх