Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Школьный агитбред

Школьный агитбред

  • Закладки: 
  • Просмотров: 523
  • печатать
  •  
    • 0

Россия без Путина обречена


Сегодня 25 января меня пригласили на родительское собрание в школу к 18.00. Я очень удивился, когда прийдя в школу, обнаружил, что родительское собрание проводится не в классе, как обычно, а в актовом зале. А войдя в актовый зал услышал выступление директора школы, суть которого сводилась к тому, как много делает родное государство для школы и как мы все должны быть ему, государству, за это благодарны. А вот дальше началось самое интересное, директор школы в очень обтекаемых и аккуратных фразах сказала, как дорого будет стоить второй тур выборов и что мы, родители, должны сделать правильный выбор.


После этого она пригласила заместителя руководителя администрации нашего города (Реутов, Московской области) И та уже почти без обиняков стала говорить о преемственности власти, стабильности и в риторической форме вопроса обратилась к аудтории: "Ну не за Зюганова же голосовать и не за Прохорова"… По залу прошел шум недовольства и люди стали уходить, я ушел тоже. Может быть и надо было остаться, чтобы досмотреть этот балаган до конца, но жаль было тратить на это время да и противно было на все это смотреть и слушать.


В вязи с этим очень интересно откуда исходит инициатива таких вот собраний? Можно было бы подумать, что это инициатива директора нашей школы, если бы не чиновница из местной администрации. Уже можно смело предположить, что такие собрания прошли по всем школам г.Реутова. Можно сделать допущение, что указание о таких собраниях спущено еще выше, насколько высоко не берусь судить, но можно догадаться, зная российские реалии. И еще возникает маленький вопрос об административном ресурсе, ну и о честности будущих выборов президента.


Еще в предвыборных тезисах Путина меня удивила одна странная мысль о том, что стабильность и поступательное развитие нашего государства зависит от того выберем мы Путина или нет. Повторенная на собрании в школе эта в высшей степени спорная идея заставила меня все же высказаться на эту тему. Мне кажется, что Владимир Владимирович слишком высокого о себе мнения, что он зазнался, возгордился и частично утратил связь с реальностью, что он, в конце концов, весьма нескромен, высказывая такое. Получается, что без него Россия не проживет, развиваться не будет и вообще ей грозят всякие неприятности, если не дай Бог, глупый народ изберет кого-то другого. Эта сомнительная идея также записывает всех будущих правителей России в идиоты. Или может быть Путин вечен и уже обрел бессмертие?


Осмелюсь предположить, что все на самом деле прямо наоборот. В связи с этим вопрос, который у меня возникает — каким образом удается поддерживать стабильность и развитие в таких странах как США, страны Западной Европы, где смена лидеров регулярна и политическая борьба за пост высшего руководителя страны весьма острая и напряженная. Ответ напрашивается сам собой — стабильность в этих странах обеспечивает закон и равное исполнение этого закона всеми гражданами страны, независимо от положения в обществе. И мы видим, что в странах демократии нередко преследование лидеров за нарушение закона, а уж чиновников и подавно. А потому и смена руководителей несмотря на остроту эмоций и предвыборных баталий не приводит к социальным и иным потрясениям в этих странах.


А что же будет с "бедной Россией", когда Путин оставит этот пост через 12 лет или умрет на нём, как наши доблестные генсеки? Россия погрузится сразу в хаос и революцию или тираническую диктатуру, если ее не создаст к этому времени сам Путин? Страна, которая в 21 веке может развиваться только за счет личности во власти обречена. Наша тем более, потому, что у нас правит беззаконие и коррупция. И именно при Путине эти явления стали запредельными, не думаю, что за следующие годы своего правления он обуздает эти проблемы, если он не справился с ними находясь у власти в течение прошедших 12-ти лет.


Владимир Путин ведёт страну в тупик, и это очевидно, и он сам же в своих тезисах предвыборных, озвучив мысль, что стабильность в стране может быть только при его правлении, это признал и в этом расписался. Или он все же бессмертен?


www.nnm.ru   


 


Без Путина Россию поджидают самые мрачные исходы за самыми ближайшими поворотами истории, но будущее в наших руках, если мы сделаем единственно правильный выбор. Удручает не сама по себе эта трафаретная бредятина, а то, что под видом родительского собрания, согнав в актовый зал усталых мам и пап, ее вбуравливали им в уши. Родители, правда, быстро поняли, что их приняли за умственно отсталых. Можно утешиться лишь одним:  тем, кто принял, больше не на кого равняться, кроме самих себя.  И все равно удручает, то, что, как и 3 месяца назад, агитбредятина прет из стен образовательного учреждения. А еще больше - то, что "озвучивать" ее заставляют педагогов.


Судя по всему, у родителей есть повод для обращения в ЦИК.


Владимир Кудрявцев



Благодарность за линки - Сергею Жильцову иАлексею Меринову.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Снизит ли единый учебник истории риск «идеологического замусоривания»?
16-01-2014
Снизит ли единый

Путин объяснил, зачем нужен единый учебник по
Елизавета Александрова-Зорина. Владимир Владимирович, смените профессию
15-05-2012
Елизавета

Нам на все наплевать - мы голосуем за Путина...
29-02-2012
Нам на все

Внимание, акция: «4 марта — День учителя»
31-01-2012
Внимание, акция: «4

Олег Смолин. Ученье - свет?
16-01-2012
Олег Смолин. Ученье

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (31)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх