Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Что волновало депутата Смолина в день его юбилея

Что волновало депутата Смолина в день его юбилея

  • Закладки: 
  • Просмотров: 652
  •  
    • 0

http://www.hse.ru/data/2011/12/16/1261911347/smolin300.jpg


 Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по образованию ГД Олег Николаевич Смолин родился 22 января 1952 г., но "паспортная" дата рождения  - 10 февраля. В свой "официальный" юбилейный день, 10 февраля 2012 г. Олег Смолин поднялся на думскую трибуну.


Что его волновало в этот день? Вот текст выступления юбиляра с его официального сайта


 


Уважаемые коллеги! Сегодня я вышел на трибуну, чтобы предупредить: скромную победу 4 декабря у народа России могут украсть дважды.


Напомню, на парламентских выборах не менее половины населения страны высказалось за левый поворот, то есть поворот политики к большей социальности и большей справедливости. По данным Центризбиркома, левые партии, в частности КПРФ и «Справедливая Россия», получили около трети голосов. На самом деле есть серьезные основания считать этот результат недостоверным.


Вдумайтесь: на участках, где применялись электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а это пять с половиной миллионов человек, КПРФ получила почти 23,5% голосов, «Единая Россия» – 36,5%. По данным проекта «Гражданин наблюдатель», на участках, где работали специально обученные люди, результат КПРФ составил 23%, «Единой России» – 31%. Но уже по официальным данным, эти партии получили соответственно около 19 и 49,5% голосов.


Наконец, по данным экзит-полов в Москве, которые проводились фондом «Общественное мнение» на российские деньги, КПРФ получила 25,5%, «Единая Россия» – 23,5%. Однако утром известный волшебник сообщил, что результат КПРФ составил на четверть меньше – 19,5%, а «Единой России» вдвое больше – 46,5%. Подобных расхождений мировая практика до сих пор не знала. Прибавим к этому, что партия «Яблоко» шла на выборы фактически с левой программой, включая бесплатное образование и медицину. А в последнее время вместе с нами по многим социальным вопросам голосует и фракция ЛДПР. Обе эти партии тоже недосчитались голосов.


Но подтвердим то, что не менее половины населения России выступили за левый поворот. Этот поворот необходим стране потому, что в XXI веке повторить модернизацию по Петру или по Сталину невозможно. Современная модернизация может базироваться только на человеческом потенциале. Левый поворот необходим потому, что в области человеческого развития по сравнению с советскими временами, увы, мы получили колоссальный обвал.


Посмотрите в интернете, по каким показателям наша страна оказалась среди мировых лидеров. Первое место в мире на душу населения по уровню умышленных убийств, объемам торговли людьми, темпам прироста ВИЧ-инфицированных, потреблению спирта, числу курящих детей. Второе место по объему производства порнофильмов и количеству заключенных на тысячу человек. В аутсайдерах Россия оказалась по продолжительности жизни – 97-е место, здравоохранению – 120-е, противодействию коррупции – 154-е. Наконец, по индексу человеческого развития в целом в советское время мы входили в десятку лидеров. После лихих 90-х были еще на 55-м. А после процветания 2000-х оказались лишь на 66-м месте.


Тем не менее вместо так необходимого широкого левоцентристского блока в России возникла угроза блока правых бюрократов и правых якобы либералов. Подумайте, ради кого с выборов сняли Явлинского. Ради Зюганова? Конечно нет. Ради Миронова? Тоже нет. Ради Жириновского? Смешно и думать. Ответ очевиден – ради Прохорова. Поставлена задача, чтобы именно он занял второе место после Владимира Путина. На всякий случай, если вдруг случится второй тур. Заодно это должно стать символом нового союза правящей бюрократии и правящих миллиардеров. А это и есть, уважаемые коллеги, олигархи. Это будет означать правый поворот вместо левого, а скромная декабрьская победа у народа России может оказаться украденной во второй раз.


Недавно я попал на вечер поэта труженика тыла Юрия Ключникова. Вот его строки, обращенные к молодым и к власти: «Поучать не хочу, жизнь сама вас научит, обломает рога, шоры с глаз уберет, есть у каждой эпохи и солнце, и тучи, есть у каждой души свой крутой поворот, или вверх, или вниз, остальное – детали. Вон Георгий опять поднимает копье. Мы Россию в боях никому не отдали, вы на ваших торгах не продайте ее».


Российским избирателям, которые ждут поворота экономики и политики лицом к человеку, хочу сегодня повторить почти дословно слова Юлиуса Фучика: люди, я предупредил вас, будьте бдительны. А всем депутатам Думы и, главное, каждому гражданину России я хочу пожелать в мой день рождения всего, чего не купишь за деньги. Ведь это и есть самое главное.


Видео выступления.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новорожденные. Олег Смолин
13-02-2013
Новорожденные. Олег Смолин

Олег Смолин о ЕГЭ на канале ТВЦ
06-02-2009
Олег Смолин о ЕГЭ на канале ТВЦ

Олег Смолин - депутат от партии детей
30-12-2008
Олег Смолин - депутат от партии детей

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (30)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх