Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Владимир Кудрявцев: Я – за стабильность!

Владимир Кудрявцев: Я – за стабильность!

  • Закладки: 
  • Просмотров: 531
  • печатать
  •  
    • 0

И именно поэтому я:


Против привязки экономики к нефтегазовому движку, обороты которого регулируют мировая ценовая конъюнктура, состояние недр и оборудования, доставшегося еще от СССР, прихоти ручных кремлевских капиталистов. 


Против двойного «эко-убиства» - убийства «экологии» убитой экономикой. Против того, что 40% нефти  не доходит до переработки – при добыче сливается в так называемые «нефтяные озера», истребляющие природу на сотни и тысячи километров окрест. 


Против лицемерного паразитирования на истории страны, память о которой может быть стерта по желанию платежеспособного современника, если он сочтет место ее памятника вполне подходящим для будущего торгового центра или индивидуального коттеджа.    


Против того, что повседневная жизнь сограждан превратилась в  «русскую рулетку». Против того, что еженедельно что-то горит, что-то взрывается, что-то сталкивается, что-то падает, что-то тонет по причине действия (бездействия) не просто человеческого, а именно управленческого фактора. 


Против того, управленцы вместо координации усилий людей в больших и малых командах вселяют разлад и делают команды бессильными. Против того, что решение, однажды принятое по договоренности на высшем уровне власти, месяцами лихорадит страну и оборачивается противостоянием ее граждан друг другу, тогда как миссия власти – объединять. Против того, что власть, не трезвеет, а только обостряет противостояние методами худшего советского образца. Против того, что вся страна с нездоровым волнением ожидает 4 марта - как будто после этого жизни уже не будет, а накопившаяся агрессия и измотанность исчезнут сами по себе.  Против того, что от таких волнений граждан не способна избавить даже Конституция – призванная предупредить их перерастание в уличные, в том числе.               


Против запугивания людей внешними угрозами, в которые люди легко верят, потому что  запуганы изнутри – и не словами, а многолетними историческими испытаниями, которые им чинила и продолжает чинить власть. 


Против «внешнеполитического» самосознания, в великой стране страдающего  «финиковой» фобией, а гарант ее обороноспособности усматривающего в куче ядерных железяк, с которыми специалисты при нынешнем уровне квалификации скоро разучатся обращаться,  как это уже происходит со спутниками.  


Против того, что все ветви власти плотно засижены неумными, бездарными и непрофессиональными людьми, от которых можно ожидать чего угодно, если это только впишется в сферу их корпоративных или просто личных интересов. Против того, что их  личные интересы запросто могут обрести корпоративную, а потом и  государственную значимость.     


Против чиновного баобаба, который вытянул из государственной почвы все живое и потихоньку дорывает ее, как планету из «Маленького принца», на клочки своими корнями, а вместо кислорода производит миазмы.


Против того, что на любое мало-мальски доброе и полезное начинание накатывается требование отката, и его уже не хочется начинать или  хочется, но в другом месте. 


Против того, что имена блюстителей закона и порядка на четверть заполняют собой криминальные хроники, для которых блюстители сами создают информационный повод. 


Против удушения возможностей для построения такой системы образования, которая позволит людям вырастить своего «царя в голове», чтобы потом не допускать к трону случайных царей и царьков, думающих за них и распоряжающихся их судьбами.   


Против того, что у нынешних детей нет нормального детства, без которого им не может быть уютно в нашем мире. Против того, что подростки бегут из него, прыгая с крыш, так как вместо поддержки в своей и без того непростой жизни встречают взрослую суету, неприкаянность, потерянность, равнодушие, жесткость, безответственность, глупость -  порой в ранге государственной политики.        


Против подсовывания «б/ушной», позавчерашней модели стабильности, которая не просто морально устарела, а являются гнилой по своей сути, и если служит  «стабилизации» чего-то – то лишь того, что перечислено выше…


Так что, я – за стабильность!    


Вы не против?


Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В Госдуму внесен законопроект о запрете педофилам работать в сфере образования
13-01-2014
В Госдуму внесен

В Казани митингуют против повышения платы за детские сады
25-11-2013
В Казани митингуют

Агрессия против свободы науки
29-05-2013
Агрессия против

«Педофилы на свободе. Жить в страхе»?
20-03-2012
«Педофилы на

Владимир Кудрявцев. Комиссар Жюв против ЖиВ, или О фиолетовости белого и синего
11-12-2011
Владимир Кудрявцев.

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (31)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх