Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Дети гибнут - государство может отдыхать?...

Дети гибнут - государство может отдыхать?...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 535
  • печатать
  •  
    • 0

http://www.rusnord.ru/pics/photo/53/53-1669-big.JPG

Фото с сайта www.spravedlovo.ru.

 

 

Почему погиб ребенок

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы назначили судмедэкспертизу, чтобы выяснить причину гибели ребенка в детском саду на севере Москвы. "Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту смерти ребенка в детском саду проводится доследственная проверка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.


По словам сотрудника пресс-службы, в настоящий момент назначено проведение судебно-медицинского исследования, которое позволит установить причины смерти. "Следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 20 февраля на территории детского сада N1500, на Хорошевском шоссе, катаясь с горки, трехлетняя девочка получила травму, от которой скончалась.


Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что трехлетняя девочка получила смертельную травму во время прогулки в одном из детских садов на севере Москвы. "Инцидент произошел около 11:00 на Хорошевском шоссе, дом 54, где трехлетняя девочка упала во время прогулки на территории детского сада N1500, ударилась головой и потеряла сознание", - сказал собеседник агентства.


По его словам, пострадавшую отнесли в кабинет врача и вызвали "скорую помощь", однако еще до ее приезда девочка умерла. "По предварительным данным, причиной смерти стал перелом шейных позвонков, полученный при падении", - отметил источник агентства.


В ответ на просьбу корреспондента "Интерфакса" пояснить инцидент в детском саду заявили, что администрация учреждения не комментирует ситуацию. Тем не менее, представитель администрации заявил, что детский сад работает в нормальном режиме.


Родители детей, посещавших этот детский сад, заявили радиостанции "Русская служба новостей", что считают горку, с которой скатилась погибшая девочка, опасной. "Это не для маленьких детей горка. И скользко, и одежда. Не усмотришь. Я даже могу стоять рядом со своей внучкой, она может упасть и разбиться", - рассказала в эфире радиостанции бабушка одной из воспитанниц детского сада. Воспитательницу погибшей девочки собеседница радиостанции назвала "милой, спокойной" женщиной. "Я не могу сказать, что она плохо смотрела за детьми", - сказала она.  


Со своей стороны, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов требует возбудить уголовное дело в связи с гибелью ребенка. "Должно быть незамедлительно возбуждено уголовное дело в связи с гибелью девочки. Всем детсадам необходимо усилить меры безопасности", - написал Астахов в своем блоге в "Твиттере" в понедельник. "Главная задача воспитателей - постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь", - отметил Астахов. По его словам, обстоятельства гибели девочки должны быть тщательно расследованы.

Между тем, всего неделю назад первый заместитель руководителя столичного департамента образования Михаил Тихонов в ходе совещания с главами образовательных учреждений обратил внимание на то, что в прошедшем году в образовательных учреждениях столицы было отмечено 880 случаев, когда дети получали травмы. При этом он отметил, что 84% травм получено детьми в школе, 10% - в детских садах.


Кроме того, по словам чиновника, в 2011 году 673 ребенка получили травмы не во время учебно-воспитательной работы, 108 детей погибли. "85% из этого числа приходится на ДТП ", - заметил Тихонов.


Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в ходе видеоконференции потребовал провести анализ вопросов, связанных с безопасностью детей. "Я убедительно прошу сделать все соответствующие выводы начальникам округов, директорам школ, руководителям детских садов. Надо провести совещания, где будет анализ, предложения о том, что нужно изменить в работе, чтобы подобных вещей у нас становилось как можно меньше", - сказал он.

www.interfax.ru


Причина гибели ребенка - удушение


21.02.2012


 

По уточненной информации, причиной гибели трехлетней девочки, скончавшейся от травмы, полученной на прогулке в детском саду на севере Москвы накануне, стало удушение, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. 


"Результаты вскрытия показали, что трехлетняя девочка погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения", - сказал собеседник агентства.


По его словам, по всей видимости, когда дети скатывались с горы, сзади стоящий ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым сонную артерию ребенка.

www.interfax.ru


К великому сожалению, трагедия, произошедшая в садике на Хорошевском шоссе, могла случиться в любом другом месте, даже если оно - самое «ровное».  Абсолютно безопасную среду для маленького ребенка создать едва ли возможно. Бурная двигательная активность в этом возрасте сочетается  с минимальной способностью управлять ею, как и своим поведением в целом.


Астахов требует заведения уголовного дела. Но это принято в таких случаях.  Нужны ли какие-то особые заявления в твитетре? Или омбудсмену требовалось просто «отреагировать»?


А «реагировать» официальным лицам и, помимо этого, есть на что.  Например, на те угрозы, которые создают для жизни здоровья и детей другие «официальные лица».  Их источниками могут стать и сомнительное меню, которое вводится в детских садах в обход действующих норм питания,  и «уплотнительное строительство» вокруг садиков - ничем не обузданное, ибо не регламентированное, и, наоборот, регламентированное поправкой к СанПиНам  «уплотнение» самих групп в «предвыборной борьбе» с очередью в сады. А башенные краны уже рушатся вблизи дошкольных учреждений, как и инвентарь в их помещениях – на детей… 


В своей «социальной» статье Путин ратует за пересмотр СанПиНов – ради того, чтобы не перекрывать путь для развития негосударственных, семейных, корпоративных детских садов, на которые он возложил решение проблемы нехватки мест. Развитие – замечательно, но при этом получается, что государство может отдыхать?


Оно и отдыхает. Теша себя тем, что дети гибнут и калечатся «не во время учебно-воспитательной работы», как заявил московский чиновник.Оно и отдыхает. Теша себя тем, что дети гибнут и калечатся «не во время учебно-воспитательной работы», как заявил московский чиновник. 




Так и получается, что чиновная масса прибывает, а население идет на убыль (подробнее). В том числе - за счет детей, которые умирают. Или просто не рождаются. Потому что их бояться рожать в этом государстве.

 


Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Двухлетнего ребенка в детском саду задавило пианино (комментарий В.К.)
20-11-2011
Двухлетнего ребенка

Астахов написал Матвиенко по поводу гибели ребенка на проспекте Стачек
14-01-2011
Астахов написал

При пожаре в детском приюте погиб человек
18-12-2010
При пожаре в

Дело о гибели ребенка в Новосибирске взял под контроль Павел Астахов
23-11-2010
Дело о гибели

Массовое отравление в детском саду Абакана: трагический исход
03-06-2008
Массовое отравление

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (43)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх