Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Дети гибнут - государство может отдыхать?...

Дети гибнут - государство может отдыхать?...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 602
  •  
    • 0

http://www.rusnord.ru/pics/photo/53/53-1669-big.JPG

Фото с сайта www.spravedlovo.ru.

 

 

Почему погиб ребенок

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы назначили судмедэкспертизу, чтобы выяснить причину гибели ребенка в детском саду на севере Москвы. "Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту смерти ребенка в детском саду проводится доследственная проверка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.


По словам сотрудника пресс-службы, в настоящий момент назначено проведение судебно-медицинского исследования, которое позволит установить причины смерти. "Следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 20 февраля на территории детского сада N1500, на Хорошевском шоссе, катаясь с горки, трехлетняя девочка получила травму, от которой скончалась.


Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что трехлетняя девочка получила смертельную травму во время прогулки в одном из детских садов на севере Москвы. "Инцидент произошел около 11:00 на Хорошевском шоссе, дом 54, где трехлетняя девочка упала во время прогулки на территории детского сада N1500, ударилась головой и потеряла сознание", - сказал собеседник агентства.


По его словам, пострадавшую отнесли в кабинет врача и вызвали "скорую помощь", однако еще до ее приезда девочка умерла. "По предварительным данным, причиной смерти стал перелом шейных позвонков, полученный при падении", - отметил источник агентства.


В ответ на просьбу корреспондента "Интерфакса" пояснить инцидент в детском саду заявили, что администрация учреждения не комментирует ситуацию. Тем не менее, представитель администрации заявил, что детский сад работает в нормальном режиме.


Родители детей, посещавших этот детский сад, заявили радиостанции "Русская служба новостей", что считают горку, с которой скатилась погибшая девочка, опасной. "Это не для маленьких детей горка. И скользко, и одежда. Не усмотришь. Я даже могу стоять рядом со своей внучкой, она может упасть и разбиться", - рассказала в эфире радиостанции бабушка одной из воспитанниц детского сада. Воспитательницу погибшей девочки собеседница радиостанции назвала "милой, спокойной" женщиной. "Я не могу сказать, что она плохо смотрела за детьми", - сказала она.  


Со своей стороны, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов требует возбудить уголовное дело в связи с гибелью ребенка. "Должно быть незамедлительно возбуждено уголовное дело в связи с гибелью девочки. Всем детсадам необходимо усилить меры безопасности", - написал Астахов в своем блоге в "Твиттере" в понедельник. "Главная задача воспитателей - постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь", - отметил Астахов. По его словам, обстоятельства гибели девочки должны быть тщательно расследованы.

Между тем, всего неделю назад первый заместитель руководителя столичного департамента образования Михаил Тихонов в ходе совещания с главами образовательных учреждений обратил внимание на то, что в прошедшем году в образовательных учреждениях столицы было отмечено 880 случаев, когда дети получали травмы. При этом он отметил, что 84% травм получено детьми в школе, 10% - в детских садах.


Кроме того, по словам чиновника, в 2011 году 673 ребенка получили травмы не во время учебно-воспитательной работы, 108 детей погибли. "85% из этого числа приходится на ДТП ", - заметил Тихонов.


Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в ходе видеоконференции потребовал провести анализ вопросов, связанных с безопасностью детей. "Я убедительно прошу сделать все соответствующие выводы начальникам округов, директорам школ, руководителям детских садов. Надо провести совещания, где будет анализ, предложения о том, что нужно изменить в работе, чтобы подобных вещей у нас становилось как можно меньше", - сказал он.

www.interfax.ru


Причина гибели ребенка - удушение


21.02.2012


 

По уточненной информации, причиной гибели трехлетней девочки, скончавшейся от травмы, полученной на прогулке в детском саду на севере Москвы накануне, стало удушение, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. 


"Результаты вскрытия показали, что трехлетняя девочка погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения", - сказал собеседник агентства.


По его словам, по всей видимости, когда дети скатывались с горы, сзади стоящий ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым сонную артерию ребенка.

www.interfax.ru


К великому сожалению, трагедия, произошедшая в садике на Хорошевском шоссе, могла случиться в любом другом месте, даже если оно - самое «ровное».  Абсолютно безопасную среду для маленького ребенка создать едва ли возможно. Бурная двигательная активность в этом возрасте сочетается  с минимальной способностью управлять ею, как и своим поведением в целом.


Астахов требует заведения уголовного дела. Но это принято в таких случаях.  Нужны ли какие-то особые заявления в твитетре? Или омбудсмену требовалось просто «отреагировать»?


А «реагировать» официальным лицам и, помимо этого, есть на что.  Например, на те угрозы, которые создают для жизни здоровья и детей другие «официальные лица».  Их источниками могут стать и сомнительное меню, которое вводится в детских садах в обход действующих норм питания,  и «уплотнительное строительство» вокруг садиков - ничем не обузданное, ибо не регламентированное, и, наоборот, регламентированное поправкой к СанПиНам  «уплотнение» самих групп в «предвыборной борьбе» с очередью в сады. А башенные краны уже рушатся вблизи дошкольных учреждений, как и инвентарь в их помещениях – на детей… 


В своей «социальной» статье Путин ратует за пересмотр СанПиНов – ради того, чтобы не перекрывать путь для развития негосударственных, семейных, корпоративных детских садов, на которые он возложил решение проблемы нехватки мест. Развитие – замечательно, но при этом получается, что государство может отдыхать?


Оно и отдыхает. Теша себя тем, что дети гибнут и калечатся «не во время учебно-воспитательной работы», как заявил московский чиновник.Оно и отдыхает. Теша себя тем, что дети гибнут и калечатся «не во время учебно-воспитательной работы», как заявил московский чиновник. 




Так и получается, что чиновная масса прибывает, а население идет на убыль (подробнее). В том числе - за счет детей, которые умирают. Или просто не рождаются. Потому что их бояться рожать в этом государстве.

 


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
При пожаре в детском приюте погиб человек
18-12-2010
При пожаре в детском приюте погиб человек

Массовое отравление в детском саду Екатеринбурга: есть жертвы
23-06-2010
Массовое отравление в детском саду Екатеринбурга:

В Свердловской области госпитализированы воспитанники и сотрудники детсада
05-06-2010
В Свердловской области госпитализированы

  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июнь 2018 (19)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх