Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » 8 виновниц 8 марта

8 виновниц 8 марта

  • Закладки: 
  • Просмотров: 508
  • печатать
  •  
    • 0

Tак  бесхитростно я назвал праздничную галерею в своем Facebook, которую начал создавать еще вчера. Не было никакой хитрости (или предвзятости) и в формировании галереи. Во-первых, виновница должна  была так или иначе разделять со мной ту сторону монитора, которая именуется реалом. Во-вторых, основанием для «попадания» являлось представительство в корпусе Fb-друзей. В-третьих… вот тут - самое сложное. Передо мной встал вопрос: чем особо провинились именно эти8 виновниц, тогда как и среди остальных есть женщины, давно и прочно обосновавшиеся в моем сердце? И как раз здесь я пошел на маленькую хитрость. В левой стороне Fb-окошка – список друзей, который в случайном порядке выставляет сама программа. Воле ее комбинаций я и предоставил себя, искренне надеясь никого не обидеть…
 

8 виновниц 8 марта


Моя аспирантка Анжелика Анищенкова. Провела интереснейшее исследование того, как наше воображение "участвует" в построении и понимании смысла человеческих взаимоотношений. Тема, идущая из социологии и социальной психологии - от Чарльза Кули, Ирвина Гофмана, Бенедикта Андерсона, отчасти Чарльза Миллса, - в общепсихологическом плане совершенно не проработана. А Анжелика - дерзнула. Рассчитываем "конвертировать" дерзновение в ученую степень.

 



Бавна Дэйв, как раньше говорили – советолог, а сейчас говорят – специалист по постсоветскому пространству. Сфера интересов – Казахстан, Средняя Азия, но превосходно разбирается и в реалиях российской жизни. Профессор, преподает в Лондонском университете. Добрый друг нашего дома. Живой (необыкновенно живой!) пример того, что глубина ума и остроумие – взаимоперетекающие черты одного и того же дара. Другая характеристика этого дара – любовь к тому, что критически анализируешь. Ведь если предмет для тебя «фиолетов», он уже выпадает из анализа… Как «трансцендентально серые» кантовские кошки.




Кира Хайе - наша племянница. Великолепный английский, но из Караганды до Гамбурга ее довел именно немецкий. Который тоже оказался великолепным - настолько, что она выучила ему одного из братьев Кличко (все время забываю которого). Он же стал родным для ее замечательного сынишки. Так что, язык иногда - судьба.





Если в вас или у вас есть что-то хорошее, то профессор-психолог из Литл-рока (штат Арканзас) Дороти Роббинс не даст вам скрыть этого, даже при самом мощном сопротивлении с вашей стороны. Дот активно развивает идеи нашей, российской психологической школы Л.С.Выготского. И когда приезжает в Россию, делает это столь темпераментно и харизматично, что вдохновляет и нас.




Что поделаешь, мой дружеский Fb-список, как минимум, на треть заполнен именами коллег (по правде говоря, точно не высчитывал). Отсюда - и сегодняшняя галерея. И вот - фотомодель. Можно сказать и так. Однако для меня Нина Кошкина (Круглова), дочь моего замечательного друга Лены Бережковской, прежде всего - одна из самых талантливых молодых психологов. Несколько лет назад с блеском защитила кандидатскую диссертацию о том, что в образе семьи, который возникает и с возрастом меняется в растущем сознании, можно разглядеть особенности личности ребенка и подростка. Более того - по нему можно спрогнозировать возможные проблемы, с которыми личности предстоит столкнуться в ходе своего развития. Уникальная работа, требующая продолжения. И, разумеется, таланта Нины. Не только фотомодельного, который бесспорен.



 





Ольга Маховская - кросс-культурный исследователь, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Института психологии РАН, публицист, медиа-персона широкого профиля. ОЛЬГА МАХОВСКАЯ, и этим все сказано! Я всегда иду туда, куда зовет Ольга Маховская (в гости, в проект, в будущее), как раньше шли на зов партии и правительства. Хотя нет - на зов шли, но чаще обходили. А мне без Ольги не обойтись!



Марина Аромштам - педагог и журналист. Создала, подняла, и. увы, оставила газету "Дошкольное образование" - одно из лучших педагогических изданий страны. Лучистая душа, необыкновенно теплая. Придумала (вместе с единомышленниками) профессиональный праздник - День воспитателя и всех дошкольных работников (27 сентября). До сих пор не утвержден в статусе государственного. И Бог с ними - отмечаем уже 7 лет.

 



Бота Ракишева - социолог из Астаны, исследователь сетевых сообществ, наш друг. Воплощенная истина: женская красота и обаяние - это от ума и таланта, как бы ни трудилась над дамским фенотипом природа. Хотя, что говорить, в данном случае она потрудилась ударно.:)



И как в такой день оставить без работы Кристофера Ри? Вот, пусть старается для 8 и всех остальных виновниц 8 марта!Улыбается


<!-- 1 -->

Владимир Кудрявцев

 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новорожденные: Ольга Маховская
25-04-2013
Новорожденные:

Новорожденные: Ольга Маховская
26-04-2012
Новорожденные:

Новорожденные: Ольга Маховская
25-04-2011
Новорожденные:

Список весенних новорожденных пополнила Ольга
Мастер-класс Ольги Маховской: «Психология для сценаристов. Романтическая комедия: любовь с точки зрения науки»
26-05-2010
Мастер-класс Ольги

Закономерная победа Владимира Кличко
11-03-2007
Закономерная победа

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (37)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх