Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » 8 виновниц 8 марта

8 виновниц 8 марта

  • Закладки: 
  • Просмотров: 638
  •  
    • 0

Tак  бесхитростно я назвал праздничную галерею в своем Facebook, которую начал создавать еще вчера. Не было никакой хитрости (или предвзятости) и в формировании галереи. Во-первых, виновница должна  была так или иначе разделять со мной ту сторону монитора, которая именуется реалом. Во-вторых, основанием для «попадания» являлось представительство в корпусе Fb-друзей. В-третьих… вот тут - самое сложное. Передо мной встал вопрос: чем особо провинились именно эти8 виновниц, тогда как и среди остальных есть женщины, давно и прочно обосновавшиеся в моем сердце? И как раз здесь я пошел на маленькую хитрость. В левой стороне Fb-окошка – список друзей, который в случайном порядке выставляет сама программа. Воле ее комбинаций я и предоставил себя, искренне надеясь никого не обидеть…
 

8 виновниц 8 марта


Моя аспирантка Анжелика Анищенкова. Провела интереснейшее исследование того, как наше воображение "участвует" в построении и понимании смысла человеческих взаимоотношений. Тема, идущая из социологии и социальной психологии - от Чарльза Кули, Ирвина Гофмана, Бенедикта Андерсона, отчасти Чарльза Миллса, - в общепсихологическом плане совершенно не проработана. А Анжелика - дерзнула. Рассчитываем "конвертировать" дерзновение в ученую степень.

 



Бавна Дэйв, как раньше говорили – советолог, а сейчас говорят – специалист по постсоветскому пространству. Сфера интересов – Казахстан, Средняя Азия, но превосходно разбирается и в реалиях российской жизни. Профессор, преподает в Лондонском университете. Добрый друг нашего дома. Живой (необыкновенно живой!) пример того, что глубина ума и остроумие – взаимоперетекающие черты одного и того же дара. Другая характеристика этого дара – любовь к тому, что критически анализируешь. Ведь если предмет для тебя «фиолетов», он уже выпадает из анализа… Как «трансцендентально серые» кантовские кошки.




Кира Хайе - наша племянница. Великолепный английский, но из Караганды до Гамбурга ее довел именно немецкий. Который тоже оказался великолепным - настолько, что она выучила ему одного из братьев Кличко (все время забываю которого). Он же стал родным для ее замечательного сынишки. Так что, язык иногда - судьба.





Если в вас или у вас есть что-то хорошее, то профессор-психолог из Литл-рока (штат Арканзас) Дороти Роббинс не даст вам скрыть этого, даже при самом мощном сопротивлении с вашей стороны. Дот активно развивает идеи нашей, российской психологической школы Л.С.Выготского. И когда приезжает в Россию, делает это столь темпераментно и харизматично, что вдохновляет и нас.




Что поделаешь, мой дружеский Fb-список, как минимум, на треть заполнен именами коллег (по правде говоря, точно не высчитывал). Отсюда - и сегодняшняя галерея. И вот - фотомодель. Можно сказать и так. Однако для меня Нина Кошкина (Круглова), дочь моего замечательного друга Лены Бережковской, прежде всего - одна из самых талантливых молодых психологов. Несколько лет назад с блеском защитила кандидатскую диссертацию о том, что в образе семьи, который возникает и с возрастом меняется в растущем сознании, можно разглядеть особенности личности ребенка и подростка. Более того - по нему можно спрогнозировать возможные проблемы, с которыми личности предстоит столкнуться в ходе своего развития. Уникальная работа, требующая продолжения. И, разумеется, таланта Нины. Не только фотомодельного, который бесспорен.



 





Ольга Маховская - кросс-культурный исследователь, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Института психологии РАН, публицист, медиа-персона широкого профиля. ОЛЬГА МАХОВСКАЯ, и этим все сказано! Я всегда иду туда, куда зовет Ольга Маховская (в гости, в проект, в будущее), как раньше шли на зов партии и правительства. Хотя нет - на зов шли, но чаще обходили. А мне без Ольги не обойтись!



Марина Аромштам - педагог и журналист. Создала, подняла, и. увы, оставила газету "Дошкольное образование" - одно из лучших педагогических изданий страны. Лучистая душа, необыкновенно теплая. Придумала (вместе с единомышленниками) профессиональный праздник - День воспитателя и всех дошкольных работников (27 сентября). До сих пор не утвержден в статусе государственного. И Бог с ними - отмечаем уже 7 лет.

 



Бота Ракишева - социолог из Астаны, исследователь сетевых сообществ, наш друг. Воплощенная истина: женская красота и обаяние - это от ума и таланта, как бы ни трудилась над дамским фенотипом природа. Хотя, что говорить, в данном случае она потрудилась ударно.:)



И как в такой день оставить без работы Кристофера Ри? Вот, пусть старается для 8 и всех остальных виновниц 8 марта!Улыбается


<!-- 1 -->

Владимир Кудрявцев

 




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Старая буддийская притча
22-12-2007
Старая буддийская притча

Информация к разным размышлениям. И это - в строку?
26-09-2007
Информация к разным размышлениям. И это - в

Воспоминания о будущем, или опыт написания рецензий на гастроли, которые только еще состоятся
20-01-2007
Воспоминания о будущем, или опыт написания

  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сентябрь 2018 (29)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх