Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Тамбовское педсудидище над молодой учительницей Юлей Капичниковой

Тамбовское педсудидище над молодой учительницей Юлей Капичниковой

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 116
  • печатать
  •  
    • 0

 


Видимо, благодаря многолетней политике партии и правительства, за которой, как минимум, еще 12 годков ослепительно светлого будущего, российская школа переживает невиданный наплыв молодых, да еще и честных, ответственных, добросовестных педагогических кадров. Впору сдерживать. К тому же есть повод - неблагодарная политнеблагонадежность иных. . .


Из ЖЖ  mr_lighter.



На тамбовских форумах сейчас активно обсуждается тема увольнения молодого педагога Капичниковой Юлии, которая отказалась участвовать в фальсификации итогов голосования на президентских выборах. За это завуч школы №31 г. Тамбова Кирсанова Ольга Николаевна (она же председатель УИК №758 ) устроила девушке настоящую травлю. Юлию не просто заставляют написать заявление по собственному желанию, но и угрожают тем, что если она захочет искать правды, то не сможет больше вообще устроиться учителем ни в одной школе города.

Вот как описывает случившееся родственник Юлии: "Накануне выборов завуч школы Кирсанова О.В. назначила (!) её наблюдателем от КПРФ, хотя сама Юлия никакого отношения к этой партии не имеет.


В обязанность ей вменили подсчёт количества проголосовавших. Как человек исключительно добросовестный, Юля никуда не отлучалась с участка и скрупулезно считала количество проголосовавших. Ей бросилось в глаза то, что некоторые учителя школы по нескольку раз заходили в кабинки для голосования и затем к урнам. Но самое интересное началось при подсчёте: Количество заполненных бюллетеней оказалось на 600 штук больше, чем участвовавших в голосовании. Это при том, что из ящиков для выездного голосования извлекли не более 100 бюллетеней. Вышеупомянутая Кирсанова, узнав об этом, потребовала дорисовать лишних 500 галочек за якобы проголосовавших. Юлия отказалась идти на сделку., после чего завуч начала её угрожать.



На следующий день состоялось заседание педсовета, состав которого "по случайности" совпал с составом избирательной комиссии. Молодой учительнице в открытую предложили написать заявление по собственному, мотивируя это тем, что она человек политически неблагонадёжный. В противном случае обещали создать её невыносимые условия для работы. По счастью, Юлия, догадываясь, о чём пойдёт речь, сделала полную аудиозапись этого судилища.
На записи открытым текстом слышны и предложения уволиться, и причины этого предложения.
Вот уже неделю работа молодой учительницы превращена в ад. Завуч со своими присными по три раза за урок врывается в класс, роется в шкафах, выискивая пыль, швыряет вещи на пол, оскорбляет учителя - и всё это при детях. Родители, узнав о таком обороте дела пытаются защитить Юлию, Они даже ввели дежурства на уроках, дабы пресечь травлю."

Здесь опубликована аудиозапись, которую удалось сделать Юлии во время того самого "педсовета". На ней отчетливо слышны публичное унижение, принуждение к увольнению и шантаж завуча в адрес Капичниковой.

Вот лишь некоторые цитаты из состоявшегося разговора (все они принадлежат Кирсановой О.Н.):

"Я тебе предлагаю написать заявление по собственному желанию. Если ты этого не сделаешь, да, то это сделаю я."

"Юля! Значит, завтра ты на работу не выходишь, ты сегодня кладешь Петрову (директор школы - Авт.) на стол заявление об уходе. Петров это знает, я ему сказала. (неразборчиво) Если ты этого не делаешь, да, а ты это сделаешь, я создам тебе условия, что через неделю я уволю тебя по статье."

". . .я (неразборчиво) профессиональная, компетентная, так тебя наизнанку выверну, что тебе мало не покажется. Я тебя опозорю как учителя<>Если ты не хочешь вообще мирового скандала, а скандал будет такой, что после того, как ты себя вела (неразборчиво) ты ни в одну школу в Тамбове не устроишься."

"И чтобы ни одного разговора не было о том, что тебе предложили уйти. Если я, вдруг, услышу (неразборчиво) а вот знаете, мне почему предложили, да, деточка, тебе будет очень плохо." и так далее.

Примечательно, что, несмотря на бурное обсуждение этой темы практически на всех тамбовских форумах, информация об этом преступлении ( в данном случае речь идет даже о двух преступлениях - фальсификация на выборах и злоупотребление служебным положением) до сих пор не была обнародована ни в одном СМИ Тамбова.

Впрочем, оно и понятно. Тамбовские средства массовой информации в большинстве своем давно превратились в обслугу местной власти. Вот уже не первый год практически любой "чих" о власти местные газеты и ТВ-каналы должны согласовывать с главным "чистильщиком" тамбовских СМИ господином Шуняевым (начальник управления пресс-службы и информации администрации области).

Я очень надеюсь, что Юлии Капичниковой хватит сил и мужества отстоять свои права и выйти из этого грязного дело настоящим победителем!

Юля, держитесь! Мы с вами! 


N.B.: Полное обсуждение данной темы на форуме.


 


Признательность Елене Букваревой и Владимиру Львовскому за ссылку.


 




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
100 тыс. рублей заплатит учительница за отказ участвовать в фальсификации выборов
18-04-2012
100 тыс. рублей

Внимание, акция: «4 марта — День учителя»
31-01-2012
Внимание, акция: «4

Туда-сюда, обратно...
19-12-2011
Туда-сюда,

Цитата недели
02-09-2005
Цитата недели

Спасибо женщинам! Спасибо тебе, женщина, которая
Новорожденные: Иван Кириллов
22-05-2005
Новорожденные: Иван

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (27)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх