Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Пермский киднеппинг: поиграли и вернули?

Пермский киднеппинг: поиграли и вернули?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 891
  • печатать
  •  
    • 0

В прдолжение темы новости от 28.03.2012 и 1.04.2012.


Пермь: ребенка вернули – мотив похищения остается загадкой


2.04.2012


В Перми задержаны трое подозреваемых в похищении шестилетнего Ильи Ярополова. 27 марта мальчика забрала из детского сада неизвестная женщина, с которой он спокойно ушел.


Тысячи добровольцев искали ребенка по всем окрестностям. За информацию о похищенном было обещано крупное вознаграждение. Но вернули Илью лишь накануне, когда преступникам стало известно, что 12 лет тюрьмы по статье «Похищение» им, возможно, и не грозит.


На Линейной улице городка Краснокамска в Пермском крае возле дома, где живет 6-летний Илья Ярополов, собрались соседи, чтобы посмотреть на мальчика, убедиться, что он жив-здоров, и поздравить маму…


Мальчика, которого пять дней искали «всем миром», по сути, подкинули оперативникам. Неизвестная женщина позвонила в службу такси и вызвала машину к автобусной остановке «Поселок Крым».
Водитель приехал по указанному адресу, и увидел, что на остановке сидит ребенок, ориентировки на которого висели на каждом углу. Ребенка отвезли в полицию, туда же была вызвана мама Ильи.
И сразу после счастливого возвращения мальчика следователи объявляют — задержаны подозреваемые: две женщины и один мужчина. Похоже, что поимке предполагаемых злоумышленников способствовал биллинг — поиск сотового абонента по последним звонкам.


Ранее следственные органы заявляли о возможном освобождении похитителей от уголовной ответственности в связи с добровольным возвратом ребенка. Но можно ли считать добровольным возвратом то, как похитители поступили в итоге, следствие не уточняет.


«Она оставила его на остановке общественного транспорта. Однако его доставку и получение именно сотрудниками полиции она проконтролировала. Мы незамедлительно пообщались с ребенком. Я допрашивала его лично с участием психолога. Он был обследован врачами “скорой помощи”, и я подтверждаю, что ребенок абсолютно здоров, и находится в очень хорошем психическом состоянии», — рассказала Мария Заббарова, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.


Среди задержанных оказалась и та девушка, которую зафиксировали камеры видеонаблюдения возле детского сада, откуда был выведен Илья Ярополов. На кадрах видно, что она не сильно выше 6-летнего ребенка. Не исключалось, что, возможно, это вообще — подросток. Но, как заявили следователи: обе задержанные – девушки взрослые, до 30 лет.


«Девушка полностью подпадает под составленный фоторобот, как бы скептически к нему ни относились на первоначальном этапе, — он, действительно, похож на эту девушку», — констатирует Дмитрий Анащенко, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.


Держали Илью в квартире пятиэтажки в одном из спальных районов Перми. Соседи и не подозревали, что рядом прячут ребенка, которого ищет весь город. Квартира не съемная, ею владеет одна из задержанных девушек. Здесь мальчика похитители кормили, поили и даже, видимо, как-то развлекали — ребенок не шумел. Все трое задержанных имели постоянное место работы, вели себя спокойно, всегда здоровались с соседями.


И что побудило людей пойти на киднеппинг — так и не ясно. Но следователи обещают, что скоро мотивы похищения будут обнародованы.


www.vesti.ru


Синдром «недоигранного детства» все чаще обнаруживается у тех, кто перешагнул черту «паспортного» детского возраста.  Современные дети недоигрывают и не находят себя в игре – это подтверждают десятки психологических исследований. К этому стоит приплюсовать «психологическое сиротство» при живых родителях, которые устранились из жизни детей в своих главных функциях – партнеров по общению, играм, творчеству, чтению детских книжек. Не нашедшие себя и «потерянные» родителями дети пополняют взрослый мир, компенсируя в нем накопленный игровой дефицит без осознания того, что в нем действуют совсем не игровые правила.


Вот и девушки могли захотеть поиграть в «дочки-матери»,  да еще и «с приключением». Поиграли и вернули… И это еще хорошо – недоигранные в детстве игры позднее могут перерастать в нечто более экстремальное.


Так или иначе, версией «игрового мотива» похищения пренебрегать не стоит.


Владимир Кудрявцев

 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Пятилетний Богдан Прахов найден мертвым
20-06-2012
Пятилетний Богдан

СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов»
11-05-2012
СКР возбудил

Девушка украла мальчика из детсада из-за его имени
05-04-2012
Девушка украла

Похищенный Илья Ярополов найден в Перми живым и передан родителям
01-04-2012
Похищенный Илья

В Пермском крае из детского сада похитили ребенка
28-03-2012
В Пермском крае из

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх