Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Тот, который не стрелял…

Тот, который не стрелял…

  • Закладки: 
  • Просмотров: 630
  •  
    • 0


В особых исторических обстоятельствах на таких земля держится. А накануне праздника Победы в одном отдельно «взятом в оцепление»  центре Москве сложились именно такие обстоятельства. 


Общество живо, пока остается хотя бы «один, который не стрелял». К счастью, у нас этот «один» - пока еще не один (читайте). Сразу после «Марша» стали поступать сообщения о случаях отказа омоновцев задерживать мирное и законопослушное население. Сейчас адвокат Екатерина Романова инициировала кампанию по трудоустройству сотрудников силовых структур, которые после таких отказов подали рапорты на увольнение.


Тонкость в том, что, в соответствии с законом о службе в органах внутренних дел, сотрудник органов не должен выполнять приказы, если они противоречат  федеральному законодательству. Но ведь многие выполняли с  «перевыполнением», по-гиеньи выискивая в толпе доступную жертву из числа молодежи, женщин и даже стариков. Пока только по одному факту чрезмерно доблестного «перевыполнения» СКР завел дело – да и то из-за настырности коммунистов и блогеров. Впрочем, факт, действительно, вопиющий – женщина, испытавшая силу удара омоновского  ботинка, которую тащили по асфальту здоровые мужеподобные существа,  предположительно была беременна.

А иначе ни министр-оредноносец Нургалиев, ни благостный мэр Москвы Собянин, ни председатель Мосгордумы Платонов, почти  двадцать лет проживающий в счастливом симбиозе со спикерским креслом, ничего, кроме «картинки для Запада» (Нургалиев), в майских событиях не разглядели бы.
Да и сомнительно - разглядели ли? Сдается, что для них «перевыполнение» и есть нормальное выполнение. В соответствии с «таксой» путинского пресс-секретаря Пескова, пусть по глупости, брякнувшего, что цена раненного омоновца – «печень митингующего, размазанная на асфальте».

Кстати, только внятная, определенная и честная оценка ситуации Путиным может сейчас стать спасительной. И в плане выхода из ситуации, и для  репутации самого Путина. Речь не о протестных акциях оппозиции, а только о силовой реакции на них.

Хотя главное спасение – с нами. Оно – в ребятах, решение которых определяет  вначале закон и собственная совесть, а потом уж приказ. И в нас с вами.

Оскар Уайльд сказал: только недалекий человек не судит по внешности. На снимке Марии Турченковой – «тот, который не стрелял». Не правда ли, хорошее лицо? Вселяющее надежду.

Владимир Кудрявцев


 


Владимир Высоцкий. Один, который не стрелял… (видео).




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов»
11-05-2012
СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем

Добровести. «Новогодних детей» становится все больше
07-01-2010
Добровести. «Новогодних детей» становится все

Что нам Венесуэла, когда нас...?
14-09-2009
Что нам Венесуэла, когда нас...?

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх