Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Елизавета Александрова-Зорина. Владимир Владимирович, смените профессию

Елизавета Александрова-Зорина. Владимир Владимирович, смените профессию

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 139
  • печатать
  •  
    • 0

15.05.2012


Мне довелось жить в трёх странах. Я родилась в Советском Союзе, школу закончила в демократической России, а теперь, никуда не выезжая, оказалась в монархическом государстве. Путинский мафиозно-бюрократический феодализм, как на трёх китах, держится на коррупционной вертикали, полиции и церкви. Всё как при царизме: чиновники, жандармы и попы, проповедовавшие с амвона нашим прадедам, что крепостничество одобрено Богом. Вот только царь – ненастоящий!


В современной России Уголовный кодекс – для людей второго сорта. А для власть предержащих – «Русская правда», правовой кодекс феодальной Руси, по которому убийство холопа не преступление. Хулиганки «Пусси райот» сидят в тюрьме уже второй месяц за то, что пели в храме, а дочь главы Иркутского избиркома, убившая и покалечившая сестёр Пятковых, на свободе! Кастовое правосудие? Что позволено «Единой России», не позволено России остальной? Воры сегодня в законе, а в «правовом» российском государстве действует только право сильного. «Все равны перед законом и судом». Но некоторые равнее. Нам объясняют, что поступок «Пусси Райот» – богохульство, но такой статьи нет в Уголовном кодексе, а значит, под богохульство можно подвести всё, что угодно. Например, критику Путина, который, как Господь, любит всех. А может, дело «Пусси Райот» – это не возврат в Средневековье и не злая воля Патриарха, а мелочная месть за песню «Путин зассал» от того, кто и вправду «зассал»? Или проверка общества: как далеко оно позволит зайти репрессивным органам? Вчера мы позволили держать в тюрьме хулиганок, сегодня мы избиты ОМОНом… Что день грядущий нам готовит? Размазывание печени по асфальту?


На улицы вышли те, кому нет места в прогнившей системе, в которой, как в Царствии Небесном, последние стали первыми. Против них Путин вывел столько полиции, сколько не удостаивалась ни одна российская ОПГ. За белую ленточку винтили в автозак, за нахождение на митинге лупили дубинкой. А что в это время делали Дед Хасан, Лёня Петрик и Жора Ташкентский, контролирующий поставки оружия и наркотиков в Москву? Праздновали инаугурацию Путина? Кстати, на торжественном мероприятии присутствовали звёзды тюремного «шансона». Властители дум! Герои нашего времени! Старый-новый президент обещал культурное и духовно-нравственное возрождение? Получите жизнь-малину, водку и гоп-стоп! Интересно, спел ли Григорий Лепс гостям президента: «Здравствуйте, родные, здравствуйте, блатные господа»? Россия – как зона, она живёт по бандитским законам, а национальный лидер ботает по фене и мочит оппозицию в сортире. Так не честнее ли было назвать инаугурацию «коронованием»? А национального лидера – смотрящим за Россией? Правда, Дед Хасан может обидеться, говорят, это его титул.


Современная Россия всё больше походит на Русь Ивана Грозного: Бекбулатович, опричнина, брожение среди бояр, болезненная подозрительность самодержца… История повторяется в виде фарса? Вот только смеяться не хочется! Владимир Грозный, как и Иван Васильевич, начал своё правление за здравие, а кончает – за упокой: раздача земель, ВТО, базы НАТО, миграционный беспредел и самоуправство в национальных республиках. Не слишком ли дорогая для страны цена за признание власти Путина? И не на пороге ли мы Смутного времени?


Телевидение – оружие обоюдоострое, оно не только зомбирует толпу, но и уводит почву из-под ног тех, кто по другую сторону экрана. За двенадцать лет Путин и сам поверил, что он мачо и альфа-самец, который правит твёрдою рукой. Он ведь и правда мнит себя рабом на галере! «А вы думаете, нам царям легко? Мы цари работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный!» А вместо того чтобы в ответ заголосить: «И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь…», ему залепили: «Не царская, брат, у тебя физиономия!» Карикатурный жанр прежде не выходил за рамки патриотического надрыва и интеллигентской злобы, а зимой накопленное недовольство, подогретое декабрьскими фальсификациями и вызывающими высказываниями Путина, вдруг вылилось в такие язвительные плакаты и призывы, что впору открывать музей антипутинского народного творчества. Его высмеивали, валяли в грязи, били по больному самолюбию честолюбивого закомплексованного мужчины. Путина не задевали обвинения в воровстве и национальной измене. Перед кем стыдится? Перед Берлускони, с похождений которого можно снимать несколько сезонов «Спрута»? Или перед Шрёдером, обвинённым в политическом предательстве? А вот сравнение с презервативом, исполненное в тысячах едких вариаций, – задело! Обидчивость и мстительность Путина вошли в анналы, а поведение полиции и высказывания некоторых приближённых лиц явно указывают, что дана команда: «Бить!» Похоже, будут и посадки, и преследования, и «сакральные жертвы». Национальный лидер жаждет мести! За то, что бандерлоги называли его земляным червяком?


Заложник собственной вертикали, Путин похож на героя анекдота, стоящего на развилке: «Налево пойдёшь – по морде получишь, направо пойдёшь – по морде получишь, а на месте останешься – прямо здесь по морде получишь». Он не осмелится на кардинальные реформы, которые так необходимы стране. А значит, обречён и дальше завинчивать гайки. Но так можно и резьбу сорвать! Абсолютная власть не только развращает, но и лишает рассудка. Сравните Путина вначале правления, когда он, действительно, пользовался народной симпатией, Путина в конце второго срока, и Путина сегодняшнего, – метаморфозы на лицо! Он окончательно потерял способность к диалогу и самокритике, а отсутствие критики – признак психического заболевания. Он уже переступил ту грань, когда можно остановиться, договориться, пойти на уступки. И эта грань – в его голове. Чем больше будет волноваться толпа, тем больше Путин будет сходить с ума, тем больше будут сгущаться тучи.


На дворе не шестнадцатый век: Ивану Васильевичу можно было залить страну кровью, Владимиру Владимировичу этого не позволит его же окружение. Путин не боится народного недовольства. Но очень боится «боярского» заговора! А недовольство низов провоцирует брожение верхов. Может, потому Путин и проводит бесконечные перестановки, словно хочет окружить себя благонадёжными людьми? И на саммит в США не поехал, страшась, что возвращаться будет некуда? (В конце концов, Медведев «передаст Владимиру» мнение США о протестных акциях, а заодно и инструкции. По тому, как будет вести себя Путин с оппозиционерами по возвращении гонца, будет понятна реальная позиция Запада.) Путин положил в основу власти политическую круговую поруку, где каждый замазан, но как только он начнёт тонуть, его подельники первыми станут топить его. Ему остаётся опираться на оглуплённый телевидением народ, поверивший в его очередные обещания. Но обещаниями и народ долго сыт не будет, а кто будет претворять их в жизнь? Да и чиновничья прослойка из подушки безопасности враз готова превратиться в петлю на шее. Путин сам сделал всё, чтобы, как стукачи в позднем СССР, по карьерной лестнице взбирались только благонадёжные активисты кремлёвских движений, оставляя позади более порядочных «отщепенцев». Такие хороши, когда позиции сильны, но стоит ветру задуть в другую сторону, как эти люди-флюгеры отвернутся в другую сторону. А ведь ветер перемен, пусть слабо, но уже подул…


Вовремя уйти – это искусство. Если бы Гитлер остановился в 39-м году, он вошёл бы в историю Германии величайшим государственным деятелем, а если бы Грозный не дожил до опричнины, то был бы примером исторического подражания. У Ивана Васильевича, кстати, был приготовлен корабль для побега в Англию, но он им, увы, так и не воспользовался. Быть может, и Путину повторить опыт Бориса Ельцина, чей уход стал лучшим поступком за все годы его правления? Билл Клинтон, оставив президентский пост, занялся благотворительностью, а Николя Саркози, поговаривают, возьмётся за адвокатскую практику. Мало ли найдётся занятий бывшему президенту?! Руководить с Хаматовой детским фондом, водить самолёты, нырять за амфорами… Владимир Владимирович, пожалуйста, смените профессию!


Блог публициста Елизаветы Александровой-Зориной на МК


Благодарность Алексею Меринову - за ссылку.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Нам на все наплевать - мы голосуем за Путина...
29-02-2012
Нам на все

Школьный агитбред
26-01-2012
Школьный агитбред

Олег Смолин. Трещина в сознании
19-12-2011
Олег Смолин.

Правительство РФ дополнительно выделит 9 млрд руб. на дошкольное образование
27-09-2011
Правительство РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минобрнауки Андрею Фурсенко обеспечить подготовку школ к 1 сентября
06-08-2010
Премьер-министр РФ

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (27)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх